首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
走进多彩摩洛哥 撒哈拉沙漠的探索之旅
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2016-11-10 16:08:00

精彩推荐:

    随着免签政策的实施。摩洛哥这个位于地中海岸的非洲国家吸引了越来越多国人的眼光。说到摩洛哥,离不开卡萨布兰卡,也离不开撒哈拉。曾经三毛写到:“每想你一次,天上飘落一粒沙,从此形成了撒哈拉。”为一望无际的沙漠染上了浪漫的色彩。

    在摩洛哥探索撒哈拉的旅程是从马拉喀什开始的。马拉喀什坐落在贯穿摩洛哥的阿特拉斯山脚下,虽然地处沙漠边缘,但气候温和,林木葱郁,花果繁茂,以众多的名胜古迹和幽静的园林驰名于世,被誉为“摩洛哥南方明珠”。

    从马拉喀什出发慢慢的向高阿特拉斯山脉靠近,来到了阿本哈杜村,这个在摩洛哥南部的古城在古代曾是重要关口,现今保存异常完好,于1987年被联合国教科文组织列为世界遗产,是最美古旧村落,是《木乃伊》、《角斗士》、《亚历山大大帝》等电影的拍摄地。

    古城利用了摩洛哥特有的赤土泥砖建成,让人完全体验摩洛哥的红色魅力。有些土墙也经不住无人维护,在风吹日晒雨淋的摧残下逐渐倒塌,沦为废墟。村落里的土著居民早已不再这里居住,而是搬到了河岸对面有水有电的新镇,只有白天时分,才回到这里经营起旅游纪念品生意。

    傍晚时分我们到达了扎戈拉,扎戈拉(Zagora)是进入摩洛哥的撒哈拉沙漠区域的其中一个门户,附近是一些游牧部落,昼夜温差大。晚上我们就露宿帐篷,吃睡一切从简。篝火随着欢快的乐声在跳动,沙漠上的繁星硕大,惊人的美丽,唯一难受的就是夜里寒冷。

    站在撒哈拉的边缘,不远处的沙漠,像一个巨大无比的光滑山丘,无边无际;一阵阵风将沙漠吹出了各种柔美的曲线,在斜阳的照射下,是那么的让人着迷。激动人心的时刻终于到了,前方的沙丘在等待我们探索。

    第一站是以绿陶工匠文明的小镇,各种手绘碟子、瓶子,在天然颜料的涂抹下大放异彩。随后,骑着骆驼走在三毛笔下的撒哈拉,在向导的指引下深入沙漠腹地,因为没有路,所以必须在当地人的带领下才能够进入沙漠,不然很容易迷路。

    在前往撒哈拉腹地的途中,一定会来这里的绿洲,很难想象在这样的地方,还会有峡谷和山川。峡谷自然也不算壮丽,只是对于沙漠来说,这里算的上真正的绿洲。冬天积雪的时日水势会更大些,夏天则可能干涸。峡谷的不远处就有好些村庄,依水而建,但水源日渐稀少的今天,有些村庄因为水源竭尽而被废弃了。

    沙漠中的风很大,将这柔软的啥子吹成了波浪形,向导一个人,穿着传统的摩洛哥蓝色长袍,前者骆驼,在起起伏伏的沙丘上前行。骆驼,不愧是沙漠之舟,拖着货物和人也能轻松的爬坡。我们在骆驼背上感受了不一样的落日,即使是夕阳,在沙漠里却依旧那么毒辣。

    太阳下山后我们到达尔格查嘉嘉,在真正的贝都因人帐篷里度过难忘的夜晚,从沙漠边际看到无与伦比的景象。星空下围坐在一起吃着夹杂着细沙当地餐,喝着带甜味的薄荷茶,天南海北的瞎聊,沙子是最好的座椅,星空是最美的照明。

    摩洛哥之旅旅行社推出了多种摩洛哥特色旅游套餐,如有意向,欢迎随时与摩洛哥之旅旅行社取得联系。如果标准行程不能满足您的需求,旅行社还有定制行程服务,可以根据客户需求,打造专属行程!     
   
    免费在线预订行程!!!

    更多旅游资讯请访问摩洛哥之旅旅行社中文网站:http://www.chuguo.org.cn/travel/destination/marocco/moroccotour/

摘自:出国在线 出国在线  【责任编辑:alice】
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:摩洛哥之旅:定制您的摩洛哥专属行程  (2016-11-10 16:02:00)
下一条:专业地接摩洛哥之旅旅行社摩洛哥深度十日游  (2016-11-10 16:15:00)

关键字: 摩洛哥 旅游 摩洛哥旅游 摩洛哥之旅旅行社 撒哈拉沙漠 尔格查嘉嘉 马拉喀什

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
畅游西班牙白色海岸 卡尔佩临海公寓火爆预定中
桑内特埃塞俄比亚旅行社 观鸟之旅
非洲美景旅行社 乞力马扎罗山登山之旅
墨西哥萨帕塔万岁旅行社 瓦哈卡一日游
特拉维夫维塔尔酒店 设施优良 住宿愉快
露天博物馆卢克索 埃及闪耀旅行社
卡塔尔A2D旅行社 多哈住宿一晚参考行程
世界文化遗产-马拉暮莱斯的木构教堂
“北非巴黎”卡萨布兰卡 摩洛哥海岸旅行社
奥莫山谷原始之美 艾伊艾利美旅行社
斯里兰卡先锋旅行社魅力海岛六日游
科特迪瓦旅游攻略-科特迪瓦完美海岸线游
畅游摩洛哥旅行社非洲风城索维拉一日游

 精华放送
[国外留学]
捷克生命科学大学专业预...
菲律宾留学 申请马尼拉...
马来西亚吉隆坡大学 预...
普吉岛英国国际学校随时...
俄罗斯托木斯克国立大学...
[国外劳务]
马来西亚留学读语言 学...
捷克留学签证申请指南 ...
新西兰中学留学 学生签...
代办泰国教育签证 选泰...
马来西亚EPSOM学院...
[出国旅游]
以色列留学 航班和保险...
以色列游学 嘉利利国际...
留学哥斯达黎加 盘点可...
赴美留学航班飞行攻略 ...
健康和留学安全前十小贴...
[海外移民]
低龄留学新西兰 林肯中...
在西班牙学习西语 西班...
北塞浦路斯东地中海大学...
捷克留学 布拉格生命科...
加拿大库特尼湖第8学区...

精彩回顾
Costa Realty西班牙旅游度假住宿
Costa R...
桑内特埃塞俄比亚旅行社
桑内特埃塞俄比...
坦桑尼亚非洲美景旅行社
坦桑尼亚非洲美...
墨西哥萨帕塔万岁旅行社
墨西哥萨帕塔万...
以色列特拉维夫维塔尔酒店
以色列特拉维夫...

· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
· 斯里兰卡先锋旅行社 值得信懒...         
· 乌干达追踪山地大猩猩选择敬畏...         
· 纳米比亚纳米比旅行社定制行程...         
· 中亚旅游选择乌兹别克斯坦惊喜...         
· 摩洛哥高尔夫旅行社设计个人或...         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2018 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11