首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
解决职场新人最常遇到的10个小问题
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2013-06-27 14:46:00

精彩推荐:

        出国在线2013年6月27日电,我是个年轻人,刚到这个社会,有点小陌生,我对职场的规则不大懂,但我非常渴望融入集体。作为职场新人,我会很努力……很努力。听说每位职场新人都会遇到各种问题,特别是以下的10个常见问题,但请前辈们多多指教,我会很虚心的学习,如果有需要我帮忙的地方,我会毫不犹豫,谢谢多多关照!

  新人问:如何知道自己适合做什么?

  前辈答:在回答自己适合做什么之前,请先回答以下两个问题:1)我是谁?这个问题难倒了很多人,我们活了那么久却一直不知道自己是谁?2)我喜欢做的事情是什么?也许你一直忙忙碌碌,但请稍微停下脚步,听听自己内心的声音,我到底喜欢做什么?

  新人问:作为职场新人,总感觉被无视怎么办?

  前辈答:努力去做好你该做的事情,不要高傲,放低姿态,多去主动的学习,多问,多思考,多动手帮忙。把握好实习的机会。敞开心扉和其他人谈谈自己的想法,多和人交流,相信没人喜欢冷落一个新来的人。

  新人问:所学专业与想从事的行业不符怎么办?

  前辈答:大学的专业固然会有某些限制,但绝对不是不可打破的限制。真正的限制来自于我们自己。很多成功人士的工作都跟大学的专业无关,很多人在非大学所学的专业领域做得很出色很成功。没有经验不可怕,可怕的是希望有相关经验却没有真心想办法去创造机会努力去积累。

  新人问:职场新人如何快速获得别人信任与认同?

  前辈答:在工作中,我们必须尽可能抛除掉所有的偏见与不满,让真实最大程度还原到真实。在做这些决策的过程中,不管面对谁,你并不一定要喜欢他,也不需要认同他所有的观点,同意他所有的话,而是按照专业和职业要求别人,也要求自己,做该做的事。

  新人问:作为职场新人,该注意哪些问题?

  前辈答:初入职场,就算你想扫荡天下,也得先憋着,积攒实力,别怨天怨地。待人接物尽量随和、谦虚,广结善缘,老子目前还不是天下第一。想办法知道自己想要什么,虽千万人,坚持走下去。

  新人问:如何找到自己真正想做的事情?

  前辈答:先去尝试你最想做的东西,不用考虑太多。竭尽全力去试。如果真的不可为之的话再回到你只能去做的东西,这时候也能踏踏实实做出成绩来,不再疑惑。>>> 详细回答

  新人问:进不了名牌大学,找不到好工作怎么办?

  前辈答:任何一个人,只要在任何一件事上持续不断的努力,不停的前进,总会累积下来一定的自信。每一家公司都有无数的问题,如果抱着怎么帮助公司/他人解决问题/做的更好的角度,这个世界上充满了机会。

  新人问:如何克服害怕见到领导胆怯的情绪?

  前辈答:建议你首先分析一下面对领导时,那种胆怯恐慌情绪的来由,是不是因为领导个人说话做事的风格比较武断显得不容置疑?是不是你自己在业务上有欠缺导致不够自信?彪悍的人生不需要解释,勇敢做自己,如果这个领导不喜欢我,那我就换一个,直到遇见不需要讨好也能欣赏我的领导为止。

  新人问:心理学专业的毕业生就业前景在哪里?

  前辈答:心理学的强大之处在于,有人的地方,就能使用心理学。无论你同人工作,抑或你的客户是人,再或者你支配人,都可以用到心理学。所以我常说,对于我来讲,经济学可以帮我找到一个好工作,心理学可以帮助我做得更好。

  新人问:应届毕业生迟迟找不到工作,该如何调整心态?

  前辈答:当年找工作时的故事,我无法去描述当初我找工作时受得辛苦,也无法描述你们的辛苦,但我没有放弃,希望你们也不要放弃。人生的道路虽然漫长,但紧要处往往只有几步。工作后对这句话深有体会,希望处在大四的师弟师妹们走好人生这关键的几步路。

  结语:对于刚步入职场的我们,也许会经历挑战、迷茫、诱惑……但请不要停止自我成长的步伐,不要抱怨,用你的平常心与这个世界和谐相处,现在所遇到的一切问题,都必将让你变得更加强大。

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:租房给非法移民并收取租金是否犯罪   (2013/6/27 14:26:00)
下一条:法国高等教育署7月举办《法国欢迎你》主题介绍会  (2013/6/27 14:43:00)

关键字: 中国 劳务 就业

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
美国的职场文化:自由竞争适者生存
如何写好电邮求职信 求精简避免附件
求职路上忌“临时抱佛脚” 尽早开始
完美职员必备的八大技能 要讨人喜欢
警惕12项职场致命缺陷 疏于换位思考
职场发展十个障碍 没有创意难以合作
给长期失业人士的十条建议 重拾热情
解决职场新人最常遇到的10个小问题
职场:记忆力也是衡量人才的标准
职场新人需警惕“抵触情绪”
职场达人:请做自己的职业管理者
薪酬不如级别更低的同事,怎么办?
成功职场:什么是真正的人脉关系

 精华放送
[劳务动态]
日本放宽农业领域接纳外...
韩国11月就业人口同比...
人手严重短缺 日本拟在...
美国11月新增17.8...
日建筑和农业实习生失踪...
[经验指导]
美国的职场文化:自由竞...
如何写好电邮求职信 求...
求职路上忌“临时抱佛脚...
完美职员必备的八大技能...
警惕12项职场致命缺陷...
[政策法规]
美国L-1A签证被拒如...
在法国雇主能解雇无过错...
在加拿大就业有哪些劳动...
出国劳务政策:劳务人员...
加拿大各省就业法规指导...
[求职技巧]
加拿大网络求职成趋势 ...
求职指南:不要做以下四...
新西兰移民:怎么找工作...
初入职场:职场新人需要...
留学大不列颠:怎样在英...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11