首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
中国中产2014年海外旅游打算去哪?
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2014-01-15 15:52:00

精彩推荐:

        中日领土争端并没有打击中国中产去日本走走看看的兴趣。Travelzoo Asia-Pacific最近的一份报告显示,日本已经成为中国人2014年最想去的旅行目的地。

        在中国大陆受访者中,29%的人将日本列为首选旅行目的地,明显高于2013年的18%。这一结果可能令人意外,因为围绕东海一组无人岛的主权争端所引发的中日紧张局势2013年并未缓解。

         疲软的日元使日本成为腰包鼓鼓的中国旅行者新的购物天堂。2013年,日元兑美元下跌约22%,而同期内人民币兑美元升值近3%。

        Travelzoo旗下中国业务旅游族总裁洪维表示,中国旅行者去日本时会大量扫货,购买从路易威登包到售价1,000美元的电饭煲等各种商品。

        因为地理距离相对较近,而且文化独特,日本一直是香港和台湾旅行者十分青睐的旅行目的地。中国大陆旅行者只是最近才开始欣赏日本的风景、食物和氛围。2012年,日本在震后对华签证限制放松也是推动因素之一。

        上海昶昊公共关系咨询有限公司首席执行长徐晓丽在2007年去过大阪后就喜欢上了日本。在即将到来的春节假期中,她将带着双胞胎儿女前往日本南部的冲绳岛。上海居民徐晓丽表示,抛开中日领土争端,日本在传统文化和现代创新的结合上做得相当棒,作为一个国家还是让人欣赏的。

        在大多数国家,Travelzoo的主要客户是大众市场,但在中国它主要面向高端旅游市场。该公司的中国客户往往比较富裕,家庭年收入高于5万美元。Travelzoo称,澳大利亚、马尔代夫和泰国等曾经的热点目的地受欢迎度下降,但大众市场的旅行者可能仍然愿意前往泰国和香港。

        在2014年的中国大陆旅行者出游目的地榜单中,台湾从2013年的第四名上升到第三名。现在上海等大城市的居民个人可以不必跟旅行团而选择赴台自由行,所以很多人选择再次访问台湾。很多大陆人有台湾情结,在那里都说普通话,所以也没有语言障碍。台湾的中国文化氛围是另一个吸引人的地方。上海的时尚编辑宣晶将携全家前往台北和花莲去过年。他说,中国的传统文化在台湾保存得很好,那边春节的气氛可能更好一些。

        在Travelzoo的中国大陆旅行者出游目的地榜单上,美国排在第二位,较2013年的第五位有所上升。很多人去美国访问大学校园,或者到折扣大卖场购物。宣晶就是其中之一。2014年夏季他计划带着13岁的儿子到美国的大学校园、迪斯尼乐园和环球影城游玩。全家人还打算到奥特莱斯,选购中价品牌的日常服装。

        洪维说,随着美国排名的上升,澳大利亚的排名下降了六位。与此同时,马尔代夫的吸引力也有所下降,因为很多中国人认为九小时的飞机航程对于一个海滩假日而言过长了。到泰国的旅行需求也有所减弱;此前万事达的一份报告称,中国高票房电影《人再囧途之泰 》帮助泰国成为2012年全球最受欢迎的旅行目的地。

        中国旅行者越来越喜欢到国外旅行,但反过来并非如此。Travelzoo亚洲首席执行长叶天成(Jason Yap)指出,尽管公司中文网站上的海外旅游产品受到欢迎,但国外网站上的中国旅游产品却卖不动。

        人民币升值是一个问题。对亚洲邻国而言,中国已经不再是一个低成本的旅行目的地。此外,有关北京和上海严重污染、食品丑闻频发的媒体报道也削弱了中国的吸引力。中国国家旅游局的数据显示,2013年前11个月,进入中国大陆的旅游人数同比下降2.5%,同期入境旅游收入下降了4.4%。

摘自:出国在线  【责任编辑:Smiling】
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:美食爱好者不可错过的十大旅游胜地  (2014-1-15 15:38:00)
下一条:2014斯图加特度假旅游及房车展览会CMT于11日开幕  (2014-1-15 15:58:00)

关键字: 日本 旅游 中国 美国

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
中国低龄留学趋势明显 海外生存能力面临考验
海外留学安全事件频发 出国前做做安全“功课”
留学文凭光芒不再 “海待”增多引留学价值讨论
留学将成“昨日黄花”?摒弃功利找回留学真价值
留学中介服务持续火爆 鱼龙混杂亟待有效监管
当国外大学来者不拒 中国学生和家长何去何从
中国中产2014年海外旅游打算去哪?
留学回报降低 中国人有钱没钱送孩子留学值不值?
出国留学是否划算?在外国整个国家都是‘大学’
无资质无门槛 留学中介市场“乱象丛生”亟需规范
留学生心理健康频亮红灯 莫让脆弱心灵走出国门
香港吸引大陆人的新看点:SAT考试给香港带来福音
五个国家不再欢迎中国富人移民 看重高技能人才

 精华放送
[国外留学]
捷克生命科学大学专业预...
菲律宾留学 申请马尼拉...
马来西亚吉隆坡大学 预...
普吉岛英国国际学校随时...
俄罗斯托木斯克国立大学...
[国外劳务]
马来西亚留学读语言 学...
捷克留学签证申请指南 ...
新西兰中学留学 学生签...
代办泰国教育签证 选泰...
马来西亚EPSOM学院...
[出国旅游]
以色列留学 航班和保险...
以色列游学 嘉利利国际...
留学哥斯达黎加 盘点可...
赴美留学航班飞行攻略 ...
健康和留学安全前十小贴...
[海外移民]
低龄留学新西兰 林肯中...
在西班牙学习西语 西班...
北塞浦路斯东地中海大学...
捷克留学 布拉格生命科...
加拿大库特尼湖第8学区...

精彩回顾
坦桑尼亚非洲美景旅行社
坦桑尼亚非洲美...
墨西哥萨帕塔万岁旅行社
墨西哥萨帕塔万...
以色列特拉维夫维塔尔酒店
以色列特拉维夫...
埃及闪耀旅行社
埃及闪耀旅行社
卡塔尔A2D旅行社
卡塔尔A2D旅...

· 东非DMC旅行社         
· 斯里兰卡先锋旅行社 值得信懒...         
· 乌干达追踪山地大猩猩选择敬畏...         
· 纳米比亚纳米比旅行社定制行程...         
· 中亚旅游选择乌兹别克斯坦惊喜...         
· 摩洛哥高尔夫旅行社设计个人或...         
· AK假日旅行社提供尼泊尔徒步...         
· Tea Service 意大...         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2018 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11