首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
中国,2017年法国安纳西国际动画电影节主宾国
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2017-02-13 10:19:00

精彩推荐:

    出国在线2017年2月13日报道,安纳西国际动画电影节是世界上最大的动画电影盛会,始创于1960年。安纳西动画节及其附属的国际动画电影交易会(Mifa)集中了世界上最新动画电影杰作,汇聚了业内名家和新秀,是捕捉业界最新趋向、寻找合作伙伴的最佳机会。

    2016年,安纳西电影节汇聚了来自85个国家的9153名注册参展人(同比增长 10.3%),放映了500部影片,一周内共接待了11万5千名观众。

    Mifa交易会则汇集了2800名注册参加者(同比增长4.5%)、370名购买商和发行商以及530名参展商(其中有上海格博会展服务公司、北京卡酷传媒、吉林动画学院等)。Mifa创办已有12年,获得了有目共睹的成功,并且一直在不停地发展。

    这些年间,电影节接待了诸多著名人士:蒂姆•波顿、马特•格勒宁(《辛普森一家》)、帕特里斯•勒孔特、彼得•德•塞弗(《冰川时代》原画形象塑造者),米歇尔•欧斯洛、高畑勋(日本动画大师,曾到场介绍《辉夜姬物语》),还有松本零士(《宇宙海贼哈洛克船长》)。

    每年电影节期间都会举行众多影片首映式:梦工厂CEO杰弗瑞•卡森伯格亲自到场坐镇《怪物史瑞克4》首映;《神偷奶爸》(环球影业);《玩具总动员2》(皮克斯);《驯龙高手2》;《海底总动员》;《宠物大机密》;还有《冰川时代》第一季(20世纪福克斯动画电影)以及《海洋奇缘》(华特迪士尼动画制作公司)。

    向中国动画电影致敬

    2017年,安纳西国际动画电影节将中国作为主宾国。

    今年,电影节将通过在安纳西城堡湖山博物馆举办的大型展览,向中国动画片致敬。上海美术电影制片厂的经典影片将揭开展览的帷幕,随后将展出多名艺术家和导演结合当代艺术和动画影片制作的装置作品。展览将特别呈现孙逊、王海洋、吴超和夏维伦的作品。
   
    这场展览还包括一场由十几部作品组成的回顾展:其中有万籁鸣和万古蟾兄弟联合导演的长篇动画《铁扇公主》(1941年),另外还有三部经典短片、孙逊回顾展、几位当代艺术家制作的短片展、安旭和晨曦回顾展以及最佳校园动画短片展。


《铁扇公主》

    安纳西电影节艺术代表马塞尔•让认为:“安纳西城堡和电影节的这次特别合作将带来一场新颖且独特的中国动画展。我们希望勾勒出中国动画电影的全貌,回顾历史经典影片,也介绍现代独立一代的创作。我们希望探讨动画电影工业及其迅速的发展,也给独立的作品一个发声的机会。”

    “中国是一个大国,幅员辽阔如一个大洲,”艺术代表继续说,“其动画影片也十分丰富多彩。”

    为了给安纳西电影节的观众带来最佳动画影片,组委会也请来许多欧洲动画界专家加盟,如 Marie-Claire Kuo Quiquemelle、荷兰动画电影节总监Gerben Schermer,以及安纳西城堡的专家Lucie Cabanes和Maurice Corbet。

    吴超将应邀担任评委,颁发18项官方奖项之一。

    吴超,1977年出生于四川,2000年毕业于四川美术学院,2007年毕业于法国南锡高等艺术学院,获造型艺术硕士学位。归国之后,吴超现任教于广州,继续数码动画和影像艺术创作。

    Mifa交易会

    中国国家新闻出版广电总局将率团参加交易会,展位面积超过150平米,规模空前。

    相约2017年6月12日至17日动画周!

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:中国人出境游目的地渐多样化:尼泊尔越南受青睐  (2017/2/13 9:20:00)
下一条:希腊证实将启用居留卡 中国投资移民突破1500人  (2017/2/14 9:01:00)

关键字: 法国 旅游 法国旅游 安纳西国际动画电影节

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
吸引游客先玩转中文 欧洲多国加盟“欢迎中国”认证
现在预订乌干达追踪山地大猩猩 许可费仅450美元
游客数量超越新西兰 中国将成访澳游的第一大国
纳米比旅行社纳米比亚全景深度14日经典游预定
2017“中丹旅游年”开幕 80后是赴丹麦旅行主力军
毛里求斯看重中国市场 希望今年吸引10万中国游客
直飞航班开通 魁北克省加大中国旅游市场推广力度
汽车旅馆+自助游 新西兰中国游客旅游方式渐改变
乌兹别克斯坦惊喜旅游咨询服务 专业汉语导游服务
北非摩洛哥高尔夫旅游 选择摩洛哥高尔夫旅行社
中国,2017年法国安纳西国际动画电影节主宾国
赴日中国游客“爆买”不再 消费型向体验型转变
尼泊尔双城记 AK假日旅行社加德满都、博卡拉游

 精华放送
[各国旅游常识]
出境游:派领队应是旅行...
游客随身物品遗失,旅行...
旅游者食物中毒赔偿纠纷...
邮轮旅游必须携带的证件...
注意:在港不随身携带身...
[旅游锦囊]
在乌干达追踪山地大猩猩...
摩洛哥之旅旅行社:摩洛...
AK假日旅行社“雪山王...
科特迪瓦国家旅游局发布...
俄罗斯舞熊旅行社 圣彼...
[随团出行]
随团旅游当心陷阱 专家...
外出旅行请认真审阅《旅...
旅游老鸟:随团出行的八...
随团旅游:应该注意的六...
看懂旅行团行程单:团号...
[走出国门]
英国旅游签证申请需要的...
解读英国-爱尔兰签证体...
出入境签证有新规 游客...
世界各国签证流程、费用...
出国旅游:荷兰的海关入...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11