首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
亮相2013年京交会 台湾力推观光医疗服务资源
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2013-06-03 09:29:00

精彩推荐:

  出国在线2013年6月3日电,由台湾贸易中心带领的“台湾服务业创新馆”日前再次亮相第二届中国(北京)国际服务贸易交易会(京交会),其中台湾医疗业大规模组团参与,希望借助“京交会”平台,推介台湾优质的观光医疗服务资源,寻找更多的合作伙伴。

  与去年相比,今年再次亮相“京交会”的台湾服务业创新馆,规模有所扩大,其中医美区就汇集了五家台湾最具规模的医美业者。除展示台湾最新的医美技术外,健康体验区也吸引了不少观众,亲身体验台湾的医美。

  台湾贸易中心副秘书长叶明水说,目前健康检查和医疗美容是台湾相当具有吸引力的产业。随着两岸交流日益频繁,大陆民众赴台就医已成为新兴趋势,这其中原因,除了台湾医美技术水平相对较高、设备精尖、服务较佳,更重要的是两岸没有语言上的沟通障碍,“随着愈来愈多的大陆民众赴台进行医疗服务,预估未来发展潜力不容小觑。”

  现场业者告诉记者,大陆民众赴台进行医美的前三名项目分别是隆鼻、下巴以及法令纹除皱,而“大脸变小脸”也很受欢迎。由于许多大陆民众是利用赴台旅游的机会进行医美,所以偏爱的项目具有快速、轻松、无恢复期、不动刀等特色。“两岸语言与生活习性相近,台湾医美健检发展较早,经验丰富,大陆则有庞大消费市场与发展空间等优势,非常适合双方进行合作。”

  除在医美健检方面惠及数万大陆民众之外,在一些重大病患和疑难杂症的治疗上,两岸也通过医疗转介平台,创造了相当多成功案例。来自吉林的小患者杨某便是赴台医疗受益者。今年4岁的他,出生后呼吸困难,并有窒息现象,后来通过网络获得相关信息,于2009年在5个月大时到台北荣民总医院接受治疗,重获新生。

  据了解,台湾自2007年起开始推动海外游客赴台接受医疗服务,而为了吸引更多有医疗需求的大陆游客,2012年1月1日起,台湾向大陆游客开放医疗美容的签注,游客在台湾卫生部门核准的39家医疗院所就诊,可直接以“健检医美”为由申请入台证,一次赴台最长15天为限,尚未开放个人游的城市同样适用。在利好政策的刺激下,2012年赴台湾接受医疗服务的海外人数已超10万,今年第一季度已突破3万人次。

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:印度尼西亚力推旅游业发展 吸引更多海外游客  (2013/6/3 9:26:00)
下一条:新西兰调查中国留学生买论文 留学诚信波澜再起  (2013/6/3 9:30:00)

关键字: 中国 旅游 台湾

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
出境医疗旅游在中国渐趋热门 国内市场尚在起步
韩国“医疗旅游”生意火爆 中国游客人数最多
日本医院配置中文医疗咨询员 对应访日外国游客
泰国卫生部为游客推荐医疗套餐 着重吸引中国游客
日本瞄准中国等国富裕阶层 吸引赴日高端医疗旅行
韩国整容街中国客骤降2成:被“宰人”传闻吓怕
赴日医疗中国人增加 政府积极促进接纳外国人患者
斯洛伐克Novy温泉度假疗养 放松身心重新焕发青春
日本九州和冲绳医院纷纷完善接纳外国患者机制
赴日中国游客消费渐趋“高大上” 医疗旅游受关注
韩国政府将为外国患者公开整形手术费用相关信息
提升假期体验 悦享马尔代夫度假村高品质水疗SPA
瓦尔德旅行社斯洛伐克疗养之旅 幸运温泉健康游

 精华放送
[各国旅游常识]
出境游:派领队应是旅行...
游客随身物品遗失,旅行...
旅游者食物中毒赔偿纠纷...
邮轮旅游必须携带的证件...
注意:在港不随身携带身...
[旅游锦囊]
在乌干达追踪山地大猩猩...
摩洛哥之旅旅行社:摩洛...
AK假日旅行社“雪山王...
科特迪瓦国家旅游局发布...
俄罗斯舞熊旅行社 圣彼...
[随团出行]
随团旅游当心陷阱 专家...
外出旅行请认真审阅《旅...
旅游老鸟:随团出行的八...
随团旅游:应该注意的六...
看懂旅行团行程单:团号...
[走出国门]
英国旅游签证申请需要的...
解读英国-爱尔兰签证体...
出入境签证有新规 游客...
世界各国签证流程、费用...
出国旅游:荷兰的海关入...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11