首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
加拿大网络求职成趋势 专家给你支招
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2013-08-07 17:41:00

精彩推荐:

    据加拿大《世界日报》报道,科技发展,求职者获取招聘讯息的管道更多元,不再局限于报纸及网络分类广告,尤其近年社交媒体(social media)风行,成员间互通招聘讯息也愈来愈普遍。但专家提醒求职者,履历表与网络搜寻到的个人资料一定要相符,更不要随意留言或批评现任雇主,否则可 能有意想不到后果,因为“凡走过必留痕迹”。

  对不少就爱拿大新移民而言,原居地的专业及人脉在当地恐无用武之地,要取得相关招聘信息,可能还是依赖传统的报纸广告及人力银行数据库。但新趋势是利用社交媒体的招聘讯息愈来愈普遍。

  但招聘专家伊西德(Joe Issid)建议所有求职者,不要轻忽社群媒体与网络搜索引擎的威力,愈来愈多雇主在决定用人前会上网核实应聘者的基本数据,并进一步了解这个可能人选在网络上的言行。

  因此履历表所登载的个人资料与专业背景,一定要与网络上出现的内容相符,否则很容易让人起疑,甚至与新工作失之相臂。

  他提醒大家,投递求职信前最好先查一下自己在网络上是什么模样,如果有些放浪形骸的不雅照片,最好先删除或设为隐藏,以免留给潜在雇主不良印象。更不可在网络上随意留言或批评现任雇主,或许当时只是一时气愤,但“凡走过必留痕迹”,试问谁会雇用一个喜欢上网骂老板的员工。

  由于搜索引擎的便利,连推特(twitter)用户所有推文都搜寻得到,这项利器在今年5月的卑诗省选造成多位候选人退选。他们都被发现多年前在网络上发表不当言论而中箭落马。

  伊西德建议求职者,若心仪的公司有脸书或推特账户,不妨加入,随时掌握该公司动态,一旦有机会面谈,雇主将惊讶于应征者对公司的了解,也乐于将一名长期“跟随者”(follower)纳为旗下员工。

摘自:出国在线  【责任编辑:Smiling】
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:华人妈妈在美国呆在家里带娃过暑假  (2013-8-7 17:32:00)
下一条:与外来文化的交流互动 俄罗斯流行“中国风”  (2013-8-8 9:52:00)

关键字: 加拿大 劳务 求职

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
加拿大网络求职成趋势 专家给你支招
求职指南:不要做以下四种面试雷人
新西兰移民:怎么找工作经验谈
初入职场:职场新人需要什么?
你必须要了解的加拿大求职技巧
成功求职 求职社交五大“禁忌”
加拿大求职的步骤和技巧
赴加拿大求职常见问题分析
加拿大打工:IT类工作怎么找
大学毕业生求职:四大“心理效应”不可忽视
轻松求职 在日本找工作的六大诀窍
职场谨记 别让性格成为职业发展的障碍
留学生找工作也要技巧 成功务工6大秘诀

 精华放送
[劳务动态]
日本放宽农业领域接纳外...
韩国11月就业人口同比...
人手严重短缺 日本拟在...
美国11月新增17.8...
日建筑和农业实习生失踪...
[经验指导]
美国的职场文化:自由竞...
如何写好电邮求职信 求...
求职路上忌“临时抱佛脚...
完美职员必备的八大技能...
警惕12项职场致命缺陷...
[政策法规]
美国L-1A签证被拒如...
在法国雇主能解雇无过错...
在加拿大就业有哪些劳动...
出国劳务政策:劳务人员...
加拿大各省就业法规指导...
[求职技巧]
加拿大网络求职成趋势 ...
求职指南:不要做以下四...
新西兰移民:怎么找工作...
初入职场:职场新人需要...
留学大不列颠:怎样在英...

精彩回顾
坦桑尼亚非洲美景旅行社
坦桑尼亚非洲美...
墨西哥萨帕塔万岁旅行社
墨西哥萨帕塔万...
以色列特拉维夫维塔尔酒店
以色列特拉维夫...
埃及闪耀旅行社
埃及闪耀旅行社
卡塔尔A2D旅行社
卡塔尔A2D旅...

· 东非DMC旅行社         
· 斯里兰卡先锋旅行社 值得信懒...         
· 乌干达追踪山地大猩猩选择敬畏...         
· 纳米比亚纳米比旅行社定制行程...         
· 中亚旅游选择乌兹别克斯坦惊喜...         
· 摩洛哥高尔夫旅行社设计个人或...         
· AK假日旅行社提供尼泊尔徒步...         
· Tea Service 意大...         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2018 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11