首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
为进入美国顶尖大学 中国学生涌入美国私立高中
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2016-08-25 09:22:00

精彩推荐:

    出国在线2016年8月25日电,当科德学院(Cape Cod Academy)的午餐铃响时,很多学生都在排队等候一家当地中餐馆送来的餐饮。

    乍一看,一盘盘炒饭和烤猪肉看起来很合这所私立学校的中国学生的胃口。不过中国学生对此其实并不感冒。“油太多了。”该校一名18岁的学生张云书(Yunshu Zhang,音译)说道:“坦率地说,在中国这样的店很快就会倒闭。” 这所学校的学生中,20%都是中国学生,在大厅里总能听到他们用普通话交谈的声音。

    科德学院的国际氛围在当地来说有些别具一格,因为这所学校所在的县是全美人口差异化最小的地区之一。据人口普查数据显示,当地人口中,93%都是白人,只有不到2%的亚裔。

    但是从美国教育的整体上来看,科德学院的这种改变某种程度上说明了一种趋势。现在越来越多的中国学生到美国读书,因为很多中国家庭都希望自己的孩子能够进入美国的顶尖大学深造。

    “越来越多的中国家庭意识到,要想进入美国顶尖大学,就需要先行一步。”旧金山大学(University of San Francisco)一名研究东亚移民的研究员克里斯汀•叶(Christine Yeh)说道。为了能够更好地通过大学申请,这些中国学生开始在高中阶段就选择前往美国读书。

    这种趋势就造成了一些人口相对单一的地区也吸引了越来越多中国学生的现象。对这些美国学校来说,这种趋势意味着一大笔额外的收入。很多中国家庭为了自己子女的学业,愿意并且有能力支付高昂的全额学费。

    负责科德学院这个项目的乔•雷米拉德(Joe Remillard)已经开始在自己的家中招待来自中国的学生。“我们都喜欢这样的机会,因为这会让我们的学校更加国际化。”他说道。

    对中国学生来说,申请通过后的一大难题是如何适应在美国高中的生活。张云书对此就表示:“完全是你自己掌握一切。不管是钱物、学业还是你的未来。”

    因为两国文化的差异以及目前两国在全球的竞争态势,作为中国学生,在美国读书面临着很大的压力。而起一些美国家长开始担心自己孩子所在的学校拥有太多中国学生会影响他们的升学率。

    张云书表示他就遇到过一些类似的刻板印象,不过在他的同学们称呼他为“数学天才”的时候,他并不为此困扰。“他们认为我们是书呆子,除了学习一无是处。”他笑着说道。其实他在科德学院经常参与篮球和长曲棍球运动。

    中国学生的涌入对那些接受他们的私立学校来说是个很大的福利。国际学生就读科德学院每年要花费5万美元。

    作为中国学生和美国学校之间的中间商,EduBoston的负责人凯森•帕克(Kason Park)表示,这一行的利润非常之高,现在已经有很多人力中介公司参与其中。“很多私立学校,甚至是公立学校,将招收国际学生的项目当作本校财务问题的一个解决办法。”他说道。

    不过,帕克还表示,现在这个行业中的一些企业只是单纯地将学生带到美国,然后就撒手不管,这会造成很多后续问题。

    克里斯汀•叶也认为这种国际项目存在风险,需要一些平衡的措施。她表示,多样化不仅仅是拥有更多的不同背景的学生,更应该是一种如何处理这种现象的教育哲学。

    就读于科德学院的本土学生伊莎贝尔•里夫顿(Isabelle Lifton)表示,起初看到这所学校拥有这么多中国学生的时候,她的确有些诧异。“进入科德学院是我第一次与中国学生有这么深入的接触。他们其实跟我们没有太大的不同,更让你有机会接触到另外一种文化。”

    张云书计划明年毕业后申请美国大学,近一批从科德学院毕业的中国学生有很多都进入了类似宾州州立大学、加州大学洛杉矶分校等名校。

    虽然有些中国学生计划以后留在美国,但是张云书表示自己肯定会回国。他希望能够凭借自己在美国的经历去帮助塑造中国的教育体系。“这是我想带回中国去的东西。”他说道。

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:人才流失到其它州 西澳政府积极寻求技术型移民  (2016/8/25 9:18:00)
下一条:菲律宾留学 申请马尼拉玛布亚科技学院  (2016/8/25 11:31:00)

关键字: 美国 留学 美国留学

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
泰国普吉岛英国国际学校中学部开设IGCSE、IB课程
文莱遮鲁东国际学校 小学和中学提供优质英式教育
韩国初高中向留学生敞开大门 政府制定入学规范
泰国留学 普吉岛英国国际学校随时都接受入学申请
低龄留学热 中学留学选择泰国普吉岛英国国际学校
赴美读中学人数十年上涨数百倍 竞争日趋激烈
比邻林肯大学 新西兰林肯中学提供9-13年级教育
新西兰中学留学 学历受世界认可方便学生升学深造
新西兰基督城林肯中学:为了更好的生活而学习!
近5成低龄留学生遇适应问题 低龄留学要量体裁衣
纽约市公立学校SAT成绩低于全国 亚裔生数学称霸
世界名牌大学的摇篮 英国私立寄宿中学圣约翰学院
英国圣约翰学院A-level成绩再创佳绩 通过率97%!

 精华放送
[留学申请]
捷克生命科学大学专业预...
菲律宾留学 申请马尼拉...
马来西亚吉隆坡大学 预...
普吉岛英国国际学校随时...
俄罗斯托木斯克国立大学...
[行前准备]
以色列留学 航班和保险...
以色列游学 嘉利利国际...
留学哥斯达黎加 盘点可...
赴美留学航班飞行攻略 ...
健康和留学安全前十小贴...
[留学签证]
马来西亚留学读语言 学...
捷克留学签证申请指南 ...
新西兰中学留学 学生签...
代办泰国教育签证 选泰...
马来西亚EPSOM学院...
[海外生活]
低龄留学新西兰 林肯中...
在西班牙学习西语 西班...
北塞浦路斯东地中海大学...
捷克留学 布拉格生命科...
加拿大库特尼湖第8学区...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11