首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
澳洲推闪电版投资移民吸引中国富豪:1年拿绿卡
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2014-10-16 09:19:00

精彩推荐:

    出国在线2014年10月16日电,在美国、英国、加拿大等国抬高门槛争抢中国富豪移民之时,移民大国澳大利亚也不愿落后。

  9月,澳大利亚人还在为房价上涨而抱怨中国富豪出手太阔绰,迫使政府不得不采取措施限制房市。14日,澳大利亚政府又宣布,澳大利亚即将推出新的投资移民政策以吸引富有的移民。毫无疑问,这个目标群瞄准的正是中国富豪。

  移民新政:涨价2倍少等3年

  据英国广播公司(BBC)报道,澳大利亚政府正在推介的这项投资移民政策要求申请者在澳大利亚投资至少1500万澳元(约1300万美元,即8000万元人民币(6.1259, 0.0011, 0.02%)),符合这项要求的申请者将可以在投资1年后即获得澳大利亚的永久居留权。

  对比2012年开启的快速获得绿卡的投资移民项目,又称“重大投资移民签证项目”(SIV),即将推出的新规投资额度比现行的“至少500万澳元”(约460万美元,即2831万元人民币)高出了2倍。现行规定的投资期限为“至少4年”,却是新政的4倍。尽管时间长、额度高,但通过此项目成功获得绿卡的申请者中90%是中国人。

  在矿业风潮过后,澳大利亚正在为经济寻找新的增长来源。

  澳大利亚总理托尼·阿博特(TonyAbbott)在与移民和贸易部长发表的联合声明中称:“政府将会改革移民项目以鼓励更多拥有高净值财富的个人将澳大利亚视为家。”

  根据路透社报道,联合声明中所说的“优质的投资签证”将带来更多直接的、额外的外商投资,与此同时,这也将确保移民项目不被误用。

  中国人贡献88%

  澳大利亚移民局的数据显示,自从2012年11月24日SIV推出后到上个月末,移民局颁发了436个“重大投资移民签证”,对应1746份“项目意向书”。通过现行的重大投资移民签证项目,共有21.8亿澳元(约19.1亿美元)投入澳大利亚市场,其中88%的签证持有者来自于中国。

  新的投资移民签证将于明年7月1日正式推出。这一时间也碰巧赶上了中国当前的反腐大潮。中国的反腐目标也已瞄准了那些将资产转移到海外的官员。

  律师和代理商们要求澳大利亚政府将资金来源的说明明确规定在投资移民新规中。但在14日有关投资移民新政的声明中并没有提到这点。

  澳大利亚移民专家罗萨纳·冈萨雷斯(RossanaGonzalez)提出,谁真的拥有银行账号这事由于保密或税收的原因很难明确查出。资金来源始终是投资移民项目中未能解决的难题。

  多国抬高门槛争抢中国富豪

  除了澳大利亚,加拿大、美国和英国等国的政府也都在酝酿将投资移民项目涨价。抬高门槛之余,也都将快速增长的中国富豪群视为主要客户。其背景是不断升温的中国移民市场。

  公开数据显示,3年前中国就已超过英国成为澳大利亚的第一大移民来源国;加拿大开启投资移民项目以来的28年里,共约13万移民者中有约75%为中国人;2014年,中国人早早用尽了美国政府本年度的EB-5投资移民配额,甚至被冤枉为让美国签证系统崩溃的原因之一;2013年,中国人投资英国获移民签证人数,暴增了80%。

  今年春天,加拿大政府决定暂停投资移民项目(IIP)的消息在国内引起了风波。面对风波,加拿大公民与移民部长亚历山大(ChrisAlexander)此后急忙赶到中国澄清事实。

  亚历山大当时对媒体表示:“加拿大的大门一直向中国的移民敞开,之前的暂停决定只是因为加拿大正在进行移民政策的改革,并非要关闭移民的通道。”他强调,一项新的投资移民试点计划将很快发布,并于2015年1月正式实行。新的移民政策会使签证申请流程缩短在6个月内,与此同时,风险投资的数额将会从原先80万加币增加两倍以上。

  在如此火热的市场面前,不管是加拿大,还是美国或英国,涨价或抬高门槛都显得顺理成章。

  英国政府除了将投资移民项目的额度从100万英镑升至200万英镑之外,更是创造性地提出用竞价的方式来拍卖投资移民签证,从而保证投资移民给当地带来尽可能高的价值。

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:留学加拿大读本科要准备70万至80万元人民币  (2014/10/16 9:11:00)
下一条:新西兰但尼丁野生动物观赏注意事项  (2014/10/16 10:25:00)

关键字: 澳大利亚 移民 中国 投资移民

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
加拿大华人:给加移民部打电话接通率低 等候时间长
新西兰移民局公布重要技能短缺清单 老师等职业入列
新西兰父母团聚移民何时再开?目前尚无定论
美国政府拟法规 永久居民领公共福利恐遭驱逐
荷兰公布移民融入新政 目前只适用于上班族
加拿大父母移民项目发申请邀请通知 60日内有效
荷兰公布移民融入新政 目前只适用于上班族
美移民局鼓励民众上网完成申请 索表格电话将成历史
美国费城移民数量增加 中国成为最大来源地
移民署资源短缺 澳大利亚22万份移民申请未获处理
澳将实施新移民法修正案 中领馆吁入境旅客遵守规定
人口每年增3万 加拿大温哥华吸引大量移民落户
新西兰创业移民类别或将关闭 华人受影响最大

 精华放送
[初识移民]
西班牙两款不同移民 5...
资讯速递:美国发10月...
英国投资移民申请指南及...
移民专家解读加拿大魁省...
移民专家解读欧洲北美投...
[移民国家]
加拿大商业移民感言:没...
可以获得20分学历加分...
新西兰快捷移民课程:商...
新西兰快捷移民课程之一...
真正做到短缺+工作,移...
[资格评审]
英国移民常见Q&A 移...
意大利购房移民相关问答
EB-5投资移民政策要...
详谈投资移民的面试技巧
移民专家解析魁省投资移...
[移民文化]
总结:新移民初到美国四...
荷兰人送礼:讲究实用不...
了解另一面的英国 酒吧...
移民海外 新移民需具备...
荷兰人生孩子的风俗 讲...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11