首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
给长期失业人士的十条建议 重拾热情
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2013-08-20 14:20:00

精彩推荐:

    修改简历

  你的简历无非就是一张纸,不过《独立宣言》也是一样。《独立宣言》能够把美国从英国的压迫中解放出来,同理你的简历也能把你从每天下午三点N集连播的《女作家与谋杀案》中解放出来。所以细心锤炼你简历中的每一句话,还要注意选择合适的字体,这种字体不仅要能够使印刷工分心,还要能让别人忽略掉你长期啃老的事实。

  更新衣柜

  在你读到这篇文章的时候,你大概正穿着带着运动服,至少有一个袖子上沾着意面酱汁。是时候从你的小天地里走出来给自己添购一两套行头了。你自己可能都想不到换套衣服就能给你带来多大的自信,你更想不到的是,使用餐具进食能够带给你更多自信。

  修缮外形

  你那长期家里蹲的躯体已经历诸多变化。甚至你会惊讶的发现,在你不知道的地方已经长毛了,比如你的耳朵。死宅的生活也常常会带来显著的体重增加。你必须时刻铭记你的外表既能决定你自己的精神状态,也能决定别人对你的评价。如果你参加面试,认识到自己肥了,那么当别人衡量你的时候,也会觉得你肥且不中用。

  重拾热情

  失业这个长假对你来说是个宝贵的机会,能够让你停下来衡量一下什么是自己愿意付出一生的事业,能够让你思考一些复杂的问题,比如:你究竟有没有从上一份工作中获得满足?你真正想做的是什么?学会列表,一张是你的技能,一张是你梦想的职业,一张是你喜欢的餐厅,一张是你想看的电影,一张是各州首府——要按字母顺序排列。一直坚持列表,直到你投出去的四百份简历有人回复。

  锻炼面试技巧

  面试就如同骑着一辆双座脚踏车,你在前面努力,总有一个家伙在后面接二连三地问一些惊心动魄的问题。因为他的问题太烦人,你都懒得去练习如何回答。和你的朋友安排一次模拟的面试,问一些诸如“如果你被雇佣了,你觉得你还总像现在这样汗流浃背么”之类的问题。

  温习旧技能

  即使是个中老手长时间不做也会手生。比如,你在在职的时候曾经非常擅长打字,不过现在你就非常擅长打飞机。或者你曾经能够很熟练的做一次幻灯展示,现在你就能够很熟练地在打飞机的时候YY各种场景。

  锻炼交际能力

  大多数办公室都是非常社交化的场合,会有很多谈话或者手势。问题是你已经过了一段独行侠的日子,恐怕无法很快融入办公室的交际。在家就努力练习你说无聊话的本领,直到你能够流畅地说出“我喜欢周末,你呢”这样的话,并且确保你的手指不在鼻孔里。

  重拾尊严

  也许那些努力工作、被人需要的日子对你来说已经非常遥远了,但你还是要努力回想一下。曾经有个地方,你每天都要在那里作报告,那里总是有人指望着你的咖啡,或者随性地和你碰碰肩膀,虽然那里的老板三年来总也记不住你的名字。回想那些时光,让那些记忆成为指引你重拾人生意义的灯塔。

  积极乐观

  长期处在那种堕落的环境中,就算是前途光明的人也会感受到一英里之外的负面情绪。早上你起床就会想:我为什么要起床?然后你一边准备早餐一边想:谁在乎?接着你开始穿衣服,这时你又想到:何苦这么麻烦?接下来的事情可以想见,你徘徊在商业区,饥肠辘辘衣衫褴褛,手中攥着一张皱巴巴的申请信,疑惑为什么十八个月来你一张薪水单都没见到。

  忽略质疑者

  取决于你在家呆的时间长短,总有一些人总也理解不了为什么你还是没工作。他们想要支持你,但是已经失去了同情你的能力。他们甚至会质疑你为了找工作所付出的努力。对于目标之外的负能量,无视就好了。告诉他们观棋不语是种美德。如果他们坚持喋喋不休,老爸会很乐意把这些家伙请走。

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:艺术生留学需强化专业 根据名师选校  (2013/8/20 14:21:00)
下一条:英国永久居留可以享受哪些免费医疗  (2013/8/20 14:04:00)

关键字: 日本 劳务 求职

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
美国的职场文化:自由竞争适者生存
如何写好电邮求职信 求精简避免附件
求职路上忌“临时抱佛脚” 尽早开始
完美职员必备的八大技能 要讨人喜欢
警惕12项职场致命缺陷 疏于换位思考
职场发展十个障碍 没有创意难以合作
给长期失业人士的十条建议 重拾热情
解决职场新人最常遇到的10个小问题
职场:记忆力也是衡量人才的标准
职场新人需警惕“抵触情绪”
职场达人:请做自己的职业管理者
薪酬不如级别更低的同事,怎么办?
成功职场:什么是真正的人脉关系

 精华放送
[劳务动态]
日本放宽农业领域接纳外...
韩国11月就业人口同比...
人手严重短缺 日本拟在...
美国11月新增17.8...
日建筑和农业实习生失踪...
[经验指导]
美国的职场文化:自由竞...
如何写好电邮求职信 求...
求职路上忌“临时抱佛脚...
完美职员必备的八大技能...
警惕12项职场致命缺陷...
[政策法规]
美国L-1A签证被拒如...
在法国雇主能解雇无过错...
在加拿大就业有哪些劳动...
出国劳务政策:劳务人员...
加拿大各省就业法规指导...
[求职技巧]
加拿大网络求职成趋势 ...
求职指南:不要做以下四...
新西兰移民:怎么找工作...
初入职场:职场新人需要...
留学大不列颠:怎样在英...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11