首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
英国脱欧对中国学生的影响:或将提高入学要求
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2016-07-04 09:03:00

精彩推荐:

  出国在线2016年7月4日电,近日,英国举行了举世瞩目的脱欧公投,脱欧派胜出似乎超出了大多数人的意料。对这一结果,有的英国人欢喜庆祝,有的则无奈摇头,甚至黯然垂泪。如何看待英国脱欧及其对中国留学生的影响呢?

  英国脱欧有诸多原因,事已至此,无论留欧派多么不舍,脱欧已是“箭在弦上”。启动脱欧进程后,将会对中国留学生群体和英国大学产生诸多影响。

  1) 国际化环境、录取标准和奖学金政策

  据统计,英国目前大约有12.5万的欧盟留学生,一旦脱欧,到英国留学的这部分将会减少,预计英国会损失5万欧盟国家学生。同样,参与英国高校与其他欧盟高校之间交换项目的学生也会减少。这将给中国学生带来两种可能的影响:一种是增加中国学生被英国顶尖大学录取的机会,增加博士生群体申请博士奖学金的概率;另一种是英国大学为了平衡国际学生数量,相应缩减对华招生,提高对中国学生入学的要求。

  2) 签证政策

  中国学生去欧洲旅游,仍旧需要申请申根签证。而苏格兰的高校,目前更希望恢复PSW签证(即英国Post Study Work签证,有效期2年)。这样,留英学生在毕业后如果有两年工作的可能性,会增加英国留学的红利。

  3) 英镑汇率和留学成本

  截至今天,约70家大学宣布今年已经注册的学生以及今年即将入学的新生的学费不变,这就意味着中国留学生的学费相当于无形中打了八八折。而脱欧成功后,预计会有大批欧洲人离开英国,缓解住房压力,留学生房租可能会因为东欧移民的撤出而有所降低;另一方面,由于经济形势的改变,英镑贬值等原因,可能会导致物价上涨,中国学生的其他生活花销有可能会增长。

  4) 就业环境和形势

  在英国这样一个非移民国家,在2012年取消了PSW签证后,中国学生留英就业非常困难。这种状况是否会得到缓解呢?在笔者看来,签证政策可能的改变会给中国留英学生就业带来的有利条件。比如,苏格兰地区有可能恢复PSW签证,这可以让中国留英学生毕业两年内寻找在该地区就业机会。但是,就总体而言,中国学生留英就业难不会因为脱欧而改变。因为脱欧意味着英国的入境及移民政策可能更为严格,很多跨国企业有可能考虑将欧洲总部移出英国,这会导致英国本土一些主要行业,比如金融业紧缩,就业机会将减少。也许有人会说,欧盟国家来的工作者少了,竞争者少了,中国留英学生的工作机可能容易一些。我认为,考虑到近100万个工作机会即将因脱欧而消失,还有庞大的英国本土待就业人群,中国学生留英就业的机会很难增加。

  5) 大学研究资金、学术合作

  每年,英国大学都会从欧盟国家地区获得科研经费的资助,来自于政府,工业和慈善,用于科研、奖学金和学校设备、设施建设。脱欧会使英国高校在这方面受到一定影响。但是,我们相信,这个影响会被控制在一定范围内。脱欧后的英国仍旧是欧洲乃至世界科研中心中重要一员。

  6) 大学教职员工流动

  英国的所有高校中,都有大批来自欧盟国家的教职员工,他们同样是各大学最重要和宝贵的无形资产,为英国高等教育做出巨大贡献,所以我们不希望看到高技术人才从英国大学流失,在意识到脱欧可能影响这部分来自欧盟国家的教职员工继续留英后,英国大学会尽全力降低这种不利影响。

  英国是西方近代高等教育的发源地,拥有世界最古老的大学和教育机构,为英国、欧盟乃至世界都培养出大批杰出的人才。悠久的历史、完善的体制、高质量的教育,含金量高和认可度高的文凭,我们有理由相信,英国大学的教育、教学及科研水平不会因脱欧而改变。英国大学也会尽全力保持英国高等教育不受政府脱欧政策带来的一系列影响。

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:又到留学生报名缴费时 跨国大额汇款如何最放心?  (2016/7/4 9:00:00)
下一条:中俄跨境旅游专列启动 百余民众“启程”俄罗斯  (2016/7/4 9:06:00)

关键字: 英国 留学 英国大学

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
澳国立大学出台2020年入学申请政策 被指“严苛”
中国学生赴澳热潮已退?澳大利亚高校展望印度
沙迦美国大学工商管理学院:金融系招生报名中
菲教育部:将加强对菲律宾教师的中国普通话培训
鼓励优秀华裔学生 美晨光基金会向11位学生颁奖
大学为留学生降低标准?澳大利亚高校联盟否认
美国大学生用未来工资交学费 没工作则不用偿还
中国驻新西兰大使为优秀自费留学生颁奖学金
美遇25年来最严重麻疹疫情 纽约学生或必须接种疫苗
15名在韩中国留学生获颁国家优秀自费留学生奖学金
3.4万留学生被指作弊 英国审计局对内政部启动调查
注意!中国留学生谨防陷入这些“打折学费”骗局
英国研究生只读一年是“鸡肋”?中国毕业生谈经验

 精华放送
[留学申请]
捷克生命科学大学专业预...
菲律宾留学 申请马尼拉...
马来西亚吉隆坡大学 预...
普吉岛英国国际学校随时...
俄罗斯托木斯克国立大学...
[行前准备]
以色列留学 航班和保险...
以色列游学 嘉利利国际...
留学哥斯达黎加 盘点可...
赴美留学航班飞行攻略 ...
健康和留学安全前十小贴...
[留学签证]
马来西亚留学读语言 学...
捷克留学签证申请指南 ...
新西兰中学留学 学生签...
代办泰国教育签证 选泰...
马来西亚EPSOM学院...
[海外生活]
低龄留学新西兰 林肯中...
在西班牙学习西语 西班...
北塞浦路斯东地中海大学...
捷克留学 布拉格生命科...
加拿大库特尼湖第8学区...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11