首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
出国在线参加法国里昂国际美食城新闻发布会
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2016-05-26 11:13:00

精彩推荐:

    出国在线2016年5月26日报道,5月25日,法国里昂国际美食城新闻发布会及会后的鸡尾酒会在艺术8举办,里昂市长参议院议员杰拉尔•科隆(Gérard Collomb)先生出席,出国在线www.chuguo.cn)作为国内专业权威的出境留学门户网站应邀参加新闻发布会。

    享有世界美食之都美誉的里昂计划在2018年底启动建筑面积3600平米的国际美食城,这个功能介于博物馆和实验室之间的场所,位于里昂一处著名历史古建筑-大主宮医院旧址之中。

    里昂乃至法国的一项宏伟计划

    在法国美食被联合国教科文组织列入人类非物质文化遗产之后,法国政府借势推出了“国际美食城”概念。该计划旨在强化法国餐饮文化在世界的影响力,最终惠及本国的旅游,经济和商业等领域。

    里昂与第戎,巴黎-汉吉斯,图尔等地携手合作,最终被选定为筹办国际美食城的城市,这并非毫无缘由!

    早在1934年,里昂就被当时著名的美食家库农斯基(Curnonsky)誉为“美食之都”,直到今天,里昂凭借当地历史悠久的传统美食和厨艺大师保罗-博古斯(Paul Bocuse)先生而闻名世界。博古斯的饭店五十年来始终保持着米其林三星评级从未间断,他本人既是代表法国美食的大师级名厨,也是里昂市的形象代言之一,这里有多处他经营的饭店, 他的名字还被用来为市内一处精品食材市场以及规模最大的国际厨师厨艺大赛冠名——“博古斯金奖”,该国际厨艺大赛在里昂国际美食节期间进行,每届里昂美食节接待20000多名厨师,12万参观者。

    今天已经有许才艺高超的青年厨师成长为接班人,他们大多数都由里昂当地的厨艺学校培养成才,尤其是博古斯酒店与厨艺学院和Tsuji厨艺学校。

    在里昂,美食并不局限于 “大餐名菜”。美食首先是大家认同的一种生活艺术。里昂地区出产丰富的上乘食材(79),拥有2000多家餐馆,是全法国餐馆密度最大的城市。94位米其林星级厨师,众多地方特色餐馆,他们传承了里昂传统地方菜系;还有极力创新的新式餐厅,积极跟进世界美食的最新潮流。

    里昂大主宮医院旧址,一处弘扬法国美食文化的绝佳场所

    一个如此重要的里昂美食项目计划,就必须有一处与之匹配的场所。最终被锁定的是里昂最宏伟的历史古建筑大主宮医院旧址,2018年底国际美食城将正式启动运营。

    这座历史古建筑由十七世纪著名建筑大师苏夫鲁设计,沿着罗纳河而建,位于里昂市中心地带。经过四年的施工改造之后,曾经的教会医院将在2018年变身为一个休闲、养生、品尝美食的场所,里面会有餐馆、咖啡馆、五星级国际酒店、会议中心(2700 平米)、办公区和四十多家商铺。

    该工程项目是法国迄今规模最大的历史古建筑改造项目,承建商为Eiffage集团,参与者还有建筑设计师阿尔贝-孔斯当坦(Albert Constantin)和克莱尔-贝尔唐(Claire Bertrand),历史古建筑首席建筑师戴迪-雷普兰(Didier Repellin)。该建筑占地2公顷,由农业信贷保险公司和法国中部东部农业信贷银行联手收购。

    融合美食与健康的独特而现代的美食城

    里昂国际美食城经营面积达3600平米,位于改造后的大主宮医院古建筑之中。美食城的核心理念是为顾客提供享受美食的体验过程,分别布置在三个楼层:

  ·会客接待区,餐馆和朝向庭院回廊的会议室

  ·2100平米的展览区,其中包括长期展示和临时展示,还有互动和学习烹饪的课堂 

  ·位于顶楼穹顶下的厨房操作演示区和菜肴品尝区

    三个长期展览主要展示“不同时代与不同大陆地区食物演变的历史”、”更健康的饮食,更美好的生活“、”餐桌艺术“,同时还有以特邀国家和特别推荐食品为主体的短期展览,爱好美食的男女老少朋友们可以在厨艺演示区品尝佳肴,也可以发挥自己的五种感官品味美食的色香味。

    美食城还将扮演研究与创新的角色,以里昂当地两大突出行业-食品和健康为主线,为餐饮行业的未来不断推陈出新。这样一个独特的定位迎合了社会对提升公共健康这一核心议题的期待,也把里昂地区的营养健康专家联合起来。营养与健康这一话题很早就已经被法国文学家拉伯雷研究过,他曾于十六世纪(1532-1535年)在里昂大主宮医院从事过医生职业。

    为了充分发挥其培训职能,让公众更好地了解饮食对身体健康的影响,美食城携手里昂当地从事临床医学、传染病医学、生物学方面的科研团队,以及社科人文领域的专家。比如和里昂的欧洲营养健康研究中心(CENS)的合作项目,涉及到营养科学、经济学和社会学多个领域,项目专家来自工业、科研和公共机构。目前该研究中心正在和博古斯酒店与厨艺学院进行密切的科研合作。

    里昂全市总动员,打造国际美食城

    里昂国际美食城战略规划委员会由米其林三星级名厨雷吉斯-马尔孔先生领导。该委员会还包括六十多家合作伙伴,分别代表不同行业:
    - 公共机构,尤其是像里昂大都会这样的地方政府机构 
    - 里昂地区的厨师群体,特别是联合了当地厨师和糕点师、推广地方特色美食的“里昂厨师协会”
    - 高等院校有ISARA (法国农产-食品加工领域的重要高校) 和CENS (营养学领域专业研究机构)
    - 农产-食品加工业,尤其是罗阿大区美食企业园,其中汇集着奥维涅-罗阿大区的众多食品加工领域的企业

    里昂地区所有餐饮业的厨师和从业者都是该项目的支持者,他们深知未来要把美食文化遗产传播给更多的公众。他们定期举办活动,4月7日在里昂举行了国际美食城项目介绍会。

    此外,许多私营企业和赞助商也为国际美食城计划行动起来。工程项目所需融资估计为1900万欧元(1500万欧元用于古建筑改造和新建,400万欧元用于内部装修),其中地方政府(里昂大都会和奥维涅-罗阿大区政府)出资600万欧元,工程承建商Eiffage集团出资200万欧元。国际美食城为餐饮业和食品加工业提供了一个绝佳的商机,必将成为里昂地区面向国际的亮丽橱窗。

摘自:出国在线  【责任编辑:alice】
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:法国里昂国际美食城新闻发布会5月25日举办  (2016-5-26 11:09:00)
下一条:美国驻英国大使Matthew Barzun访问英国圣约翰学院  (2016-5-26 13:54:00)

关键字: 法国 留学 旅游 移民 里昂 里昂国际美食城 法国美食

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
2018法国电影展映即将拉开序幕
第13、14、15届移投行业精英交流盛会完美落幕
出国在线参加2016第三届中法环境月新闻发布会
出国在线应邀参加约旦旅游局中国巡回路演活动
出国在线参加中智企业家委员会第八次年度会议
2016年“智利周”北京站开幕式于居庸关长城举行
出国在线参加2016年马来西亚会展局中国区路演
出国在线参加蔡冠深先生与巴黎国立高等美术学院捐资签字..
出国在线受邀参加第21届中国法语活动节开幕式
出国在线参加第21届中国法语活动节新闻发布会
北京国际商务及会奖旅游展开幕 会奖十年不忘初心
墨西哥来华举办旅游推介会 出国在线应邀出席
出国在线应邀出席2015墨西哥旅游局旅游推介会

 精华放送
[国外留学]
捷克生命科学大学专业预...
菲律宾留学 申请马尼拉...
马来西亚吉隆坡大学 预...
普吉岛英国国际学校随时...
俄罗斯托木斯克国立大学...
[国外劳务]
马来西亚留学读语言 学...
捷克留学签证申请指南 ...
新西兰中学留学 学生签...
代办泰国教育签证 选泰...
马来西亚EPSOM学院...
[出国旅游]
以色列留学 航班和保险...
以色列游学 嘉利利国际...
留学哥斯达黎加 盘点可...
赴美留学航班飞行攻略 ...
健康和留学安全前十小贴...
[海外移民]
低龄留学新西兰 林肯中...
在西班牙学习西语 西班...
北塞浦路斯东地中海大学...
捷克留学 布拉格生命科...
加拿大库特尼湖第8学区...

精彩回顾
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...
Costa Realty西班牙旅游度假住宿
Costa R...
桑内特埃塞俄比亚旅行社
桑内特埃塞俄比...
坦桑尼亚非洲美景旅行社
坦桑尼亚非洲美...
墨西哥萨帕塔万岁旅行社
墨西哥萨帕塔万...

· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
· 斯里兰卡先锋旅行社 值得信懒...         
· 乌干达追踪山地大猩猩选择敬畏...         
· 纳米比亚纳米比旅行社定制行程...         
· 中亚旅游选择乌兹别克斯坦惊喜...         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2018 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11