首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
波兰旅行 多种交通选择提供出行便利
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2014-01-07 11:05:00

精彩推荐:

    飞抵波兰的航班

    从中国至波兰可以乘坐简单便捷的波兰航空直航航线,北京——华沙(飞行时间约为10小时),或选择欧盟任何一个机场转机(法兰克福,慕尼黑,伦敦,赫尔辛基,莫斯科等),或可至迪拜转机。转机航线的飞行时间总和约为13小时并且适合从上海或广州起飞的乘客——转机地点有北京,迪拜,阿姆斯特丹,莫斯科。在一些欧洲枢纽机场中(例如法兰克福,慕尼黑,哥本哈根)可飞至华沙以外的机场(例如克拉科夫,格但斯克,弗罗茨瓦夫,波兹)。从换乘机场飞抵目的地的时间为1-2小时。

    华沙的okecie机场与欧洲及全世界30多个国家的近55个城市有直航航班。格但斯克。卡特维兹,罗兹,波兹南,弗罗茨瓦夫和克拉科夫机场均有国际航班连接。

    波兰最主要的航空公司为波兰航空LOT,提供国内和国际航空。其他世界最大航空公司,例如汉莎航空、北欧航空、英国航空、荷兰皇家航空、阿联酋航空、法国航空以及卡塔尔航空也使用波兰机场。

    波兰旅行的交通选择

    乘坐飞机

    大部分波兰机场为旅客提供便捷的境内出行。除国家航空公司——波兰航空以外,其所属的有限公司Eurolot也提供航班。主要城市之间的飞行时间不超过1小时。

    乘坐火车

    波兰的铁路网线十分发达,尽管近年来铁路现代化改造对乘客造成某些不便。主要城市间列车车辆为波兰铁路局的城际列车(intercity)。从事铁路客运运输的还有其他种类火车,车辆等级、运营时间及票价都不相同。最高等级的列车是Eurocity和Express Intercity。

    大多数的列车(区域性短途列车除外)分一等车厢和二等车厢。许多列车配餐厅和酒吧。夜间运营的长途列车上配备卧铺车厢或可躺下休息的地方,如沙发。

    波兰列车为残障旅行者在相应车厢提供特别座位,需要情况下,一些承运人还提供站台升降。

    乘坐长途汽车

    波兰的长途车市场竞争非常激烈,各长途车公司都在争取旅客人数。大巴车站均位于城市中心,通常靠近火车站。

    所选城市间长途汽车运行时间
    华沙——格但斯克    5小时
    华沙——弗罗兹瓦夫    5小时
    华沙——卡特维兹    5小时
    华沙——克拉科夫    5小时
    华沙——波兹南    5.5小时

    自驾游

    旅游者自驾车来波兰旅游时应特别注意道路上棕底白字的指示牌(欧洲其他国家及美国有类似的指示标牌),这是旅游景点的标志。指示牌上,除了标明景点的名称及距离外,也有景点项目类别的标志,例如;宫殿或城堡建筑物的轮廓描绘。

    同类方式还可找到旅行路线的标识,例如;小波兰省的木质建筑(SAD)游览路线。波兰的旅行标志与世界旅行标识系统一致,为游客抵达最具吸引力的旅游胜地提供了方便。

    租车,大城市中都有汽车租赁公司,多为全天营业。多数租赁公司位于机场附近。车型种类选择范围广泛,肯定会找到符合你要求的车型。不同型号的车辆租赁价格差异也大。专业的越野车或跑车一定不会让你失望。在波兰的国际汽车租赁公司有:Avis ,Acecar,Budget,Express,Hertz,National Car等,日租车费大概为100——400兹罗提,以车辆品牌种类而定。

    市区有收费停车场,收费停车场内停车不缴费会被罚款。

    租赁汽车时,请牢记,波兰是右手挂挡。

    乘坐出租车

    波兰出租车相对便宜,但不同城市,不同出租公司的价格会有区别。有时会遇到不诚实出租车司机索要高价,因此上车时先问好价并确定计价器已启用。建议使用无线电调度出租车,可在任何地方用手机或座机预定。现在越来越流行使用智能手机的应用程序预定出租车。如:iTaxi,Taxi,mytaxi ,navitaxi 。

摘自:出国在线  【责任编辑:alice】
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:波兰旅游 需要了解的礼仪与习俗  (2014-1-7 11:08:00)
下一条:出国留学是否划算?在外国整个国家都是‘大学’  (2014-1-7 11:06:00)

关键字: 波兰 旅游 航班 出租车 自驾游 火车

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
意大利旅游租车 Tea Service租车须知
意大利旅游租车 Tea Service车型展示
感恩狩猎旅行社发布坦桑尼亚交通指南
肯尼亚里克莎旅游公司 旅游交通服务
如何顺利抵达维也纳?多项交通选择
美国西部酒店度假 自驾游如何抵达?
度假天堂马尔代夫 当地交通情况介绍
旅途遭遇罢工 滞留机场怎么办?
意大利园景旅游提供威尼斯接送服务
德国自驾 没有限速的高速公路
越南旅游出行交通指南
意大利公车渡轮乘坐常识
瑞典旅游交通指南

 精华放送
[各国旅游常识]
出境游:派领队应是旅行...
游客随身物品遗失,旅行...
旅游者食物中毒赔偿纠纷...
邮轮旅游必须携带的证件...
注意:在港不随身携带身...
[旅游锦囊]
在乌干达追踪山地大猩猩...
摩洛哥之旅旅行社:摩洛...
AK假日旅行社“雪山王...
科特迪瓦国家旅游局发布...
俄罗斯舞熊旅行社 圣彼...
[随团出行]
随团旅游当心陷阱 专家...
外出旅行请认真审阅《旅...
旅游老鸟:随团出行的八...
随团旅游:应该注意的六...
看懂旅行团行程单:团号...
[走出国门]
英国旅游签证申请需要的...
解读英国-爱尔兰签证体...
出入境签证有新规 游客...
世界各国签证流程、费用...
出国旅游:荷兰的海关入...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11