首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
希腊买房移居基础知识详细解读
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2015-06-04 09:49:00

精彩推荐:

    由于希腊是欧盟27个成员国之一,同时也是申根国,因此希腊政府所发放的居留许可将在欧盟及申根区内有效,这是令潜在买家心动不已的主要因素之一。而且没有必须居住时间和购房地域限制,加上希腊受债务危机影响数年,现行房价基本已跌到谷底,且该国环境气候宜人,依山傍海,生活质量高,人均寿命世界名列前茅。因此,希腊的房地产市场早已被不少包括中国人士在内的非欧盟投资者视为是值得投资的欧洲房地产市场之一。

    房产投资可两人合伙双方家人均获希腊居留

    但俗话说,“看菜吃饭,量体裁衣”,虽然25万欧元的起点线与去年原定的30万欧元“入场费”相比已是降低了“门槛”,但对一批经济实力未达标的“有心人”来说,如果不能一次性缴付最少25万欧元,是否就等于要“望爱琴海兴叹”呢? 未必!因为根据希腊“购房产送居留”的最新执行细则,投资房产可以由两人共同出资。

    希腊资深移民律师艾碧达女士在接受《中希时报》记者采访时表示,此类房产的共同投资者最多可有两名,且对投资伙伴的关系并无限定,“这两人可以是亲戚、朋友、同学或者同事等”。另外,法案规定,两名合伙买家在购房后对投资项目的产权各拥有50%,双方均可为各自的家庭成员申请5年期希腊居留许可。而在5年后只要该房产的所有权不出售,他们所拥有的居留权可以顺利获得延续。艾碧达认为,允许两方共同投资的新规定增加了该政策的灵活度,可更广泛地吸引到更多的投资者。

    家庭团聚方式多样 可申请长期探亲签证

    在如何正确诠释投资者家庭成员的问题上,艾碧达再次强调,该法案条文中所提到的“房主可附带申请家庭成员居留许可”是指投资者的配偶及其18岁以下的未成年子女,而投资者的18岁以上子女及父母并不具备随同申请希腊居留许可的资格。但基于买家自身可以在希腊长期合法居住,因此,其未符合居留条件的家人可以通过多次申请长期探亲签证的方式来达到在希腊团聚的目的。

    投资者必须持有D类签证或已在希腊合法居住

    对于希望通过购买房产来令身份合法化的非法移民来说,此次出台的政策并不能尽数如愿。另一位希腊资深律师雅尼斯先生对本报记者表示,投资此类房产的买家必须持D类签证进入希腊,或者此前已在希腊合法居祝 因此,如果目前在希腊非法居住的人士有意愿通过房产投资取得合法居留许可,则必须先返回原籍国,在希腊驻当地使领馆取得D类签证后才能重返希腊买房。

    出资租赁十年宾馆饭店者亦可获希腊居留

    此外,据希腊4146/2013号法律文件显示,除购买房产可取得居留许可外,在旅游住宅区,拥有至少租赁十年的宾馆饭店或带家具的游客住宅,并已获得国家旅游组织的相关经营许可, 且租赁总额为25万欧元或以上者,也可为本人及其家属申请获取5年希腊居留许可。

    投资移民新政终落实 希腊政府热盼投资者

    自希腊政府决心“效法”其他欧洲财困国以欧盟居留为“诱饵”来吸引更多的国外房地产投资者后,经过历时半年的反复讨论,各项细则终于尘埃落定。希腊政府希望借此能有效地刺激当地房地产销售,为深陷衰退的希腊经济带来生机和活力。而另一方面,“购房产赠居留”政策细节的落实,也让投资者心里有底,将自身条件、利益与该政策所订明的法规结合考量,以作出最明智的投资选择。

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:新一年留学申请进行中 留学英国要关注3类新政  (2015/6/4 9:36:00)
下一条:葡萄牙黄金移民申请流程  (2015/6/4 9:55:00)

关键字: 希腊 移民 希腊移民

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
关于移民的一些小知识解析
美国投资移民小知识
移民澳洲:澳大利亚社会风俗面面观
分分钟了解新西兰技术移民
移民知识普及-绿卡、入籍、永居不要分不清
葡萄牙移民要知道的居住条件及福利全解
澳大利亚移民签证种类大汇总
西班牙全民享免费医疗 移民看病指南
移民科普,加拿大入籍时间如何计算
希腊买房移居基础知识详细解读
新加坡移民生活之饮食 新加坡人也爱吃辣
加拿大魁省留学移民PEQ经验类移民详解
荷兰商业移民简介

 精华放送
[初识移民]
西班牙两款不同移民 5...
资讯速递:美国发10月...
英国投资移民申请指南及...
移民专家解读加拿大魁省...
移民专家解读欧洲北美投...
[移民国家]
加拿大商业移民感言:没...
可以获得20分学历加分...
新西兰快捷移民课程:商...
新西兰快捷移民课程之一...
真正做到短缺+工作,移...
[资格评审]
英国移民常见Q&A 移...
意大利购房移民相关问答
EB-5投资移民政策要...
详谈投资移民的面试技巧
移民专家解析魁省投资移...
[移民文化]
总结:新移民初到美国四...
荷兰人送礼:讲究实用不...
了解另一面的英国 酒吧...
移民海外 新移民需具备...
荷兰人生孩子的风俗 讲...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11