首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
波罗的海跳动的心脏 拉脱维亚首都里加
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2016-07-28 14:45:00

精彩推荐:

    抵达里加,海阔天空,教堂尖顶搭配着钢铁玻璃的现代建筑,由道加瓦河的左岸眺望古城,城市的轮廓如此的壮观。里加临海,还有一条宽500米的道加尔河蜿蜒其中,有河有海,里加是三个波罗的海国家首都中最具大都会感觉的。

  里加是波罗的海地区最大枢纽城市及避暑疗养胜地,也是世界著名港口,位于波罗的海国家的中心地带,濒临里加湾,市区跨道加瓦河两岸,北距波罗的海15公里。自古以来,里加的地理位置就十分重要,被称为“波罗的海跳动的心脏”。19世纪俄国占领期间,里加更是发展为全世界最繁忙的木材港口,也是当时俄国的第三大城市,俄国的第一辆汽车也在里加生产。

    市中心的圆顶教堂(Dome),是波罗的海最大天主教堂,收藏着制造于1884年的管风琴,有6718个管子,也曾为世界之最。二战期间里加夜夜笙歌,间谍、舞女、记者、冒险家及文化人龙蛇混杂,聚集于此。这些传奇也自然成就了里加这样的城市。

  里加分古城和新城两个区域, 古城格局是典型的19世纪欧洲城市模样,街道比较宽,街道两岸的建筑多为19世纪所造,风格结实稳重,老城周围则被公园围绕。在古城众多小酒吧咖啡馆里,就经常能看见时髦的年轻人,有滋有味地过着新生活,步伐更贴近了欧洲。

    里加最漂亮的楼房大多建造于繁华的19世纪末,为当时盛行的新艺术风格,夸张的门面多以巨人和怪兽石雕装饰,那是一种炫耀性极强的风格。市政厅附近虽然有不少15世纪表情的楼房,十分精致,但正如华沙古城一样,它们不是历史的遗物,而是后人依据老照片来重造的房子。

    里加古城外围的Alberta和Elizabetes街是其新艺术建筑的大本营,街上几乎每栋楼房都有生动精彩的表情。德国称新艺术为青春风格,有机线条的立面让建筑更为轻盈,廊柱往往是体态健硕的大力士,歌颂力量和活力,门楣窗框镶上茂盛的花花草草石雕,自此建筑不再生硬,成了动人乐章。

    漫步在里加古城,处处可以感受到这座800年历史积淀的痕迹,从各种的古典木质结构建筑,到流行一时的欧洲“新艺术建筑”比比皆是,精美绝伦。整个里加古城简直就是一个丰富多彩的露天建筑博物馆,1997年被联合国教科文组织列为世界文化遗产。

    从市政厅广场出发,紧邻着道加瓦河畔,有一座最具代表性的建筑“黑人头之屋”。两座呈三角形立面的建筑,被称为“拉脱维亚红”的橙红色的砖墙。这座“黑人头之屋”是1999年重建的。在“黑人头之屋”的正门上方雕刻着这样一段文字:“如果有一天我倒塌了,请必须把我重新竖立起来”!

    毁于纳粹战火的“黑人头之屋”,被坚强不屈的拉脱维亚人浴火重生地原地重建,如今成了里加的历史博物馆和当地市民冬日欢庆圣诞、夏日欣赏露天音乐的好去处,也敞开胸怀欢迎着来自世界各地的客人们!

    波罗的海旅行社总部位于立陶宛首都维尔纽斯,主要提供波罗的海国家、斯堪的纳维亚半岛、俄罗斯、芬兰、瑞士等地区和国家各种团队旅游或散客旅游服务。专业的员工、一流的服务、实惠的价格、可定制行程带来了独一无二的客户体验。

    预定行程请联系(请用英语预定)

    Rasa Levickaite(女士)

    E-mail: rasa@baltictours.com

    免费在线预订!!!

    波罗的海旅行社中文官网:
    http://www.chuguo.org.cn/travel/destination/lithuania/baltictours/   

摘自:出国在线 出国在线  【责任编辑:alice】
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:品味欧洲风情 8天7晚波罗的海经典套餐  (2016-7-28 15:12:00)
下一条:立陶宛波罗的海旅行社推出十天九夜印象之旅  (2016-7-28 15:14:00)

关键字: 拉脱维亚 旅游 波罗的海 波罗的海旅行社 波罗的海旅游 里加

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
阿联酋迪拜帕尔文旅行社:迪拜五日游
畅游西班牙白色海岸 卡尔佩临海公寓火爆预定中
桑内特埃塞俄比亚旅行社 观鸟之旅
非洲美景旅行社 乞力马扎罗山登山之旅
墨西哥萨帕塔万岁旅行社 瓦哈卡一日游
特拉维夫维塔尔酒店 设施优良 住宿愉快
露天博物馆卢克索 埃及闪耀旅行社
卡塔尔A2D旅行社 多哈住宿一晚参考行程
世界文化遗产-马拉暮莱斯的木构教堂
“北非巴黎”卡萨布兰卡 摩洛哥海岸旅行社
奥莫山谷原始之美 艾伊艾利美旅行社
斯里兰卡先锋旅行社魅力海岛六日游
科特迪瓦旅游攻略-科特迪瓦完美海岸线游

 精华放送
[国外留学]
捷克生命科学大学专业预...
菲律宾留学 申请马尼拉...
马来西亚吉隆坡大学 预...
普吉岛英国国际学校随时...
俄罗斯托木斯克国立大学...
[国外劳务]
马来西亚留学读语言 学...
捷克留学签证申请指南 ...
新西兰中学留学 学生签...
代办泰国教育签证 选泰...
马来西亚EPSOM学院...
[出国旅游]
以色列留学 航班和保险...
以色列游学 嘉利利国际...
留学哥斯达黎加 盘点可...
赴美留学航班飞行攻略 ...
健康和留学安全前十小贴...
[海外移民]
低龄留学新西兰 林肯中...
在西班牙学习西语 西班...
北塞浦路斯东地中海大学...
捷克留学 布拉格生命科...
加拿大库特尼湖第8学区...

精彩回顾
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...
Costa Realty西班牙旅游度假住宿
Costa R...
桑内特埃塞俄比亚旅行社
桑内特埃塞俄比...
坦桑尼亚非洲美景旅行社
坦桑尼亚非洲美...
墨西哥萨帕塔万岁旅行社
墨西哥萨帕塔万...

· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
· 斯里兰卡先锋旅行社 值得信懒...         
· 乌干达追踪山地大猩猩选择敬畏...         
· 纳米比亚纳米比旅行社定制行程...         
· 中亚旅游选择乌兹别克斯坦惊喜...         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2018 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11