首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
罗马尼亚特兰西瓦尼亚 造访吸血鬼城堡
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2016-11-03 11:42:00

精彩推荐:

    特兰西瓦尼亚位于罗马尼亚中西部,为喀尔巴阡山脉所包围,中世纪时曾是一个独立的公国。原为匈牙利王国的领土,在土耳其攻占布达佩斯后,成为匈牙利贵族的避难所,抗拒土耳其文化入侵,在一战结束后后,成为罗马尼亚的领土。

    特兰西瓦尼亚有不少小城镇和乡村,城镇中的中世纪建筑保存完好,原野山地等自然风情十足。有了“吸血鬼故乡”这个名头,特兰西瓦尼亚之旅自然少不了去探访吸血鬼城堡以及“江湖上”流传的吸血鬼故事。

    尽管一些罗马尼亚人非常不喜欢“吸血鬼”这个噱头,但“吸血鬼故乡”依然是罗马尼亚的招牌,更何况这几年随着多部关于“吸血鬼”的小说、电影如《暮光之城》、《吸血鬼日记》等大热,更是在全球增加了许多“吸血鬼”的粉丝。

    在罗马尼亚,最正宗的吸血鬼“源头”就是在特兰西瓦尼亚,因为特兰西瓦尼亚作为小说《德库拉》中主人公德库拉的居住地,绝对是当之无愧的“吸血鬼故乡”,而著名游戏“恶魔城”系列中的恶魔城,也就在这里。

    位于布拉索夫城外的德古拉城堡就是传说中吸血鬼的聚集地。这座城堡原是匈牙利国王于14世纪修建,作家 Bram Stoker的小说《德古拉》中,吸血鬼伯爵正是居住在这座城堡里。城堡最有特色的是它的四个角楼,这些角楼之间有走廊相连,走廊外墙上都有射击孔,这样就让整个城堡成了一个很严密的战斗堡垒。

    一般从山脚沿着斜坡拾阶而上,大约100多米就能来到城堡大门。这个大门是新修建的,据说以前这座吸血鬼城堡根本没有门,想进去的话只有跑到城堡南边,沿着上面扔下来的绳梯爬上去。据说这是因为城堡的主人害人无数,所以害怕有人摸上来找他报复。

    进得城堡大门,走入一个宽敞的门厅,里面只摆了几个外形粗犷的青铜罐,没有窗户,光线幽暗,阴气森森,想一想吸血鬼的传说,脖子后面还真有点冒凉气,幸好这个时候解说员从隔壁屋里走了过来。

    这里的武器陈列室里摆着各种武器,有古代的长矛、罗马尼亚盔甲、不同时代的火枪,还有日本的长刀,使人不由得联想起城堡经历过的风风雨雨。据解说员介绍,这里发生过好多场大战,有不少英勇武士不是因为被吸血而是因为战争惨死在城堡内。

    德古拉城堡所在的Bargau山谷其实风景很优美,景色如画,无际的丘陵和杉树林交相呼应,山谷下散布着许多古老的民居,安静而美丽。由于探访吸血鬼城堡的游客络绎不绝,山谷中的一些中世纪民居也被改建成了酒店,住在这些中世纪风格的酒店里,也很有一种时光倒流的感受。

    罗马尼亚蓝天旅行社可提供的服务包括:一日游及短途旅行,婚礼、蜜月主题游,邮轮旅行,商务、会奖旅行,车辆租赁,机票预订,旅游保险等。蓝天旅行社在罗马尼亚等候您一起开启一段难忘的旅行!

    免费在线预订!!!

    罗马尼亚蓝天旅行社中文网站:
    http://www.chuguo.org.cn/travel/destination/RO/ciel/     

摘自:出国在线 出国在线  【责任编辑:alice】
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:罗马尼亚的文化精髓 布科维纳彩绘教堂  (2016-11-3 11:33:00)
下一条:蓝天旅行社 捷克-斯洛伐克-匈牙利-罗马尼亚11日游  (2016-11-3 13:50:00)

关键字: 罗马尼亚 旅游 吸血鬼城堡 德古拉城堡 蓝天旅行社 罗马尼亚旅游 布拉索夫 特兰西瓦尼亚

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
畅游西班牙白色海岸 卡尔佩临海公寓火爆预定中
桑内特埃塞俄比亚旅行社 观鸟之旅
非洲美景旅行社 乞力马扎罗山登山之旅
墨西哥萨帕塔万岁旅行社 瓦哈卡一日游
特拉维夫维塔尔酒店 设施优良 住宿愉快
露天博物馆卢克索 埃及闪耀旅行社
卡塔尔A2D旅行社 多哈住宿一晚参考行程
世界文化遗产-马拉暮莱斯的木构教堂
“北非巴黎”卡萨布兰卡 摩洛哥海岸旅行社
奥莫山谷原始之美 艾伊艾利美旅行社
斯里兰卡先锋旅行社魅力海岛六日游
科特迪瓦旅游攻略-科特迪瓦完美海岸线游
丝路上的古城 探秘乌兹别克斯坦布哈拉

 精华放送
[国外留学]
捷克生命科学大学专业预...
菲律宾留学 申请马尼拉...
马来西亚吉隆坡大学 预...
普吉岛英国国际学校随时...
俄罗斯托木斯克国立大学...
[国外劳务]
马来西亚留学读语言 学...
捷克留学签证申请指南 ...
新西兰中学留学 学生签...
代办泰国教育签证 选泰...
马来西亚EPSOM学院...
[出国旅游]
以色列留学 航班和保险...
以色列游学 嘉利利国际...
留学哥斯达黎加 盘点可...
赴美留学航班飞行攻略 ...
健康和留学安全前十小贴...
[海外移民]
低龄留学新西兰 林肯中...
在西班牙学习西语 西班...
北塞浦路斯东地中海大学...
捷克留学 布拉格生命科...
加拿大库特尼湖第8学区...

精彩回顾
Costa Realty西班牙旅游度假住宿
Costa R...
桑内特埃塞俄比亚旅行社
桑内特埃塞俄比...
坦桑尼亚非洲美景旅行社
坦桑尼亚非洲美...
墨西哥萨帕塔万岁旅行社
墨西哥萨帕塔万...
以色列特拉维夫维塔尔酒店
以色列特拉维夫...

· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
· 斯里兰卡先锋旅行社 值得信懒...         
· 乌干达追踪山地大猩猩选择敬畏...         
· 纳米比亚纳米比旅行社定制行程...         
· 中亚旅游选择乌兹别克斯坦惊喜...         
· 摩洛哥高尔夫旅行社设计个人或...         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2018 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11