首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
雕刻出来的王城 造访柬埔寨古迹吴哥窟
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2016-12-29 14:11:00

精彩推荐:

    吴哥(Angkor)是一个人一辈子应该去看一次的地方,它是吴哥王朝全盛时期所遗留下来的不朽的宗教建筑,有“雕刻出来的王城”的美誉,与埃及金字塔等同列世界七大奇观。

    吴哥古迹现存600多处,分布在面积45平方公里的森林里。大吴哥和小吴哥是它的主要组成部分。吴哥所在地暹粒中的“暹”是泰国的简称,“暹粒”是战胜泰国的意思。

    吴哥窟原始的名字是Vrah Vishnulok,意思为“毗湿奴的神殿”,是吴哥古迹中保存得最完好的的庙宇,以建筑宏伟与浮雕细致闻名于世,是世界上最大的庙宇。

    12世纪初叶苏利耶跋摩二世弑叔君陀罗尼因陀罗跋摩一世夺得真腊国王位,迁都吴哥。因为苏利耶跋摩二世靠非正统方法获取王位,为了巩固威望,欲营造比前任所有国王建造的七百多座庙宇规模更为宏大的庙宇,作为国庙和他自己的将来升天的太庙。为国王加冕的婆罗门主祭司地婆诃罗为国王设计了这座太庙——供奉毗湿奴,名之为“毗湿奴神殿”。

    吴哥窟结合了高棉历代庙宇建筑的两个基本的元素:立体庙山的多层方坛和平地庙宇的回廊。吴哥窟的庙山由三层长方形有回廊环绕的平台组成,层层高叠,形如金字塔,象征印度神话中位于世界中心的须弥山。

    庙山顶部矗立著按五点梅花式排列的五座宝塔,象征须弥山的五座山峰。三道回廊象征须弥山所在地的土、水、风。庙山周边环绕一道护城河,象征环绕须弥山的咸海。工程历时30年,赶在苏利耶跋摩二世升天之时完成。

    1992年,联合国教科文组织将吴哥古迹列入世界文化遗产,世界各地来吴哥窟观光的游客一持续增加,从1993年不到一万人次,迄至2007年已达二百万人次,吴哥窟已成为旅游胜地。

    吴哥窟的造型,从1863年开始就已经成为柬埔寨国家的标志,展现在柬埔寨国旗上。吴哥窟外墙内侧保留尚好的天女(Apsara)浮雕墙。是吴哥窟最扣人心弦的景点之一。这些呈现舞蹈形态的天女雕像都裸露上身,头戴华丽的头冠,显得雍容华贵。

    除了天女浮雕,吴哥窟最引人注目的是其建有五座宝塔的主殿。此主殿建在吴哥寺的中心,被三重层层的石砌回廊团团环绕。从石道尽头的石阶进入回廊后便算进入吴哥窟的主要建筑。

    作为旅游胜地,吴哥窟的“零售业”毫无意外地“蒸蒸日上”。从天真烂漫的黄童到垂暮之年的白叟,地上一坐,便是一天营生的开始。只是不同于别处,这儿的黄童白叟个性鲜明毫无修饰。

    胆怯却又直接的小女孩会在简单的一句“where are you from”之后,便会“要求”游客购买她手上的明信片。看着明亮却又稍许迟疑的眼睛,你不由得相信这确实是种真实而直接推销方式。

    境况的窘困没给孩童们多少悲苦。随处都是他们的游乐场,淳朴的特质让他们更能找到生活的乐趣。浑浊不见底的小河,连糖果都没有的六一节,快乐就如此简单,又真的如此有趣。

    柬埔寨吴哥第一家西部旅行社,暹粒国际旅行社提供了2-7日吴哥游览线路,其中吴哥3-5日游限时特惠,还可以定制行程。详情请咨询柬埔寨暹粒国际旅行社工作人员。

    预订热线: (855) 12 774 429
    E-Mail : contact@angkor-sit.com

    免费在线预订!!!

    柬埔寨暹粒国际旅行社中文网站:
    http://www.chuguo.org.cn/travel/destination/Cambodia/sit/ 

摘自:出国在线 出国在线  【责任编辑:alice】
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:柬埔寨首个私人岛屿度假村 颂萨度假村  (2016-12-29 14:04:00)
下一条:柬埔寨暹粒旅行社推荐柬埔寨印象之旅10日游  (2016-12-29 14:45:00)

关键字: 柬埔寨 旅游 柬埔寨旅游 柬埔寨吴哥 暹粒国际旅行社 吴哥窟 吴哥古迹

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
阿联酋迪拜帕尔文旅行社:迪拜五日游
畅游西班牙白色海岸 卡尔佩临海公寓火爆预定中
桑内特埃塞俄比亚旅行社 观鸟之旅
非洲美景旅行社 乞力马扎罗山登山之旅
墨西哥萨帕塔万岁旅行社 瓦哈卡一日游
特拉维夫维塔尔酒店 设施优良 住宿愉快
露天博物馆卢克索 埃及闪耀旅行社
卡塔尔A2D旅行社 多哈住宿一晚参考行程
世界文化遗产-马拉暮莱斯的木构教堂
“北非巴黎”卡萨布兰卡 摩洛哥海岸旅行社
奥莫山谷原始之美 艾伊艾利美旅行社
斯里兰卡先锋旅行社魅力海岛六日游
科特迪瓦旅游攻略-科特迪瓦完美海岸线游

 精华放送
[国外留学]
捷克生命科学大学专业预...
菲律宾留学 申请马尼拉...
马来西亚吉隆坡大学 预...
普吉岛英国国际学校随时...
俄罗斯托木斯克国立大学...
[国外劳务]
马来西亚留学读语言 学...
捷克留学签证申请指南 ...
新西兰中学留学 学生签...
代办泰国教育签证 选泰...
马来西亚EPSOM学院...
[出国旅游]
以色列留学 航班和保险...
以色列游学 嘉利利国际...
留学哥斯达黎加 盘点可...
赴美留学航班飞行攻略 ...
健康和留学安全前十小贴...
[海外移民]
低龄留学新西兰 林肯中...
在西班牙学习西语 西班...
北塞浦路斯东地中海大学...
捷克留学 布拉格生命科...
加拿大库特尼湖第8学区...

精彩回顾
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...
Costa Realty西班牙旅游度假住宿
Costa R...
桑内特埃塞俄比亚旅行社
桑内特埃塞俄比...
坦桑尼亚非洲美景旅行社
坦桑尼亚非洲美...
墨西哥萨帕塔万岁旅行社
墨西哥萨帕塔万...

· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
· 斯里兰卡先锋旅行社 值得信懒...         
· 乌干达追踪山地大猩猩选择敬畏...         
· 纳米比亚纳米比旅行社定制行程...         
· 中亚旅游选择乌兹别克斯坦惊喜...         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2018 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11