首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
在坦桑尼亚的雨季去拜访马尼亚拉湖
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2015-06-10 14:20:00

精彩推荐:

    东非是野生动物的天堂,也是观赏野生动物的理想目的地,在这里数以百万计的动物自由奔跑,声势浩大的动物队伍从塞伦盖蒂到马赛马拉,再从马赛马拉返回塞伦盖蒂,上演着地球上最壮观的动物大迁徙场面。

    雨季是坦桑尼亚旅游的淡季,旅行成本会有大幅度的优惠,相对的也有弊处,比如道路泥泞容易车陷等。左思右想后我还是踏上了旅途,决心雨季去坦桑尼亚旅行,看不一样的风景。

    从阿鲁沙乘车前往马尼亚拉湖,路边可以看到马赛少年在聚集嬉戏,也可以看到长颈鹿和斑马,苍茫的远山,茂密的草原,孤傲的平顶合欢树,硕大的蚁穴,让我们深切感受到此时我们是飞驰在东非大裂谷带中。

    马尼亚拉国家公园是以鸟类观赏和爬树狮子而著称的。坦桑尼亚的雨季,也让我们有更多的机会观赏到这里的鸟类资源。在雨季,草原上形成了一片片沼泽,丰富的水源给鸟儿们更美好的生存空间,它们在这里涉水捕食。

    成群的燕子被越野车惊飞起来,秃鹫和非洲秃鹳在小河边的沙地上晾晒被淋湿的翅膀,一群埃及雁飞临马尼亚拉湖的草原上,飞腾、嬉戏、啄食,欢快地生活着,一只不知名的小鸟在树枝上犹抱琵琶半遮面,梳理着自己黑里俏的羽毛。

    由于坦桑尼亚的各个国家公园面积都很大,路途遥远,因此午饭回到酒店吃的几率很小,大多数时间都是到公园内指定的野餐点吃冷餐。每个野餐点的位置都很好,风景绝佳,是放松身心的好地方。

    因为是淡季,所以很少遇得到其他的车辆,到了野餐营地才发现原来雨季来的游客也还是有的,英雄所见略同。营地的用餐环境非常好,完全是野外的,与大自然融合在一起,向远处望去就是雨季中漂亮的绿色植被和美丽的马尼亚拉湖水。

    随着雨季的到来,疯长的树叶草料使得长颈鹿和斑马都得到了充足的食物,这段时间的他们是最漂亮的时候。因为雨季的树木更加高大茂盛,隔着树丛只能看见长颈鹿颀长的脖子和脑袋。长颈鹿咀嚼树叶的动静惊掠起树上的群鸟,鸟儿飞起和长颈鹿一起形成了美丽的画卷。

    马尼亚拉湖水资源丰富,湖边的水草丰茂,因此在这里生活的斑马就无需频繁迁徙,生活安定而富足。经常能看到两只或三只斑马交错站立,一副窃窃私语状。其实这是他们一种非常安全的站位姿势,这样的姿势使得每组斑马都能够看到各个方向,防范食肉动物的侵袭。

    湖边的小山峦植被丰富,在雨季愈加葱郁苍翠。这些植物的茎叶和果实,养育了大量的野生动物。马尼亚拉湖国家公园面积不大,但是动植物品种资源非常丰富,除了狮子、大象、野牛、长颈鹿、斑马和各种灵长类动物外,还有很多其他种类的食草动物,如角马、河马、黑斑羚、瞪羚、犬羚等,在越野车上随时都会有惊喜的发现。

    坦桑尼亚乞力文化与游猎旅行社拥有游猎公司全部资质,擅长提供徒步登山旅游项目,同时也接待国家公园和动物保护区动物观光游游客,价格合理。如果您决定到坦桑尼亚度假,乞力文化与游猎旅行社将是您不错的选择。

    免费在线预订!!!

    联系我们

    电话:1-218 728 4188 1-218 213 7460 1-218 310 5242
    Email:neema_daniel@yahoo.com
           info@kiliculturetoursandsafaris.com

    中文网站:http://www.chuguo.org.cn/travel/destination/Tanzania/KCTS/

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:翱翔非洲草原之上 坦桑尼亚热气球观光游  (2015/6/10 14:50:00)
下一条:乞力文化与游猎旅行社安排乞力马扎罗山攀登路线  (2015/6/10 14:51:00)

关键字: 坦桑尼亚 旅游 阿鲁沙 马尼亚拉湖 动物观光 野营游 徒步登山

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
摩洛哥逍遥游旅行社 摩洛哥味道六日游
肯尼亚科维兹旅行社 内罗毕城市一日游
安第斯旅行社 厄瓜多尔观光、潜水巡航
阿联酋迪拜帕尔文旅行社:迪拜五日游
畅游西班牙白色海岸 卡尔佩临海公寓火爆预定中
桑内特埃塞俄比亚旅行社 观鸟之旅
非洲美景旅行社 乞力马扎罗山登山之旅
墨西哥萨帕塔万岁旅行社 瓦哈卡一日游
特拉维夫维塔尔酒店 设施优良 住宿愉快
露天博物馆卢克索 埃及闪耀旅行社
卡塔尔A2D旅行社 多哈住宿一晚参考行程
世界文化遗产-马拉暮莱斯的木构教堂
“北非巴黎”卡萨布兰卡 摩洛哥海岸旅行社

 精华放送
[国外留学]
捷克生命科学大学专业预...
菲律宾留学 申请马尼拉...
马来西亚吉隆坡大学 预...
普吉岛英国国际学校随时...
俄罗斯托木斯克国立大学...
[国外劳务]
马来西亚留学读语言 学...
捷克留学签证申请指南 ...
新西兰中学留学 学生签...
代办泰国教育签证 选泰...
马来西亚EPSOM学院...
[出国旅游]
以色列留学 航班和保险...
以色列游学 嘉利利国际...
留学哥斯达黎加 盘点可...
赴美留学航班飞行攻略 ...
健康和留学安全前十小贴...
[海外移民]
低龄留学新西兰 林肯中...
在西班牙学习西语 西班...
北塞浦路斯东地中海大学...
捷克留学 布拉格生命科...
加拿大库特尼湖第8学区...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11