首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
新西兰就业市场正在回暖 进入“僧少粥多”阶段
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2016-10-09 09:38:00

精彩推荐:

  出国在线2016年10月9日电,天维网报道,据Trade Me就业版块的数据显示,新西兰就业市场正在回暖。而这对求职者来说,可是大利好消息。你最近在找工作吗?赶紧来看看!

  整体而言,市场的职位需求增多,而求职者的竞争压力减少。与去年同期相比,今年第三季度新西兰的职位空缺数量增长了12.4%。“求职者数量庞大,但招聘信息数量也大幅增加,这意味着求职者的选择更多,而同一职位的竞争更少”,Trade Me就业版块负责人Jeremy Wade坦言,“但这不表示他们就能高枕无忧,还得保持求职的积极状态才行。”在线完成的求职申请数量略有上涨,平均薪资的增幅状态相对稳定,相比往年同期仅回落1.2%。

  从地区来看,大都市的高昂生活成本使得奥克兰人纷纷“出逃”,往周边地区寻求工作机会。Bay of Plenty有13%的工作申请者来自奥克兰, Waikato 和 Northland 的同类数据分别为15%和20%。而以上三个地区确实有大量的工作机会等待求职者——来自Bay of Plenty、Waikato和Northland这三个地区的招聘信息数量剧增,分别上涨36.5%,28%和26%。

  服务业、旅游业以及零售业是奥克兰之外地区最受求职者关注的行业,这些行业的薪资水平更低,Wade对此并不感到惊讶:“如果房价继续上涨,我们将看到大量的奥克兰人加入考察周边城市,以确认是否离开奥克兰会生活的更轻松。”

  当然,仍有大量新西兰人想过大城市生活。奥克兰职位申请者中有12.1%来自奥克兰以外,去年同期此数据为11.4%。

  全国大部分城市的招聘信息数量都有明显增长,Otago、Gisborne和Hawke's Bay分别以36.2%、28%和24.7%的涨幅名列前三。仅有两个区域出现下降,Canterbury跌幅5.4%,Southland下降2.9%。

  从行业来看,贸易和服务行业紧缺人手,招聘信息数量剧增28.2%。政法界与汽车业也有大量需求,分别上涨29.1%及27%。而金融及保险业则下降了27.4%,IT行业也跌落了5.5%。

  然而,IT业仍然是最有“钱途”的行业,信息技术架构师的最高平均薪资达到了140506纽元。收入最低的职位是护工(37149纽元),随后是厨工和前台接待。

  Gisborne和Nelson/Tasman地区的薪资水平最为喜人,分别上涨了5.6%和4.5%。

摘自:出国在线  【责任编辑:alice】
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:瑞典式“单身魔咒”击溃外籍人士 脱单成大困难  (2016-10-9 9:36:00)
下一条:AK假日旅行社“雪山王国”尼泊尔旅行建议  (2016-10-9 13:58:00)

关键字: 新西兰 劳务 劳工

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
美国H1B申请人今年或许更多 硅谷公司多投应战
日本护理企业人手严重不足 积极聘用中国人职员
日本船桥支援护理事业者引进外国人 应对人手短缺
大马外劳注册执法卡需雇主亲自办理 勿靠中间人
新加坡本土全职员工薪金门槛上调 以控制外劳人数
澳大利亚将禁止快餐行业为海外工作者提供457签证
日佐贺县外国劳动者超过4000人 逾2成为中国人
日本将放宽外国人从事服务业条件 以应对游客猛增
日本设外国人技能实习机构 应对研修生遭侵害问题
马来西亚移民局:非法外劳登记6月截止后不再延长
马来西亚移民局:申请外劳卡免费 雇主需提防诈骗
泰国3月底推电子工作许可证 以缓解非法外劳问题
日新潟县外国劳动者超过6500人 近4成为中国人

 精华放送
[劳务动态]
日本放宽农业领域接纳外...
韩国11月就业人口同比...
人手严重短缺 日本拟在...
美国11月新增17.8...
日建筑和农业实习生失踪...
[经验指导]
美国的职场文化:自由竞...
如何写好电邮求职信 求...
求职路上忌“临时抱佛脚...
完美职员必备的八大技能...
警惕12项职场致命缺陷...
[政策法规]
美国L-1A签证被拒如...
在法国雇主能解雇无过错...
在加拿大就业有哪些劳动...
出国劳务政策:劳务人员...
加拿大各省就业法规指导...
[求职技巧]
加拿大网络求职成趋势 ...
求职指南:不要做以下四...
新西兰移民:怎么找工作...
初入职场:职场新人需要...
留学大不列颠:怎样在英...

精彩回顾
Costa Realty西班牙旅游度假住宿
Costa R...
桑内特埃塞俄比亚旅行社
桑内特埃塞俄比...
坦桑尼亚非洲美景旅行社
坦桑尼亚非洲美...
墨西哥萨帕塔万岁旅行社
墨西哥萨帕塔万...
以色列特拉维夫维塔尔酒店
以色列特拉维夫...

· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
· 斯里兰卡先锋旅行社 值得信懒...         
· 乌干达追踪山地大猩猩选择敬畏...         
· 纳米比亚纳米比旅行社定制行程...         
· 中亚旅游选择乌兹别克斯坦惊喜...         
· 摩洛哥高尔夫旅行社设计个人或...         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2018 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11