首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
赴日中国游客消费渐趋“高大上” 医疗旅游受关注
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2015-08-05 09:20:00

精彩推荐:

        出国在线2015年8月5日电,据日本《中文导报》综合报道,目前,中国人赴日旅游购物,拉动日本经济,已经成了日本的一道亮丽的风景线,而且现在中国人赴日购物和消费,除了大量购买小件生活用品及电器、首饰外,也渐渐出现了“高大上”的倾向。

  据共同社报道,日本观光厅31日公布的估算数据显示,今年第二季度访日外国游客的消费额达8887亿日元(约人民币445亿元),创下季度新高。中国游客“爆买”的消费力毫无衰退之势。观光厅表示:“预计7月后也将保持坚挺,全年消费额或将首次超过3万亿日元。”实现访日外国游客年消费额4万亿日元这一日本政府提出的目标也有了可能性。

  2012年访日外国游客为836万人次,消费额1.08万亿日元;2013年为1036万人次,消费额1.42万亿日元;2014年为1341万人次,消费额2.03万亿日元,呈现逐年递增的趋势。日元贬值加之去年免税商品范围从食品及化妆品扩大至全部商品,带动访日游客数量大幅增长。

  今年第二季度的外国游客消费额较去年同期的4870亿日元增长了82.5%。

  从国家和地区来看,中国游客的消费额达3581亿日元居首位,金额是去年同期1121亿日元的3倍多。

  外国游客人均消费额为17.74万日元。中国游客的人均消费额为28.53万日元,其中17.34万日元用于购物。

  观光厅分析认为,百货店等加强针对中国游客的销售策略也取得了很大效果。

  据报道,在日本,虽然中国游客的“爆买”正受到关注,但为获得健康诊断而特意来到日本医疗机构的富裕阶层也大有人在。

  如果查看日本旅游公司的主页,可以发现很多医疗旅游的介绍。

  例如“PET/CT检查与东京节假日4日游”。其内容是,第1天抵达成田机场(或者羽田机场)。由中国导游迎接,乘坐专车前往酒店。医疗协调员来到酒店,介绍检查流程等,然后吃晚餐。第2日,上午前往医院。进行PET和CT检查、头部MRI、肿瘤标志物、血液检查以及大脑检查。医疗翻译将在语言方面提供支持。下午游览东京都内(游览浅草寺和银座)。第3日为自由活动时间。第4日,由中文导游用专车送游客至机场,然后回国。

  费用因检查内容等不同而有所不同,平均为100万日元(约合人民币5万元)左右。此外,还有很多人不是采用旅游方式,而是通过在日本的中国人介绍,直接向日本的医疗机构报名。

  只要没有语言问题,愿意为中国游客做健康诊断的日本医院正在增加。

  总部设在千叶县鸭川市的龟田综合医院作为医疗旅游的先驱而广为人知。这家医院设有中国业务总括室这一专业部门,有中国医生、中国护士等常驻。凭借专属工作人员的周到服务而闻名,去年一年有115人在此接受检查,今年1~3月已有约60人接受检查,据就诊后的问卷调查显示,96%的受访者回答“满意”。

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:韩出新政吸引优秀留学生 赴韩前最好学3个月语言  (2015-8-5 9:04:00)
下一条:赴美中国游客兴起狩猎之旅 用枪仍需经过训练  (2015-8-5 9:23:00)

关键字: 日本 旅游 中国

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
日本医院配置中文医疗咨询员 对应访日外国游客
中国游客成韩国医疗旅游市场最大客户 占比20.4%
医疗费用拖欠严重 英国将限制限海外游客免费就医
台湾业者看好陆客赴台医疗旅游商机作为重点推广
2011年哥斯达黎加医疗旅游收入总额为2.8亿美元
马来西亚推保健旅游 提供整容等全面医疗服务
韩国大邱市医疗观光游客剧增29% 达到了4432人
境外医疗旅游受到追捧 77%的中国年轻人会考虑
泰式按摩和水疗早已蜚声世界 吸引大量外国游客
获台湾个人游资格的大陆游客可赴台做保健体检
北海道医疗观光携手医学院 为中国游客开眼科检查项目
北海道医疗观光携手医学院 为游客提供眼科检查
马来西亚医疗保健旅游:旅游一次 安心一年

 精华放送
[各国旅游常识]
出境游:派领队应是旅行...
游客随身物品遗失,旅行...
旅游者食物中毒赔偿纠纷...
邮轮旅游必须携带的证件...
注意:在港不随身携带身...
[旅游锦囊]
在乌干达追踪山地大猩猩...
摩洛哥之旅旅行社:摩洛...
AK假日旅行社“雪山王...
科特迪瓦国家旅游局发布...
俄罗斯舞熊旅行社 圣彼...
[随团出行]
随团旅游当心陷阱 专家...
外出旅行请认真审阅《旅...
旅游老鸟:随团出行的八...
随团旅游:应该注意的六...
看懂旅行团行程单:团号...
[走出国门]
英国旅游签证申请需要的...
解读英国-爱尔兰签证体...
出入境签证有新规 游客...
世界各国签证流程、费用...
出国旅游:荷兰的海关入...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11