首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
台湾医疗服务旅游成大陆居民赴台旅游新热点
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2014-07-07 08:54:00

精彩推荐:

    出国在线2014年7月7日电,在2014天津·台湾名品博览会“健康医美形象馆”里,来自台湾的“人体分析仪”吸引了众多天津市民的眼球。

  站在仪器上,输入身高、体重、年龄,两分钟左右,一张彩色的人体分析报告便到了游客手里。身体成分分析、肌肉脂肪分析、腹部脂肪分析,多项身体指标都详细写在分析表格里,前来参观的市民纷纷排队感觉这种快捷的健康体验。

  除此之外,医美馆新增的“人体毒素分析仪”前也排起了长队,人们可以2分钟检测人体毒素累积指数。

  台湾贸易中心服务业推广中心主任张正芬告诉记者,这些精心规划的展出内容,都是为了让现场来宾亲身感受台湾健检及医美服务,也期望未来吸引更多大陆民众将台湾个人游和健康体检、医疗美容结合,享受一趟不一样的“健康美丽台湾行”。

  本次台北世贸中心针对“健康(健康体检)、美丽(医疗美容)、台湾行(个人游)”三大主题邀请了11家台湾标杆企业进驻名品博览会的“健康医美形象馆”,推出健检、医美及旅游等多样化平台。记者看到,“健康医美形象馆”内不仅有台湾的专业医师带给现场观众健康咨询,还有来自台湾的人山、元豪旅行社等专门协助陆客规划赴台湾观光医疗行程。

  张正芬介绍,2012年初,台湾开放了医疗旅游签证,由台湾卫生部门公告核准的可从事体检医美的医疗院所,可以“健检医美”为事由直接申请入台证。大陆游客无需再参加旅行团、个人游或借助商务考察签注,便可直接通过特约医院代为申请赴台接受健康检查或医疗美容,并获得每次最多停留15天的观光签注。仅来自台湾45家医疗机构的统计,2013年有9万名大陆游客赴台接受医疗服务,其中,天津共有2100人通过“健检医美”签注接受服务。

  台湾各医院主推的“拳头服务”涵盖疾病治疗、健康检查、医学美容、牙齿美白以及中医问诊。首次参展的台南奇美医院黄首咏主任介绍,台湾医疗美容以不动刀的微整形为主力,而且效果修复期短,适合边旅游边医疗。在台湾北中南都设有医疗中心的亚洲医美集团的官瑜总经理表示,为了保证游客的权益,医院给每位客人都上了最高保额1000万元台币的保险。

  记者看到,台南市政府带领台南奇美医院、台南远东口腔医疗集团等医疗机构前来推介,医师出身的台南市副市长颜纯左介绍,未来大陆的医美市场潜力巨大,台南市不仅自然环境优美,美食众多,能为游客展现台湾南部独特的生活方式,而且医疗资源丰富,医疗环境好,期望能够凭借“观光+医疗”的优势吸引更多大陆客人。

  张正芬认为,目前大陆游客赴台个人游试点城市已新增为26个城市,随着大陆与台湾交流频繁与政策的开放,预期未来将有更多大陆游客赴台接受医疗服务。

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:迎接暑假客运旺季 台湾航空公司大开两岸新航线  (2014/7/7 8:52:00)
下一条:华人看世界 不偷懒的美国大学生给我们的启发  (2014/7/7 9:04:00)

关键字: 中国 旅游 台湾

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
出境医疗旅游在中国渐趋热门 国内市场尚在起步
韩国“医疗旅游”生意火爆 中国游客人数最多
日本医院配置中文医疗咨询员 对应访日外国游客
泰国卫生部为游客推荐医疗套餐 着重吸引中国游客
日本瞄准中国等国富裕阶层 吸引赴日高端医疗旅行
韩国整容街中国客骤降2成:被“宰人”传闻吓怕
赴日医疗中国人增加 政府积极促进接纳外国人患者
斯洛伐克Novy温泉度假疗养 放松身心重新焕发青春
日本九州和冲绳医院纷纷完善接纳外国患者机制
赴日中国游客消费渐趋“高大上” 医疗旅游受关注
韩国政府将为外国患者公开整形手术费用相关信息
提升假期体验 悦享马尔代夫度假村高品质水疗SPA
瓦尔德旅行社斯洛伐克疗养之旅 幸运温泉健康游

 精华放送
[各国旅游常识]
出境游:派领队应是旅行...
游客随身物品遗失,旅行...
旅游者食物中毒赔偿纠纷...
邮轮旅游必须携带的证件...
注意:在港不随身携带身...
[旅游锦囊]
在乌干达追踪山地大猩猩...
摩洛哥之旅旅行社:摩洛...
AK假日旅行社“雪山王...
科特迪瓦国家旅游局发布...
俄罗斯舞熊旅行社 圣彼...
[随团出行]
随团旅游当心陷阱 专家...
外出旅行请认真审阅《旅...
旅游老鸟:随团出行的八...
随团旅游:应该注意的六...
看懂旅行团行程单:团号...
[走出国门]
英国旅游签证申请需要的...
解读英国-爱尔兰签证体...
出入境签证有新规 游客...
世界各国签证流程、费用...
出国旅游:荷兰的海关入...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11