首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
走进坦桑尼亚奴隶城 寻访利文斯通博士
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2015-11-23 11:14:00

精彩推荐:

    从达累斯萨拉姆开车不到一个小时的路程便可以到达巴加莫约。巴加莫约是一个美丽迷人的海滨小城,有着无比悲伤的过去。在在斯瓦西里语中的巴加莫约意思是“把心留下”,这个城市的名字来源于黑暗的奴隶贸易岁月。

    在19世纪,巴加莫约成为东非的奴隶贸易中心。奴隶被运往国外前在坦桑尼亚的最后聚集地就是这里。绝望的奴隶知道,他们被运往遥远的不可知的地方,永远也回不了家乡,所以离开巴加莫约时,他们希望把自己的心留下。

    据苏格兰探险家戴维·利文斯通估算,每有一个奴隶被带到巴加莫约的背后,可能有十个因疾病或反抗死在路上。“我的心已经撕碎,我再也无任何希望。”这是一首当地至今流传的奴隶之歌的歌词。

    现在的巴加莫约是个安静的小城,只有黑黑的斑驳砖柱、残破的房屋印证着遥远年代奴隶们所遭受的苦难,城中和周围数十个历史废墟见证着它曾经的辉煌和血泪,慵懒的气氛下隐藏着曾经繁荣、富足和苦难的历史。

    这个小城最值得观看和沉思的是各种各样的历史遗迹:阿拉伯人的建筑、德国殖民政府的大楼、天主教和基督教的教堂、精美的雕刻以及许多不知名的废墟,它们都有着自己的传说和历史,透过残败的景象你能感受它们永不磨灭的价值。

    无意间看到立在海边的一排尖顶砖柱的,它们给人以摇摇欲坠之感,但它们已经静静地矗立在那里上百年了。当年的奴隶就是从这些柱子旁被运往桑给巴尔的奴隶市场的,这些柱子是用来拴船的。这一切一再向人们提醒着巴加莫约曾经的历史。

    浏览巴加莫约和桑给巴尔的教堂与古迹时,不可能不接触到一个人的事迹,那就是戴维·利文斯通。戴维.利文斯通发现了维多利亚瀑布和马拉维湖。他在赞比亚不幸逝世后,两个忠心的仆人将尸体运到了巴加莫约,在此停留一夜之后又从桑给巴尔回到了祖国,葬于伦敦西敏寺。

    在巴加莫约古老的天主大教堂有一座“利文斯通塔”,当时他的尸体就在这里过夜。今天去在教堂博物馆,会看到一幅墙报,专门提及利文斯通事迹,其中也有史丹利与利文斯通会合的绘画。那句“Dr. Livingstone, I presume?”在西文世界传为佳话。

    1871年《纽约先驱报》记者亨利. 史丹利带领一支探险队去非洲大陆寻找已失踪多年的利文斯通。经过近8个月时间的旅行,探险队在坦噶尼喀湖岸边的小村庄乌吉吉发现了利文斯通。在乌吉吉立着一座名叫“怀念利文斯通”的纪念碑,以纪念史丹利与利文斯通的这次历史性的会面。

    利文斯通是一位伟大的旅行者与探险家,正是由于他的经历,让人们对这个陌生的大陆有所了解。史丹利寻找探险家利文斯通的故事也给当今去坦桑尼亚旅游的人们,带来一种传奇色彩。很多旅游者爱沿着当年史丹利寻找探险家利文斯通足迹,重温历史。

    坦桑尼亚感恩狩猎旅行社多年来为众多团体、企业和个人提供了专业的服务,产品和服务涉及狩猎巡游、机票预订、车辆租赁、餐饮住宿、度假和旅游套餐等方面。
 
    免费在线预订!!!

    坦桑尼亚感恩狩猎旅行社中文网站:
    http://www.chuguo.org.cn/travel/destination/Tanzania/obrigadosafaris/

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:把您的心留下:坦桑尼亚巴加莫约旅游  (2015/11/23 11:08:00)
下一条:坦桑尼亚感恩狩猎旅行社地中海神曲号游轮豪华游  (2015/11/23 11:51:00)

关键字: 坦桑尼亚 旅游 巴加莫约 利文斯通 维多利亚瀑布 奴隶城

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
摩洛哥逍遥游旅行社 摩洛哥味道六日游
肯尼亚科维兹旅行社 内罗毕城市一日游
安第斯旅行社 厄瓜多尔观光、潜水巡航
阿联酋迪拜帕尔文旅行社:迪拜五日游
畅游西班牙白色海岸 卡尔佩临海公寓火爆预定中
桑内特埃塞俄比亚旅行社 观鸟之旅
非洲美景旅行社 乞力马扎罗山登山之旅
墨西哥萨帕塔万岁旅行社 瓦哈卡一日游
特拉维夫维塔尔酒店 设施优良 住宿愉快
露天博物馆卢克索 埃及闪耀旅行社
卡塔尔A2D旅行社 多哈住宿一晚参考行程
世界文化遗产-马拉暮莱斯的木构教堂
“北非巴黎”卡萨布兰卡 摩洛哥海岸旅行社

 精华放送
[国外留学]
捷克生命科学大学专业预...
菲律宾留学 申请马尼拉...
马来西亚吉隆坡大学 预...
普吉岛英国国际学校随时...
俄罗斯托木斯克国立大学...
[国外劳务]
马来西亚留学读语言 学...
捷克留学签证申请指南 ...
新西兰中学留学 学生签...
代办泰国教育签证 选泰...
马来西亚EPSOM学院...
[出国旅游]
以色列留学 航班和保险...
以色列游学 嘉利利国际...
留学哥斯达黎加 盘点可...
赴美留学航班飞行攻略 ...
健康和留学安全前十小贴...
[海外移民]
低龄留学新西兰 林肯中...
在西班牙学习西语 西班...
北塞浦路斯东地中海大学...
捷克留学 布拉格生命科...
加拿大库特尼湖第8学区...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11