首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
移民知识普及-绿卡、入籍、永居不要分不清
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2015-07-01 09:59:00

精彩推荐:

    日常生活中,我们常常听到或是在新闻报道中看到:有谁移民了,有谁拿到绿卡了,有谁加入外国国籍又或是有谁获得了某个国家的永久居留权。那么,“移民”“绿卡”“外国籍”“永久居留权”这些词语都该怎么理解,它们之间又有什么关系呢?

  移民

  首先说移民。一个国家的人,申请到另一个国家长期生活和工作,得到该国家的批准并到了国外,这个过程就叫做移民。

  移民,或者说移民成功,也就是拥有了在该国合法的永久居住和工作的权利,即所谓永久居留权,但并不是马上就拥有了外国国籍。我们通常说的“华侨”,就是指侨居在国外,但仍然是中国国籍,持中国护照的中国人。

  有了外国永久居留权之后,通常这个国家会发放一个身份证明,来证明这个人的永久居留权。这个证件,在美国俗称“绿卡”,其他国家有不同的称呼,比如加拿大俗称“枫叶卡”,希腊叫做“居留许可”,但意思是一样的。

  绿卡

  绿卡是一种给外国公民的永久居住许可证。持有绿卡意味着持卡人拥有在签发国的永久居留权,同时,持有绿卡可以在一定时间内免去入境签证。

  绿卡这个词起源于美国,因为最早美国的永久居留许可证是一张绿色的卡片,随着设计的变化已经更新了19个版本,现在它已经是一张白色有黄绿色花纹的塑料卡片,但是绿卡这个名称一直被保留了下来。其他国家沿用美国的说法,也会将本国的永久居留许可证俗称为绿卡。

  永久居住权

  永久居住权是国籍吗?不是。

  还是说永久居住权是绿卡?是的,永久居住权是指你在一个国家可以永久合法居住,这个可以永久合法居住的证件,就是绿卡。

  和绿卡又有什么区别?绿卡是证明可以永久合法居住的证件。

  外国的永久居住权和中国国籍可以兼得吗?可以,实际上你只能这样。因为虽然你有了外国永久居住权,你还不是那个国家的公民,你还是中国公民。所以这时候你就是外国的永久居住权和中国国籍兼得。

  可以同时拥有几个国家的永久居住权或者绿卡吗?可以,理论上你能得到多少就可以拥有多少。但问题是,相当一部分国家对永久居民都有每年内要住够多长时间的限制,如果你住不够,就说明你没有意图要在这里永久居住,那么这个国家就有权利(法律依据)取消你的永久居住权。

  护照=国籍

  拿哪个国家的护照,就是哪国人。有些国家允许多重国籍,但中国不允许。

  友情提示下,如果大家还是分不清,建议装下Skype,因为Skype做为全世界最著名的即时交流工具,可通过视频、多人视频、Skype之间交流进行免费的信息通话。Skype除了具备网络即时通讯工具的功能,其出众的特性是可以以极低的话费在全球范围内拨打手机和座机,利用Skype打国际长途,话费低至0.01元/分钟。我们可以通过这个工具与国外的专业人士多交流,避免信息不对等而上当受骗,大家可通过官网(http://skype.gmw.cn)方便下载。

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:2015中国留学白皮书:42%留学生父母是单位中层  (2015/7/1 9:41:00)
下一条:注意这些细节 帮你顺利通过美移民官面谈  (2015/7/1 10:02:00)

关键字: 美国 移民 绿卡

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
关于移民的一些小知识解析
美国投资移民小知识
移民澳洲:澳大利亚社会风俗面面观
分分钟了解新西兰技术移民
移民知识普及-绿卡、入籍、永居不要分不清
葡萄牙移民要知道的居住条件及福利全解
澳大利亚移民签证种类大汇总
西班牙全民享免费医疗 移民看病指南
移民科普,加拿大入籍时间如何计算
希腊买房移居基础知识详细解读
新加坡移民生活之饮食 新加坡人也爱吃辣
加拿大魁省留学移民PEQ经验类移民详解
荷兰商业移民简介

 精华放送
[初识移民]
西班牙两款不同移民 5...
资讯速递:美国发10月...
英国投资移民申请指南及...
移民专家解读加拿大魁省...
移民专家解读欧洲北美投...
[移民国家]
加拿大商业移民感言:没...
可以获得20分学历加分...
新西兰快捷移民课程:商...
新西兰快捷移民课程之一...
真正做到短缺+工作,移...
[资格评审]
英国移民常见Q&A 移...
意大利购房移民相关问答
EB-5投资移民政策要...
详谈投资移民的面试技巧
移民专家解析魁省投资移...
[移民文化]
总结:新移民初到美国四...
荷兰人送礼:讲究实用不...
了解另一面的英国 酒吧...
移民海外 新移民需具备...
荷兰人生孩子的风俗 讲...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11