首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
西班牙华人办“扎根居留”愈发困难 合同一纸难求
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2016-01-13 09:22:00

精彩推荐:

    出国在线2016年1月13电,据西班牙欧浪网报道,近段时间以来,许多要办扎根居留的侨胞发现,办“扎根”已经变得越发困难。这其中的主要原因是,现在符合政策要求的扎根合同已经越来越难找,甚至已达到了一纸难求的局面。

  据了解,造成这种状况的因素主要有两个:一是西班牙政府审批部门加强了对申请扎根的合同要求,另一个是现在警方对出售合同行为的打击也越发严厉。

  扎根合同一纸难求

  据一些要办扎根的侨胞反应,近期以来,要找一份有效的扎根合同竟然变得非常困难。他们说,除了合同以外,自己已经满足所有的政策要求了,包括来西班牙时间,融入证明等等。目前所以无法提出扎根申请,原因就在这一纸合同上。

  对此,一位侨胞介绍说,他几乎问遍了所有事务所和律师楼,对方都说自己无法帮忙找到合同。而这种情况,以前都是不存在的。

  在过去,这些法律代书机构都会帮忙介绍合同的,基本无需申请者自己联系。可现在,他们给出的答复基本都是要打算办扎根的侨胞自己找合同,然后由他们代为办理。

  对于事务所和律师楼普遍都不再帮忙寻找合同的做法,一位要办扎根的侨胞说,自己来西班牙以后,认识的人,以及社会关系有限,所以如果没有一个中介帮忙的话,要找到合适的合同是非常困难的。

  实际上,一直以来绝大部分已经办下来扎根的侨胞都是通过事务所等中介,联系到合同的。现在,中介这一个环节断了,找到合同的难度就陡然上升。

  由于扎根合同一纸难求,现在能帮助找到合同的中介费用也水涨船高。过去两三千欧元左右就能办成的事,目前要价已经涨到了四五千,并且仍然是“持币待购”。

  对于目前扎根合同紧俏的状况,熟悉找合同“内情”的侨胞介绍说,原因并不是出在中介上,而是合同来源上。由于西班牙政府对扎根合同的条件有严格的要求,所以在华人中,能出具这种合同的公司和企业已经越来越少,几乎是凤毛麟角。

  因此,合同的主要来源还是在西班牙人公司那里。不过近几个月,愿意出具合同的西班牙公司也忽然减少,所以要找到扎根合同是越来越难。

  一纸难求的背后

  造成现在扎根合同一纸难求的原因有许多,最主要的还是西班牙政府对合同要求的收严。据了解,近年来,在审批的时候,劳工部和外国人事务局等部门会对出合同的公司和企业,以及合同内容进行严格的审查。如合同期限不能低于一年;出合同的企业不能有“半保”工人,不能出现亏损;没有欠税和未缴罚款等等。

  对于这些条件,大多数华人企业都无法满足,所以从华人堆儿里找合同,就变得非常困难。在这种情况下,一直以来办扎根的侨胞都喜欢西班牙人企业的合同。

  而华人要想到西班牙人的公司去联系合同,则是非常困难的。所以,这就是造成扎根合同一纸难求的最根本原因。

  另一个让目前扎根合同“洛阳纸贵”的重要原因,是西班牙警方在近一段时间以来,加强了对非法合同买卖,及其中介的打击力度。在强势打击下,无论是出合同的西班牙公司,还是中介机构现在都是小心翼翼,不敢越雷池半步。

  据介绍,实际上,自扎根居留政策实施以来,大多数移民据以办理扎根的合同,基本都是通过中介而来。对于这种情况,一开始,政府有关部门似乎是“睁一只眼,闭一只眼”的。尤其是前几年的时候,执法部门并没有关注这种状况,也很少有企业和事务所等因此受到打击。

  扎根政策进一步变相收紧?
 
   由于执法部门进一步提高打击力度,要办扎根的移民在“找合同”上,就变得越发困难。对此,也有人说,这其实是西政府在变相收紧扎根政策。

  不过,也有侨胞介绍,现在,在审批上,其实并不像以前那样严格,只要找到符合要求的合同,递到审批部门那里以后,在短时间内就能得到批准。不会像以前那样,出现大面积的拒批,以及要长时间的等待等等。

  然而,不管怎样,目前的客观现实的确是要办扎根的非法移民,在办理过程中,已经变得异常艰难。

  由此,说扎根政策进一步变相收紧,应该也不为过。

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:澳洲亟需建筑、师范类劳工 申请者有望获永居权  (2016/1/13 9:17:00)
下一条:哥斯达黎加留学 跨文化语言学校教学环境  (2016/1/13 11:17:00)

关键字: 西班牙 移民 非法移民

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
帮助移民在当地生活 纽约长岛推中文官方服务
西班牙华商利好:雇佣长期失业者 政府补贴5200欧
美报告:因政府部分关门 近4.3万移民听证会取消
西班牙税收发生四大变化 侨胞们请当心自己的钱包
英国内政大臣:脱欧后英国或削减80%的欧盟移民
澳大利亚提高入籍审批效率 20万份申请待审
华媒:澳技术移民配额将改革 各州有更大发言权
移民房主最集中的美国城市揭晓 迈阿密排名第一
国家移民管理局:将停止因私出入境中介机构资格认定
华媒:西班牙政府拟降低小企业税 华人企业或受益
西班牙旅游业瞄准中国市场:中国游客花钱最大方
因移民造假 加拿大爱德华王子岛企业移民计划叫停
会阻止吗?移民把新西兰作跳板获澳大利亚居留权

 精华放送
[国外留学]
捷克生命科学大学专业预...
菲律宾留学 申请马尼拉...
马来西亚吉隆坡大学 预...
普吉岛英国国际学校随时...
俄罗斯托木斯克国立大学...
[国外劳务]
马来西亚留学读语言 学...
捷克留学签证申请指南 ...
新西兰中学留学 学生签...
代办泰国教育签证 选泰...
马来西亚EPSOM学院...
[出国旅游]
以色列留学 航班和保险...
以色列游学 嘉利利国际...
留学哥斯达黎加 盘点可...
赴美留学航班飞行攻略 ...
健康和留学安全前十小贴...
[海外移民]
低龄留学新西兰 林肯中...
在西班牙学习西语 西班...
北塞浦路斯东地中海大学...
捷克留学 布拉格生命科...
加拿大库特尼湖第8学区...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11