首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
这里充满悲伤 加纳海岸角奴隶堡游记
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2015-12-24 14:04:00

精彩推荐:

 

    在书上见到的文字看到的图片,远远没有来到历史现场更为震撼,即便奴隶贸易早已结束。加纳曾被英国侵略者成为“黄金海岸”,不过大多数人更愿意称它为“奴隶海岸”,因其海岸线沿岸建有许多大小不等、用于囚禁、运送奴隶的贸易据点。

    来加纳旅游,一定要去参观奴隶堡。在曾经黑暗的历史中,一批一批的非洲黑人离开他们的家园,被运往大洋彼岸的国度,奴隶堡是他们远行前的最后一站。1979年,海岸角奴隶堡与埃尔米纳奴隶堡,一并被收入世界文化遗产名录,他们曾见证人类的苦难!

    从阿克拉市区出发,沿着海滨高速公路一直向西行驶,密不透风的非洲热带雨林和堪比树高的杂杂草以及点缀着各种非洲特色树木的热带草原交替出现在视野中,进入到中部省,景色完全变成了海滨椰子林和香蕉林。大概三个小时后就来到了海岸角。

    如今的海岸角已经成为了一个旅游小镇,来自各国各地的游人穿梭在街道里,道路两边布满了各种小摊,有很多非洲特色小吃,各种水果也是应有尽有,并且价格不贵,非洲特色的手工艺品非常丰富,但是价格就很高了,贵的惊人。

    海岸角奴隶堡紧靠海边,呈菱形,全部用岩石砌成,十分牢固。城堡的主体建筑和外墙都是白色的,其背海一面看上去有点像公寓;外墙有几个通道,其中一个是城堡的入口,也是售票处所在。

    城堡的四角有高大的碉堡,碉堡之间由城墙连通,碉堡和城墙上设有炮台,炮台上架有一座座铁铳火炮。城堡的入口也是城堡唯一与陆地相连的方向。城堡的二层是殖民统治者的官邸。城堡西侧是一排排关押奴隶的牢房;牢房旁边是殖民军的兵营。通向牢房要经过一段低矮的通道。

 

    这里的地牢共有15间,每间大约40平方米。牢房四壁是密封的,只是在墙上开二三个装有铁栏的小窗口,作为透气和通风用。在墙的另一面有个黑洞洞的洞口,专门用来窃听和监听牢内动静,防止奴隶反抗。在地牢的地面上有一条碗口大小的沟槽,作为奴隶的饮水槽和排除粪便用的下水道。

    通常每间地牢要塞进200多人,奴隶不能躺下和走动,只能一个挨一个坐着。患病奴隶被扔进大海或扔在海滩上被饿鹰和野兽活活吃掉。城堡里有许多残酷的刑具和刻有各奴隶贸易公司缩写名称的烙印。如果有人想反抗或逃跑,就要受到酷刑被折磨致死。

    在地牢最南头的一间牢房里,有个通向海岸的牢门,奴隶贩子通过这一出口,把从非洲各地掳掠来的男女奴隶赶上航船,运往美洲。门正面名曰“Door of Return”(回归门),而背面却刻有“Door of No Return”(不归门),意味着奴隶一旦出去了就不再归来。   

    2009年7月奥巴马访问加纳时,带孩子专门参观了海岸角奴隶堡。他参观后说:“这是一次令人感慨的旅程。作为一名非洲裔美国人,我有一种特殊情感。一方面这里充满悲伤,另一方面,这里是多数非洲裔美国人的出发地。”

    无论您是散客还是百人以上的团队,非洲大地旅行社的每位员工都努力使您每次行程物超所值。在保证专业、可靠的服务外,非洲大地旅行社还能根据您的个人喜好、预算、时间等帮助您定制专属行程。

    免费在线预订!!!

    非洲大地旅行社中文网站:http://www.chuguo.org.cn/travel/destination/GHANA/continenttours/   

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:非洲大地旅行社推荐西非著名旅游地  (2015/12/24 14:41:00)
下一条:非洲商务旅行专家 大地旅行社会奖和激励旅游  (2015/12/24 14:52:00)

关键字: 加纳 旅游 加纳旅游 西非旅游 非洲旅游 海岸角奴隶堡 奴隶堡

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
摩洛哥逍遥游旅行社 摩洛哥味道六日游
肯尼亚科维兹旅行社 内罗毕城市一日游
安第斯旅行社 厄瓜多尔观光、潜水巡航
阿联酋迪拜帕尔文旅行社:迪拜五日游
畅游西班牙白色海岸 卡尔佩临海公寓火爆预定中
桑内特埃塞俄比亚旅行社 观鸟之旅
非洲美景旅行社 乞力马扎罗山登山之旅
墨西哥萨帕塔万岁旅行社 瓦哈卡一日游
特拉维夫维塔尔酒店 设施优良 住宿愉快
露天博物馆卢克索 埃及闪耀旅行社
卡塔尔A2D旅行社 多哈住宿一晚参考行程
世界文化遗产-马拉暮莱斯的木构教堂
“北非巴黎”卡萨布兰卡 摩洛哥海岸旅行社

 精华放送
[国外留学]
捷克生命科学大学专业预...
菲律宾留学 申请马尼拉...
马来西亚吉隆坡大学 预...
普吉岛英国国际学校随时...
俄罗斯托木斯克国立大学...
[国外劳务]
马来西亚留学读语言 学...
捷克留学签证申请指南 ...
新西兰中学留学 学生签...
代办泰国教育签证 选泰...
马来西亚EPSOM学院...
[出国旅游]
以色列留学 航班和保险...
以色列游学 嘉利利国际...
留学哥斯达黎加 盘点可...
赴美留学航班飞行攻略 ...
健康和留学安全前十小贴...
[海外移民]
低龄留学新西兰 林肯中...
在西班牙学习西语 西班...
北塞浦路斯东地中海大学...
捷克留学 布拉格生命科...
加拿大库特尼湖第8学区...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11