首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
来一次特别的希腊旅行 走进塞萨洛尼基
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2015-06-26 10:38:00

精彩推荐:

    印象中的希腊旅游,不是海岛蜜月游,就是游轮观光游,反正作为超级热门的旅游路线我是经常在各种宣传广告中看到。大概本人天生反骨,所以对于热门的路线其实不太喜欢,但是对于希腊我又心生向往,没办法,神话故事从小听,所以当我发现一个名叫塞萨洛尼基的城市时,我的内心是相当的激动。

    从雅典出发一路北上,到达塞萨洛尼基,它以拥有大量的拜占庭建筑杰作以及一些重要的奥斯曼帝国、犹太人建筑而知名。作为一个值得探访的历史名城,塞萨洛尼基还是通往希腊北部知名旅游景点的门户。

    旅游的第一站必须是白塔,这是塞萨洛尼基的标志性建筑。屹立于海滨大道边,已经成为塞萨洛尼基的非正式标志。1826年,奥斯曼苏丹马哈茂德二世在这里下令处决了全体苏丹禁卫军成员。1913年,希腊人占领城市后将塔刷白以抹掉这段血腥的历史。塔里面有一座拜占庭博物馆。

    来到塞萨洛尼基,一定要去博物馆里逛一逛,膜拜英雄人物肖像以及古人的智慧。拜占庭文化博物馆的设施非常现代,灯光和滚动图文展示了这里约3000件工艺品,包括壁画、马赛克、刺绣、陶器、铭文和特定历史时期的圣像。

    考古博物馆里面收集了从史前时期到古代马其顿及希腊时期的考古发现。地面镶嵌着考古碎片及大理石石棺,馆内陈列着尔吉纳皇家陵墓的出土文物,陶器和珠宝尤其精典,值得细看。

    从博物馆出来可以直接去shopping,shopping。塞萨洛尼基主要购物中心集中在茨米斯基,而莫迪亚诺是城市主要购物超市,横跨几个街区,在每周一至周六中午之前地时段内一直人来人往,是逛街购物的好去处。

    在厄宫酒店的露天屋顶花园一边喝咖啡,一边俯瞰海湾全景、远眺奥林匹斯山的雄伟,是一种非常不错的体验。然而并不是所有塞萨洛尼基的优美风景都需要从高海拔来审视,也可以散步至东岸港口,看那内陆城市依山傍水,蜿蜒曲折之美。

    从渡船码头起向内陆进发,先去逛一逛奥林匹克博物馆,再沿海边卡托尼咖啡街行走,横穿威拉若街羊肠小道。再沿厄鲁姆大道东南方向行至圣索菲亚大教堂,欣赏沿途20世纪中期建筑风格及8世纪绿树、唯美圆顶屋。

    圣索菲亚教堂从某种意义上说是伊斯坦布尔著名同名教堂的缩影,但它的规模也没小多少。穹顶上描绘基督升天(Ascension of Christ)情景的马赛克非常精美。

    漫步在城市,随时随地都可以看见历史遗址、古迹。新的居民楼就在附近一幢幢地拔地而起。虽然财经新闻每天都在说希腊债务危机,但是感觉老百姓的生活还是要比我们国内好很多,这大概是藏富于民?

    免费在线预订!!!

    希腊赛尔旅行社专门精心设计独特的旅游路线,如蜜月游、邮轮游、直升机观光游、会展与奖励游和探险游的路线,更多旅游路线请访问赛尔旅行社中文官网:

    http://www.chuguo.org.cn/travel/destination/Greece/Greecel/ 

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:神话国度见证浪漫爱情 希腊8天7晚蜜月游  (2015/6/26 11:16:00)
下一条:希腊邮轮观光游 米克诺斯-圣托里尼-雅典7天6晚  (2015/6/26 11:24:00)

关键字: 希腊 旅游 塞萨洛尼基 购物 海岛游 蜜月游 马其顿 拜占庭

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
摩洛哥逍遥游旅行社 摩洛哥味道六日游
肯尼亚科维兹旅行社 内罗毕城市一日游
安第斯旅行社 厄瓜多尔观光、潜水巡航
阿联酋迪拜帕尔文旅行社:迪拜五日游
畅游西班牙白色海岸 卡尔佩临海公寓火爆预定中
桑内特埃塞俄比亚旅行社 观鸟之旅
非洲美景旅行社 乞力马扎罗山登山之旅
墨西哥萨帕塔万岁旅行社 瓦哈卡一日游
特拉维夫维塔尔酒店 设施优良 住宿愉快
露天博物馆卢克索 埃及闪耀旅行社
卡塔尔A2D旅行社 多哈住宿一晚参考行程
世界文化遗产-马拉暮莱斯的木构教堂
“北非巴黎”卡萨布兰卡 摩洛哥海岸旅行社

 精华放送
[国外留学]
捷克生命科学大学专业预...
菲律宾留学 申请马尼拉...
马来西亚吉隆坡大学 预...
普吉岛英国国际学校随时...
俄罗斯托木斯克国立大学...
[国外劳务]
马来西亚留学读语言 学...
捷克留学签证申请指南 ...
新西兰中学留学 学生签...
代办泰国教育签证 选泰...
马来西亚EPSOM学院...
[出国旅游]
以色列留学 航班和保险...
以色列游学 嘉利利国际...
留学哥斯达黎加 盘点可...
赴美留学航班飞行攻略 ...
健康和留学安全前十小贴...
[海外移民]
低龄留学新西兰 林肯中...
在西班牙学习西语 西班...
北塞浦路斯东地中海大学...
捷克留学 布拉格生命科...
加拿大库特尼湖第8学区...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11