首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
俄罗斯红色旅游吸引中国游客 5大名胜古迹受欢迎
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2017-01-06 09:02:00

精彩推荐:

    出国在线2017年1月6日电,据俄罗斯卫星网报道,据旅游领域专家向卫星通讯社表示,俄罗斯近期开始重点发展红色旅游,其促进因素为中国游客数量的增长。俄罗斯本地旅行社2016年在“红色线路”项目中添加新的城市和名胜古迹。

  据“世界无国界”旅游协会的数据,2016年1月至9月,有超过67万人次中国游客利用免签证制度赴俄,该数字比去年同期高出40%,并比2015年全年高出18%。俄罗斯旅游署副署长谢尔盖·科尔涅耶夫希望每年赴俄旅游的中国游客达到200万人次,去年赴俄旅游中国游客数量超过110万人次。

  俄旅游署署长萨福诺夫表示:“当然,‘红色路线’项目的规模在变大,俄罗斯游客也对其产生兴趣。但是,最初该项目是为了吸引中国游客。”

  俄罗斯UTS Russia旅行社负责中国游客部门的负责人助理拉斯卡佐娃认为,中国赴俄游客总数中有大约30%是为了参观列宁生活过的地方而来到俄罗斯。

  他说:“中国人如今是俄罗斯红色旅游路线的最主要的爱好者。他们确实对这个感兴趣。”

  拉斯卡佐娃认为:“主要是中国知识界、教师、历史学家以及前任官员的代表。这些人到俄罗斯不是为了购物,他们是真正的共产主义者,他们的青年时期正好是苏联最繁荣的时期。他们非常了解苏联历史,他们比俄罗斯人更加尊重这些地方。”

  “世界无国界”旅游协会执行经理皮亚季哈特卡认为“红色路线”经常被作为中国旅行团的游览项目之一。

  俄罗斯就此推出了具体的旅游产品“红色路线”,该路线包括参观莫斯科、乌里扬诺夫斯克、喀山和圣彼得堡。乌里扬诺夫斯克2013年提出该项目的倡议。

  该领域一直在发展,并推出出新的旅游产品,乌里扬诺夫斯克州2017年计划推出“红色航行”游览路线,萨马拉也将被包括在该项目中。

  “红色路线”之外的俄罗斯城市也希望吸引中国“红色游客”。据Aelita TBK总裁谢尔久琴科称:“该项目的倡议者拒绝将索契加入该路线,其原因是这里没有与列宁有关的地方,但是我们有与奥斯特洛夫斯基和斯大林有关的地方。因此我们推出了自己‘红色南部,卡拉斯拉雅波利亚纳’的路线。去年共有大约1500名中国游客游览该路线。”

  据乌里扬诺夫斯克当地旅行社Ulyanovsktourism发布的消息称,“红色路线”包括游览4座与列宁生活有关的俄罗斯城市,乌里扬诺夫斯克是出生地,喀山是他学习的地方,圣彼得堡是他完成革命的地方以及莫斯科是他建立新国家和新历史的地方。

  卫星通讯社根据旅游业专家的评价,制定出最受中国游客欢迎的5大名胜古迹。

  1 莫斯科列宁墓

  这是俄罗斯最受欢迎的名胜古迹。拉斯卡佐娃表示:“很多中国旅行社都要求将列宁墓纳入针对中国游客的基本行程中。”

  2 莫斯科州 博物馆庄园“列宁哥尔克”

  列宁在在该庄园内度过晚年,1949年这里开设了故居博物馆。博物馆内藏有约6000件展品。

  3 圣彼得堡 阿芙乐尔号巡洋舰

  1917年2月阿芙乐尔号的水兵在巡洋舰上升起红色的革命旗帜。该巡洋舰1917年10月25日发出的一声炮响为夺取冬宫发出信号。更新后的阿芙乐尔号于2016年8月再次开放,该巡洋舰目前为中央海军博物馆的分馆,开放的第一日有1410名游客前来参观。

  4 乌里扬诺夫斯科州 列宁纪念中心

  2017年为10月革命100周年。纪念中心计划在该日期举办大量活动,包括接纳旅游团。

  5 莫斯科 中共六大会址

  该博物馆于2016年7月开放,并且成为“红色路线”必去的地方。据俄罗斯旅游署署长萨福诺夫称,该博物馆将成为俄罗斯“红色路线”优秀典型。

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:中以政府或签协议 向以色列输送六千名建筑工人  (2017/1/6 8:59:00)
下一条:为招揽中国学生 美国多所学院纷纷改名“大学”  (2017/1/6 9:04:00)

关键字: 俄罗斯 旅游 红色旅游

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
日本各地区推新措施吸引外国游客 竞争日趋激烈
俄罗斯红色旅游吸引中国游客 5大名胜古迹受欢迎
新年将迎旅游高峰 泰国军方为游客提供安全保障
俄罗斯新西伯利亚市推中文版地铁图 含景点信息
访东京都外国游客达330万 消费额同比减少4.5%
葡萄酒酒庄旅游带动中国赴西澳旅游业持续发展
日本政府将通过免除酒税支援地方吸引外国游客
迎中国游客 塔州热门旅游城镇拟推中文欢迎标语
实现互免签证 毛里求斯为中国游客发行微信电话卡
巴西旅游部新政 接待中国游客旅行社须申请资质
悉尼明年将办中国农历新年庆典 预计吸引数百万人
泰国将于11月14日起恢复节日庆典及娱乐活动
法总理斥4000万欧元强化旅游安全 监控抢案多发地

 精华放送
[各国旅游常识]
出境游:派领队应是旅行...
游客随身物品遗失,旅行...
旅游者食物中毒赔偿纠纷...
邮轮旅游必须携带的证件...
注意:在港不随身携带身...
[旅游锦囊]
在乌干达追踪山地大猩猩...
摩洛哥之旅旅行社:摩洛...
AK假日旅行社“雪山王...
科特迪瓦国家旅游局发布...
俄罗斯舞熊旅行社 圣彼...
[随团出行]
随团旅游当心陷阱 专家...
外出旅行请认真审阅《旅...
旅游老鸟:随团出行的八...
随团旅游:应该注意的六...
看懂旅行团行程单:团号...
[走出国门]
英国旅游签证申请需要的...
解读英国-爱尔兰签证体...
出入境签证有新规 游客...
世界各国签证流程、费用...
出国旅游:荷兰的海关入...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11