首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
加拿大EE移民计划被质疑 华裔国际生语言差难竞争
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2016-11-25 09:27:00

精彩推荐:

    出国在线2016年11月25日电,据加拿大《星岛日报》报道,加拿大联邦移民部长麦家廉(John McCallum)指,新修订的加拿大“特快入境”(Express Entry,简称EE)移民计划有利国际生申请移民。有加国移民顾问并不同意,认为改革后的EE不利于语言较差的华裔国际生,但也有移民律师支持新制。

  据加国大学事务网(University Affairs)报道,麦家廉日前在渥太华加拿大国际教育局年会(the Canadian Bureau of International Education’s annual conference)上推销EE改革新政。他说:“如果我想世界上什么群体会成为最好的未来加拿大人,我首先考虑的群体就是国际学生。鉴于我们绝对需要移民,这是最优质的类别。”

  11月19日生效的EE新政,最主要的改变是,工作证明(Job Offer)或须取得僱主劳动力市场影响评估(LMIA)无法再得到600分加分,就算申请人得到全国职业分类(National Occupational Classification,简称NOC)的普通技术类别也只有50分。除非是高级经理和官员工作,才有可能拿到最高分数不超过200分的加分,但这对绝大多数国际学生来说比较难。

  新政规定,拿到LMIA或联邦或省政府发出的工作签证(work permit)虽也能加分,但要求申请人必须在加拿大工作至少1年以上,而且僱主必须和工作签证上的僱主是同一人。3年毕业工作签证(post-graduation work permit)、“体验加拿大”计划(International Experience Canada)、外国劳工或国际学生配偶工作签证等,也都不能加分。

  移民顾问莫恭佑表示,过去国际生还可通过LMIA得到600分加分,如今就算拿到工作证明也只有50分,加上特朗普当选新任美国总统后,大批美国人有意到加拿大就读,在华裔国际生的英语显然比不上美欧移民的情况下,比分显然居于劣势。他说:“EE新政对于大多数华裔国际生不利。”莫恭佑还指出,就算硕士以上学历、工作经验多可获加分,如果年龄大,又会被减分,这样看来中国留学生在加拿大移民愈来愈艰难。他说:“不少华裔国际生,只能再设法透过省提名(PNP)申请移民。”

  不过,移民律师李克伦支持取消LMIA可加600分的规定,因为加拿大不需要一些低阶职业类别。如今新政强调在语言、学习时间、专业上加分,有助确保国际生在加拿大国取得经济成功。

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:“狂欢”之后快递包装成“灾” 德国怎么应对?  (2016/11/25 9:25:00)
下一条:加拿大中国留学生车祸死亡率高 提醒学生注意安全  (2016/11/25 9:29:00)

关键字: 加拿大 移民 加拿大移民

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
加拿大华人:给加移民部打电话接通率低 等候时间长
新西兰移民局公布重要技能短缺清单 老师等职业入列
新西兰父母团聚移民何时再开?目前尚无定论
美国政府拟法规 永久居民领公共福利恐遭驱逐
荷兰公布移民融入新政 目前只适用于上班族
加拿大父母移民项目发申请邀请通知 60日内有效
荷兰公布移民融入新政 目前只适用于上班族
美移民局鼓励民众上网完成申请 索表格电话将成历史
美国费城移民数量增加 中国成为最大来源地
移民署资源短缺 澳大利亚22万份移民申请未获处理
澳将实施新移民法修正案 中领馆吁入境旅客遵守规定
人口每年增3万 加拿大温哥华吸引大量移民落户
新西兰创业移民类别或将关闭 华人受影响最大

 精华放送
[初识移民]
西班牙两款不同移民 5...
资讯速递:美国发10月...
英国投资移民申请指南及...
移民专家解读加拿大魁省...
移民专家解读欧洲北美投...
[移民国家]
加拿大商业移民感言:没...
可以获得20分学历加分...
新西兰快捷移民课程:商...
新西兰快捷移民课程之一...
真正做到短缺+工作,移...
[资格评审]
英国移民常见Q&A 移...
意大利购房移民相关问答
EB-5投资移民政策要...
详谈投资移民的面试技巧
移民专家解析魁省投资移...
[移民文化]
总结:新移民初到美国四...
荷兰人送礼:讲究实用不...
了解另一面的英国 酒吧...
移民海外 新移民需具备...
荷兰人生孩子的风俗 讲...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11