首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
日本九州和冲绳医院纷纷完善接纳外国患者机制
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2015-12-26 09:13:00

精彩推荐:

    出国在线2015年12月26日电,日本新华侨报网报道,目前,日本九州和冲绳地区的医院完善接纳外国人患者体制的趋势正在扩大。福冈市立儿童医院将在2015年度内新设国际担当部门,面向职员实施外语培训。九州大学医院也设置了支援海外患者诊疗的专门部门。由于九州地区人口减少,接收来自亚洲等国家的患者将有助于当地医院稳定经营。

    据日本媒体报道,福冈市立儿童医院新设的国际医疗部(暂称)计划面向护士实施外语培训,为使外国人的孩子顺利就诊,也将对医院内进行调整。

    该医院称,在能够对应难治之症的小儿综合医院,也有来自中国上海的父母带着孩子为就诊访问的事例。新组织也将统一管理接受亚洲医院的医生和学生参观等人才交流活动。旨在通过扩大交流单位提高向海外患者的宣传力。

    九州大学医院于2015年4月创设了“国际医疗部”,作为接纳海外患者的窗口。2016年1月将正式启动。九州大学医院在该部内设置的“国际诊疗支援中心”以制定接纳外国患者的体制为目的。设想对象为在本国治疗困难的海外富裕阶层,该医院致力于送医准备和翻译业务。

    以往,虽然有接纳外国患者的事例,但仅依靠医生个人的人脉。九州大学医院也在该部内设置“海外交流中心”,支援海外访问的医生取得签证和视察,致力于培育医疗从业者。

    各医院面向将来着手接纳外国患者的趋势也正在扩大。鹿儿岛市的相良医院将以2019年春季为目标,建设主要治疗乳腺癌的新医院“女性医疗中心”。该医院将与西门子日本公司签署伙伴关系协定,导入最先进的图像诊断设备。通过确立女性医疗的最好事例,也具有作为日本国内外医疗者培训设施功能。该医院将努力广泛聚集来自国内外的患者。

    冲绳县的丰见城中央医院以再生医疗为主打,呼吁来自国内外的患者。该医院于2015年6月,与东京女子医科大学签署合作协议。将灵活运用东京女子大学医科大学的经验,从2016年度开始展开对食道癌的再生医疗临床研究。

    该医院考虑将来展开与冲绳观光相结合的医疗旅行。为此,该医院与印度新德里近郊的相关大型医院签署了合作协议。该医院正在提供支援海外患者入境签证取得和前往机场的迎送等服务。

    九州地区人口持续减少。而在距离日本较近的亚洲地区,以经济发展为背景,要求高质量的医疗服务的患者正在增加。在日本的地方和经济界,也有声音期待外国患者和家族人员在停留期间消费带动地域经济发展。因此,对应接纳海外患者的趋势也有可能扩大。

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:澳洲北领地新年出新招 大力吸引背包客与中国游客  (2015-12-26 9:12:00)
下一条:华人看世界:日美“断粮式”计谋逼迫良民就范  (2015-12-26 9:15:00)

关键字: 日本 旅游 日本旅游

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
韩国“医疗旅游”生意火爆 中国游客人数最多
赴日医疗中国人增加 政府积极促进接纳外国人患者
韩国政府将为外国患者公开整形手术费用相关信息
提升假期体验 悦享马尔代夫度假村高品质水疗SPA
距离近口碑好 日本成中国人出国就医首选目的地
台湾医疗服务旅游成大陆居民赴台旅游新热点
尼泊尔博卡拉格兰德酒店提供SPA水疗护理服务
受中日关系恶化影响 赴冲绳医疗旅游中国人减少
80余名中国游客在韩国全南长兴体验健康之旅
日本各地大力培育“医疗旅行”产业服务中国游客
台湾医疗美容业瞄准大陆市场 作为赴台游新增长点
2013年大陆游客赴台医疗检查或可达12万人次
日本推出“医疗签证”吸引中国人 两年来效果不佳

 精华放送
[各国旅游常识]
出境游:派领队应是旅行...
游客随身物品遗失,旅行...
旅游者食物中毒赔偿纠纷...
邮轮旅游必须携带的证件...
注意:在港不随身携带身...
[旅游锦囊]
在乌干达追踪山地大猩猩...
摩洛哥之旅旅行社:摩洛...
AK假日旅行社“雪山王...
科特迪瓦国家旅游局发布...
俄罗斯舞熊旅行社 圣彼...
[随团出行]
随团旅游当心陷阱 专家...
外出旅行请认真审阅《旅...
旅游老鸟:随团出行的八...
随团旅游:应该注意的六...
看懂旅行团行程单:团号...
[走出国门]
英国旅游签证申请需要的...
解读英国-爱尔兰签证体...
出入境签证有新规 游客...
世界各国签证流程、费用...
出国旅游:荷兰的海关入...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11