首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
走进拉利贝拉 感叹埃塞俄比亚人的智慧
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2016-04-19 14:28:00

精彩推荐:

    拉利贝拉岩石教堂绝对是人类文明的奇迹,如果不曾亲自去参观,你会不想到如此规模的建筑是在海拔3000米的坚硬的石头山上雕琢出来的。拉利贝拉是一座因传奇教堂而闻名的小镇,在耶路撒冷被穆斯林所占据后,更一度被提倡为新的耶路撒冷城,成为了埃塞俄比亚人民心中的圣城。

    拉利贝拉是埃塞俄比亚沃洛省的一个古老小城,12世纪时埃塞俄比亚第七代国王拉利贝拉按照神谕,在埃塞俄比亚北部海拔2600米的岩石高原上建成了拉利贝拉教堂。拉利贝拉国王去世后,这里逐渐与世隔绝,被世人所遗忘。直到1974年这一民族文化古迹才重见天日,被人称为“非洲奇迹”。

    拉利贝拉拥有11座岩石教堂,彼此间由地道和回廊连为一个整体。这里的教堂共有3种, 一种是完全脱离了岩体的教堂,第二种是半脱离岩体的教堂,第三种是岩洞教堂,这种教堂在岩洞内部雕琢的,外部看来还是岩体。

    首先来到了的是位于北教堂群的圣玛利亚教堂,跟随着络绎不绝的教徒穿过一座石门,经过了一小段山洞以后,眼前出现了一座由岩石凿成的教堂,纵有一种豁然开朗之感。这座教堂是由一块巨大的岩石直接雕刻出来的,其开凿之艰难,雕刻之精细,创造之独特,配得上巧夺天工四个字。

    1000年前的人们在这片山体里开凿独石,首先在巨型岩石上除去表层浮土,在其四周开凿出10-20米的深沟,将它与周围岩石分离,然后开始在独石上精雕细琢,极其艰难而小心地将岩石内多余的石块一点一点凿掉,形成空间,接着雕刻穹顶、天花板、拱门、廊柱邓,最终形成一座座精妙的岩石教堂。

  在教堂外围的深沟里,穿着白色长袍的巡礼者都在虔诚地祈祷,男男女女,老老少少,他们或席地而坐诵读着经文,或站在高处一动不动望向教堂内部。在教堂里,修道士们正在进行着一系列祈祷仪式。每年1月7日的埃塞俄比亚圣诞节,从四面八方赶来了很多信徒前来朝圣,场面堪称壮观。

    圣乔治教堂是11座教堂之中最为著名的一个,其精华之处在于整块巨型岩石被雕凿成正十字形。这座教堂坐落在一个很深的岩石坑内,一个地下通道连接着它的入口,其内部装饰和陈设都极为朴素而庄严。而平面的屋顶上也雕刻了一个巨大的十字架,这样的设计更是为此教堂增添了一份神性。

    仔细观察,与其他教堂不同的是,教堂的窗口并未完全被掏空,只是形成了一个窗棂的形状。而整座教堂没有任何粘合剂合土木结构,细节线条分明,整体浑然天成。这是杰出的建筑物,更是巨型的工艺品。   

    站在不远的小山坡上俯瞰这座教堂,远处刚刚升起的太阳照耀在这“非洲屋脊”之称的土地上,红黄交替,神、人、大自然交融出这副壮丽的画面,彼此相得益彰,内心倍增这敬畏之情。   

    埃塞俄比亚探险者旅行社主要提供埃塞俄比亚、肯尼亚和坦桑尼亚三国旅游服务,提供露营、探险、漂流、观鸟、垂钓、徒步、参观国家公园、巡游、安排舞蹈表演等行程,还可以根据客户预算和兴趣定制行程。

    免费在线预订!!!

    埃塞俄比亚探险者旅行社中文官网:
    http://www.chuguo.org.cn/travel/destination/Ethiopia/south-expedition-africa/

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:埃塞俄比亚旅游 贝尔山、奥莫山谷15日游  (2016/4/19 15:14:00)
下一条:探访非洲原始部落 埃塞俄比亚奥莫山谷旅游套餐  (2016/4/19 14:41:00)

关键字: 埃塞俄比亚 旅游 埃塞俄比亚旅游 岩石教堂 拉利贝拉 耶路撒冷

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
摩洛哥逍遥游旅行社 摩洛哥味道六日游
肯尼亚科维兹旅行社 内罗毕城市一日游
安第斯旅行社 厄瓜多尔观光、潜水巡航
阿联酋迪拜帕尔文旅行社:迪拜五日游
畅游西班牙白色海岸 卡尔佩临海公寓火爆预定中
桑内特埃塞俄比亚旅行社 观鸟之旅
非洲美景旅行社 乞力马扎罗山登山之旅
墨西哥萨帕塔万岁旅行社 瓦哈卡一日游
特拉维夫维塔尔酒店 设施优良 住宿愉快
露天博物馆卢克索 埃及闪耀旅行社
卡塔尔A2D旅行社 多哈住宿一晚参考行程
世界文化遗产-马拉暮莱斯的木构教堂
“北非巴黎”卡萨布兰卡 摩洛哥海岸旅行社

 精华放送
[国外留学]
捷克生命科学大学专业预...
菲律宾留学 申请马尼拉...
马来西亚吉隆坡大学 预...
普吉岛英国国际学校随时...
俄罗斯托木斯克国立大学...
[国外劳务]
马来西亚留学读语言 学...
捷克留学签证申请指南 ...
新西兰中学留学 学生签...
代办泰国教育签证 选泰...
马来西亚EPSOM学院...
[出国旅游]
以色列留学 航班和保险...
以色列游学 嘉利利国际...
留学哥斯达黎加 盘点可...
赴美留学航班飞行攻略 ...
健康和留学安全前十小贴...
[海外移民]
低龄留学新西兰 林肯中...
在西班牙学习西语 西班...
北塞浦路斯东地中海大学...
捷克留学 布拉格生命科...
加拿大库特尼湖第8学区...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11