首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
中国“春节客”出境旅游热 催生欧洲“新旺季”
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2017-02-03 08:56:00

精彩推荐:

    出国在线2017年2月3日电,欧洲时报网报道,2月2日是中国法定农历春节假期的最后一天,春运也迎来了返程高峰。法国国际广播电台注意到,与往年春运客流高峰不断相比,据中国官方统计,除夕(1月27日)当天下午起春运压力逐渐回落,尤其是在大城市,难得的不塞车了,而春节出境旅游的人次也将超过600万,估计这一趋势将成为社会新时尚,“中国春节将成旅游的黄金周”。

    与中国国内春运压力回落相比,国际航线方面,直至春节假期开始后,上海至澳洲、北美、欧洲、东南亚等热门目的地仍保持客流高峰。

    中国客出境游带热全球“春节时间”

    英国《金融时报》报道,对多数中国人来说,春节黄金周是每年仅有的两个较长的假期之一。

    “对我们来说,新春佳节主要是一个假期,”一位姓齐的北京女士表示。春节期间她将告别父母,到日本冲绳度假。

    按照传统习俗,过年意味着在除夕与家人团聚进餐,之后几天走亲访友。然而,人们已变得不那么严格遵守这些习俗。“我的直系亲属只有三个人,”现年35岁的齐女士表示。“我们与其他亲戚没什么太密切的关系,所以不需要与他们团聚。”

    新华社报道,中国旅游研究院等预计,今年春节出境游方面,如果以人均旅游费用以及购物等花费超1.5万元(人民币,下同)计算,中国超600万游客春节出境花费将达1000亿元。

    “越来越多的家庭选择定制旅游产品,或是为了感受大自然的鬼斧神工,或是为了寻求独特的休闲体验,或是为了领略异域人文风情。而支撑境外旅游产品蓬勃发展的背后,源于中国居民收入水平的增长和消费需求的升级。”北京达美国际旅行社总裁付华说,受益于签证利好、直航航线增加等因素,中国居民享受着全球的旅游资源。

    美国《福布斯》双周刊网站报道,西班牙“前进指南”旅游信息公司对每天1600万笔旅游预订交易进行的分析显示,家庭游在今年春节期间的中国出境游市场中增长最快。截至2016年12月30日,这个春节期间(四人及以下的)家庭游预订量与去年相比增长了18%。

    总部位于新加坡的“玩够”旅行也表示,越来越多在外地工作的中国年轻人选择同父母及家人一起外出度假,而不是回老家过年。在北京、上海等一线城市及海外工作的年轻人通常会这样做。

    欧洲游复苏 英法淡季变“新旺季”

    中国农历春节一般在1月至2月之间,这段时间原本处于欧洲传统意义上的旅游淡季(11月至次年3月),但因为大批中国游客到来,这个时段如今正在演变成欧洲旅游的新旺季。

    新华社援引法国文华旅行社董事长李晓彤的话报道,“春节如今已成为来法旅游旺季,在此期间来法国的中国游客数量比平时多出约20%。”

    中国“春节客”的购买力也给法国商家带来销售旺季。从机场到酒店,从百货商场到奥特莱斯,几乎所有消费场所都推出专门针对中国顾客的优惠活动,并布置了庆祝中国农历新年的装饰,打出春节“文化牌”招揽中国顾客。

    老佛爷百货是中国游客最熟悉的商场之一。老佛爷百货公司亚洲市场负责人亚辛·邦克里特利说说:“我知道中国人有在春节购买年货的习俗,并会给家人朋友带春节礼物。我们希望通过营造节日氛围提供更好服务,让我们最重要的国际顾客群——中国顾客感受到宾至如归。”

    “过去一年商家受旅游业不振影响颇大,希望春节期间能够迎来更多中国顾客,给2017年开个好头,”他说。

    据法国官方估计,法国2016年接待的中国游客数量达160万人次,虽较2015年有所下降,但中国游客仍是法国重要的国际游客群。

    另据BBC中文网报道,市场调查公司ForwardKeys的数据显示,今年春节期间从中国飞往英国的机票预订比去年同期增长了88%。

    中国游客增加对英国零售业来说是巨大的利好消息。中国游客在英国期间平均每人消费2174英镑,是外国游客平均消费值的3.5倍。

    英国最大的银行卡收单服务商WorldPay预测,在中国春节“黄金周”期间,仅在伦敦一地,中国游客的消费额就可能达到1100万英镑。

    WorldPay的最新数据表明,用中国银行卡消费的金额可能比往年的平均值高出40%,而百货商店和高档品牌店将是最大赢家。

    英国《独立报》报道,英国旅游业人士对中国游客数量增加深感欣慰,认为多年的努力终于获得了回报。

    英国旅游局中国事务经理李卓安(Jo Leslie)说:“中国游客在伦敦逗留的时间比在欧洲大陆长一倍,消费额高一倍,而且人数增长速度快一倍。”

    各国打“春节牌”揽客 中国客需求也在变

    全球旅游目的地也纷纷为中国游客增加新春喜庆元素。比利时布鲁塞尔著名的“小尿童”换上了中国的唐装,欢乐春节盛装大巡游中不仅有华侨华人和中国留学生,还有身着唐装、旗袍的比利时居民。大年初一起,老佛爷商场内的不少品牌都推出中国春节主题赠品,如印有“福”字的零钱包、农历新年信封、雄鸡造型的钥匙链等。

    不过,无论是消费还是游玩,中国游客对境外目的地的需求也在发生改变。

    “中国出境游”(China Travel Outbound)总经理海伦娜伯德(Helena Beard)对《卫报》说,中国“80后”和“90后”的中产阶层人士很多都会讲英语,比他们的父母一辈更具冒险精神。她说,这些年轻人仍然喜欢购物,但他们同时也热衷于寻找好的餐厅和文化胜地。

    在老佛爷百货,陈女士正在MONCLER羽绒服店给家人选购羽绒服。她说:“旅游前就做过功课,知道这个品牌不便宜但质量好,刚好赶上打折又有退税,买给家人当春节礼物很实用,比奢侈品牌的皮包更合适。”

    陈女士的选择也折射出近年来中国游客在法国消费的变化。随着来法旅游逐渐大众化,游客在法消费也越来越贴近大众品牌,不再一味追求高端奢侈品牌,类似法国药妆这种性价比高的商品越来越受欢迎。

    中国“春节客”在法旅游内容也更加个性化。除游览景点和购物外,部分游客也会尝试滑雪、参观博物馆、观看体育赛事、旅行摄影等主题旅游。

    美国《福布斯》报道,受中国游客欢迎的欧洲目的地包括西班牙,它是春节游预订量增长最快的国家(89%),其次是英国(88%)和意大利(59%)。尽管法国多次遭受恐怖袭击,但该国仍将吸引不少中国游客,根据“前进指南”的分析,这个春节法国游的预订量增加了49%。

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:新西兰净移民总量再创新高 中国居民签证量最多  (2017/2/3 8:54:00)
下一条:希望在孩子 日本校园足球缘何走在中国的前面?  (2017/2/3 8:58:00)

关键字: 中国 旅游 出境游

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
吸引游客先玩转中文 欧洲多国加盟“欢迎中国”认证
现在预订乌干达追踪山地大猩猩 许可费仅450美元
游客数量超越新西兰 中国将成访澳游的第一大国
纳米比旅行社纳米比亚全景深度14日经典游预定
2017“中丹旅游年”开幕 80后是赴丹麦旅行主力军
毛里求斯看重中国市场 希望今年吸引10万中国游客
直飞航班开通 魁北克省加大中国旅游市场推广力度
汽车旅馆+自助游 新西兰中国游客旅游方式渐改变
乌兹别克斯坦惊喜旅游咨询服务 专业汉语导游服务
北非摩洛哥高尔夫旅游 选择摩洛哥高尔夫旅行社
中国,2017年法国安纳西国际动画电影节主宾国
赴日中国游客“爆买”不再 消费型向体验型转变
尼泊尔双城记 AK假日旅行社加德满都、博卡拉游

 精华放送
[各国旅游常识]
出境游:派领队应是旅行...
游客随身物品遗失,旅行...
旅游者食物中毒赔偿纠纷...
邮轮旅游必须携带的证件...
注意:在港不随身携带身...
[旅游锦囊]
在乌干达追踪山地大猩猩...
摩洛哥之旅旅行社:摩洛...
AK假日旅行社“雪山王...
科特迪瓦国家旅游局发布...
俄罗斯舞熊旅行社 圣彼...
[随团出行]
随团旅游当心陷阱 专家...
外出旅行请认真审阅《旅...
旅游老鸟:随团出行的八...
随团旅游:应该注意的六...
看懂旅行团行程单:团号...
[走出国门]
英国旅游签证申请需要的...
解读英国-爱尔兰签证体...
出入境签证有新规 游客...
世界各国签证流程、费用...
出国旅游:荷兰的海关入...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11