首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
尼泊尔旅游购物 经济实惠常有惊喜发现
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2015-04-20 10:45:00

精彩推荐:

    尼泊尔是南亚乃至全世界众多度假者的梦想之地,也是一个购物天堂。尼泊尔售卖的纪念品琳琅满目,稀奇古怪,在加德满都泰牟区和博卡拉的湖边,到处都是卖纪念品的商店。

    有观光客的地方就有向您兜售手工艺品的摊贩,商人守候在寺庙台阶上,便宜货、仿古物、纪念品到处都是。每家商店都进去瞧瞧,满意就买,不喜欢就走人,店家还是笑脸满面,起身送客。

    尼泊尔购物侃价需要心狠手辣,一般的工艺品可以按他们报价的10%—30%去砍,可以多用几次不买就走的策略,尼泊尔商家通常会自己软下来,把你叫回去继续侃。但是在一些比较正宗的高级珠宝店,东西很精致,价格不便宜,侃价余地也很小。

    下面给大家推荐一些尼泊尔常见的纪念品,你可以带一个大大的行李箱,尽情享受扫货的快乐!

    布料服饰

    以尼泊尔或印度布料缝制而成的背心、长裤、洋装,很具民俗风味,此外还有中国西藏式几何图案的粗毛线外套、背心或背包。传统尼泊尔上衣和中国西藏服饰都不卖现成的,但是可以自行裁布,然后找师傅量身订做,制作时间只要一、两天,工钱十分便宜。

    廓尔喀弯刀

    尼泊尔的“国刀”,上等的真品与纪念品有很大的区别,价钱决定于刀刃和刀套的镶嵌饰物和手工。真假廓尔喀弯刀到处充斥,其中以三座杜巴广场上最多,但是品质良莠不齐,要多加鉴赏后购买。一定不要买长度超过20厘米的,因为国内海关规定超过20厘米的廓尔喀军刀就是管制刀具,会被没收的。

 

    唐卡画

    唐卡是以藏传佛教的宗教信仰为图案,或是歌颂神、记述节 庆为主的长巷轴画,画风细腻精密,即使不看成宗教用物,也可以艺术品视之。真正古老的唐卡画不容易买到,现代画家制作的唐卡画到处皆是,最密集的地方在巴 克塔布,价格依个人眼光及喜好而定。

    手工纸制品

    尼泊尔有许多用手工纸特制的信纸、信封、日历、笔记本、包装纸、灯笼等,价格低廉,但质料不太好,且可以议价。以尼泊尔布料或蜡染做封面的笔记本,最适合买回来送人。专卖这类手工纸制品的店,在加德满都泰美尔区内就有多家,每家的货色图案各有不同。

    尼泊尔红茶

    尼泊尔出售的红茶多半是印度大吉岭红茶和阿萨姆红茶,有的红茶以高雅的木盒包装,有的则是放在一只民俗风味十足的背心袋里。购买这种红茶送礼非常适合,因为除了品茗红茶的芳香外,小背袋又可当作零用钱包使用。

    银器和饰品

    银器制品在尼泊尔十分流行,如首饰或摆设物一应俱备。尼泊尔制造的项链、戒指、耳环、手镯等银饰品,在世界各地都广受欢迎。一些较为昂贵精致的首饰银器,不妨到帕坦和巴克塔布后购买,因为这两地方的货色与价钱都比加德满都令人满意。

    除了以上的产品,还有宗教用品、手工艺品、古董、西藏地毯、天然宝石等多类产品值得购买,在此就不一一赘述了,到了尼泊尔,你自然可以发现好东西。

    免费在线预订!!!

    尼泊尔激励旅行社中文官网:

    http://www.chuguo.org.cn/travel/destination/Nepal/ih/

摘自:出国在线  【责任编辑:alice】
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:2015尼泊尔旅游攻略 健康指南实用贴士  (2015-4-20 9:48:00)
下一条:尼泊尔旅游推荐 不可错过的那些目的地  (2015-4-20 9:57:00)

关键字: 尼泊尔 旅游 购物 加德满都 博卡拉 尼泊尔红茶 廓尔喀弯刀

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
尼泊尔旅游购物 经济实惠常有惊喜发现
尼泊尔博卡拉旅游购物 慢挑细选要砍价
东非旅游胜地 坦桑尼亚旅游购物指南
在希腊享受极致购物体验 推荐购物中心
东非小巴黎 肯尼亚内罗毕购物指南
世界最北端的城市 朗伊尔城购物指南
南非旅游购物 详解退税流程以及技巧
领略不丹的神奇之美 选购旅游纪念品
肯尼亚银泉酒店 购物以及水疗服务
时尚之都巴黎购物季 2014血拼指南
波兰旅游购物指南 办理退税三步走
毛里求斯独特购物体验 享受免税价格
奥地利旅游 维也纳购物如何办理退税

 精华放送
[各国旅游常识]
出境游:派领队应是旅行...
游客随身物品遗失,旅行...
旅游者食物中毒赔偿纠纷...
邮轮旅游必须携带的证件...
注意:在港不随身携带身...
[旅游锦囊]
在乌干达追踪山地大猩猩...
摩洛哥之旅旅行社:摩洛...
AK假日旅行社“雪山王...
科特迪瓦国家旅游局发布...
俄罗斯舞熊旅行社 圣彼...
[随团出行]
随团旅游当心陷阱 专家...
外出旅行请认真审阅《旅...
旅游老鸟:随团出行的八...
随团旅游:应该注意的六...
看懂旅行团行程单:团号...
[走出国门]
英国旅游签证申请需要的...
解读英国-爱尔兰签证体...
出入境签证有新规 游客...
世界各国签证流程、费用...
出国旅游:荷兰的海关入...

精彩回顾
Costa Realty西班牙旅游度假住宿
Costa R...
桑内特埃塞俄比亚旅行社
桑内特埃塞俄比...
坦桑尼亚非洲美景旅行社
坦桑尼亚非洲美...
墨西哥萨帕塔万岁旅行社
墨西哥萨帕塔万...
以色列特拉维夫维塔尔酒店
以色列特拉维夫...

· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
· 斯里兰卡先锋旅行社 值得信懒...         
· 乌干达追踪山地大猩猩选择敬畏...         
· 纳米比亚纳米比旅行社定制行程...         
· 中亚旅游选择乌兹别克斯坦惊喜...         
· 摩洛哥高尔夫旅行社设计个人或...         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2018 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11