首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
英国限制移民或影响经济 传统行业急需外籍劳动力
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2016-09-20 09:02:00

精彩推荐:

    出国在线2016年9月20日电,据香港《星岛日报》报道,英国内相卢绮婷指,内政部“密切考虑”工作许可证制度在控制欧盟移民的作用,希望能“降移民数字但保护真正能增加经济价值的人士”。

  她承认,公投显示了民众对限制欧盟移民的深切关注,除非英国同意选择不受约束的单一市场和不能控制移民人数此一政治性自杀的组合,否则她必须尽可能在减少经济损失的情况下考虑移民政策。

  但如果控制移民,伦敦将会受最大创伤。移民为英国带来每年近四分之一的经济增长。

  过去100年,移民是伦敦经济增长的重要推动力。根据经济及商业研究中心数字,欧盟和非欧盟国劳工占伦敦劳动力约43%,外国劳动力占英国总劳动人口的16%,是英国其余地区的外国劳动人口的总和。

  她说,“当然,我们并不确定会采用哪一种工作证。但如最终采用的是向非欧盟移居者给予如只获第二级签证的方式,即是说,以申请失败作为限制的方式,令净移民数目减少至‘数以万计’的话,可能出现很大问题。”

  由明年起,来自世界各地、经验丰富的工人来英国工作,须年收入达30,000镑(政府对护士和医护人员作出豁免,直至2019年)。但申请过程耗时且昂贵,工人需持“赞助证书”,每名申请者和其家属需各付575镑。

  英国有个“职业紧缺”名单,包括工程专家和项目经理,到舞蹈家和编舞者列入其中,但名单上却没有泥瓦匠、木匠这些急需劳工的传统行业,婴儿潮时期出生的此两批职业人士已近退休年龄。

  国家统计局劳动力调查表明,欧盟的工人主要来自东欧盟国,占首都建筑行业工人18%。

  但伦敦是个住房严重短缺的城市,建筑业界认为,“减少劳动力正是我们不需要的”。

  此外伦敦酒店,餐馆和零售业之中,来自欧盟的劳动力占13%;伦敦银行和金融业则占约11%,他们仍是伦敦财富的核心贡献者。新限制看起来势必对伦敦经济造成负面冲击:如果建筑业有18%人很难拿到签证,那建房目标会容易达到吗?又谁去为新基建铺砖头?

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:俄罗斯留学推荐 托木斯克国立大学师资力量雄厚  (2016/9/19 15:07:00)
下一条:留学美国想拿高分 多跟老师沟通交流必不可少  (2016/9/20 9:05:00)

关键字: 英国 移民 劳工

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
外籍人士赴韩工作签证发放及允许就业工种将受限
英脱欧后或按“领域”发工签 专才短缺工种优先
中以政府或签协议 向以色列输送六千名建筑工人
日本放宽农业领域接纳外国人 工作一线问题重重
人手严重短缺 日本拟在农业领域引进外国劳动者
澳大利亚拟削减457职业列表 IT业或享“豁免权”
澳洲商界呼吁改进签证系统 吸引更多海外劳工
日长崎县拟采用新雇佣系统 引进外国农业劳动力
英国限制移民或影响经济 传统行业急需外籍劳动力
新西兰公交公司欲招海外司机 数百人可获工签
新加坡外籍员工就业准证薪金门槛将上调至3600元
数量有增无减 华人成西班牙外来人口第三大劳动力
日劳动力严重短缺 8成地方靠外国研修生补充人手

 精华放送
[劳务动态]
日本放宽农业领域接纳外...
韩国11月就业人口同比...
人手严重短缺 日本拟在...
美国11月新增17.8...
日建筑和农业实习生失踪...
[经验指导]
美国的职场文化:自由竞...
如何写好电邮求职信 求...
求职路上忌“临时抱佛脚...
完美职员必备的八大技能...
警惕12项职场致命缺陷...
[政策法规]
美国L-1A签证被拒如...
在法国雇主能解雇无过错...
在加拿大就业有哪些劳动...
出国劳务政策:劳务人员...
加拿大各省就业法规指导...
[求职技巧]
加拿大网络求职成趋势 ...
求职指南:不要做以下四...
新西兰移民:怎么找工作...
初入职场:职场新人需要...
留学大不列颠:怎样在英...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11