首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
骑大象找犀牛 奇特旺国家公园探险之旅
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2015-04-20 10:43:00

精彩推荐:

    去尼泊尔旅游,总是要去奇特旺的,这里被认为是继博卡拉徒步游和加德满都山谷之后的第三大最吸引游客的景区。广阔而美丽的自然保护区内有婆罗双树森林、沼泽和连绵的草场。从加德满都往西165公里就会到达。

    奇特旺国家公园曾是尼泊尔皇室和他们的贵宾狩猎的私人领地,1973年被联合国教科文组织列为世界文化遗产。这里是印度和尼泊尔之间喜玛拉雅丘陵地带中为数不多的未遭破坏的自然区域之一,也是世界上已经罕见的亚洲独角犀牛的栖息之地和孟加拉虎的最后藏身地之一。

    到奇特旺的人,少不了要骑大象游览一番,这也是奇特旺旅行的重头戏。奇特旺设有专门的大象保育院,目前大象已有几十头,公象一般被送去做游客游览的坐骑,为当地旅游业助力;母象则负责繁衍。可供骑乘游览的大象,背上的背栏非常大,可以乘坐4个人。象夫骑在象脖子上,到大门口登记开票后,才能进入公园。

    象夫赶着大象走在丛林中,会不停地用棍子拨打树枝和树叶,免得游客被树枝刮伤。行进在树林和原野上,经常会看见猴子、麋鹿和野猪。不过,能不能遇到独角犀牛就得看运气了。

    第一个看到的动物是趴在浅滩上的鳄鱼,在我们涉过拉普提河的时候。大鳄鱼懒洋洋的呆在岸边晒太阳,一动也不动,我们甚至怀疑它是不是假的了。后来才发现这条河里鳄鱼无处不在,多到再看见它们完全就没有任何惊喜的感觉了。

    进入森林后,路越走路窄,骑在象背上,要不时用手拨开挡在眼前的树枝。前行不远一头犀牛挡住了我们的去路,当我们驱策大象走近犀牛时,大象全无惧色,犀牛却掉头避开、涉水而去。

    珍稀的独角印度犀对声响非常敏感。如果没有骑大象,它们就会用硕大的犀牛角,对你发起“冲锋”。头上的犀牛角闪着独有的光泽,浑身皮肤呈黑色,粗壮的四肢令人毫不怀疑它拥有惊人的爆发力。

    继续前行,再深林中发现小鹿的出现,但是它们很警惕,听到大象沉重的脚步和枝叶的响动,便倏然遁入了林莽深处。骑象之旅能不能看到很多的动物,完全取决于运气,毕竟这里是完全自然状态下的森林草泽。

    虽然骑大象游览好处很多,例如视野开阔宽广,可以进入到开车不能去的地方,旅途也会更安全呀,但是象背上会比较颠簸,人经常会东摇西晃,体质稍差的游客免不了会出现像晕车一样的感觉,觉得头痛甚至恶心想吐。

    最后提醒大家骑大象时最好穿上比较厚,比较长的牛仔裤。因为大象在树草堆里转来转去,很容易被树枝勾到。

    尼泊尔当地地接社激励旅行社拥有各种不同的旅游项目可满足游客的需求,包括攀登喜马拉雅山、博卡拉徒步游、加德满都山谷游等旅游项目,我们还提供在尼泊尔的会奖旅游服务。

    免费在线预订!!!

    尼泊尔激励旅行社中文官网:

    http://www.chuguo.org.cn/travel/destination/Nepal/ih/   

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:澳洲移民节奏加快 买房贷款申请需知  (2015/4/20 10:00:00)
下一条:美国EB-5移民排期倒退问题解答  (2015/4/20 10:15:00)

关键字: 尼泊尔 旅游 尼泊尔旅行社 奇特旺国家公园 奇特旺 博卡拉 徒步旅游

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
摩洛哥逍遥游旅行社 摩洛哥味道六日游
肯尼亚科维兹旅行社 内罗毕城市一日游
安第斯旅行社 厄瓜多尔观光、潜水巡航
阿联酋迪拜帕尔文旅行社:迪拜五日游
畅游西班牙白色海岸 卡尔佩临海公寓火爆预定中
桑内特埃塞俄比亚旅行社 观鸟之旅
非洲美景旅行社 乞力马扎罗山登山之旅
墨西哥萨帕塔万岁旅行社 瓦哈卡一日游
特拉维夫维塔尔酒店 设施优良 住宿愉快
露天博物馆卢克索 埃及闪耀旅行社
卡塔尔A2D旅行社 多哈住宿一晚参考行程
世界文化遗产-马拉暮莱斯的木构教堂
“北非巴黎”卡萨布兰卡 摩洛哥海岸旅行社

 精华放送
[国外留学]
捷克生命科学大学专业预...
菲律宾留学 申请马尼拉...
马来西亚吉隆坡大学 预...
普吉岛英国国际学校随时...
俄罗斯托木斯克国立大学...
[国外劳务]
马来西亚留学读语言 学...
捷克留学签证申请指南 ...
新西兰中学留学 学生签...
代办泰国教育签证 选泰...
马来西亚EPSOM学院...
[出国旅游]
以色列留学 航班和保险...
以色列游学 嘉利利国际...
留学哥斯达黎加 盘点可...
赴美留学航班飞行攻略 ...
健康和留学安全前十小贴...
[海外移民]
低龄留学新西兰 林肯中...
在西班牙学习西语 西班...
北塞浦路斯东地中海大学...
捷克留学 布拉格生命科...
加拿大库特尼湖第8学区...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11