首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
丝路上的古城 探秘乌兹别克斯坦布哈拉
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2017-02-17 10:15:00

精彩推荐:

    同楼兰古城、敦煌一样,位于乌兹别克斯坦的布哈拉曾经是丝绸之路上的重镇,见证了一批又一批商人从中国出发,在这里歇脚、驻扎,再踏上新的路程,继续西方之旅。据考证,自建城以来,布哈拉的位置没有改变。在地下20米的纵深范围内,埋藏着不同时期的大量文物和古迹。

    布哈拉历史中心在布哈拉城,1993年联合国教科文组织将其作为文化遗产,列入《世界遗产名录》。布哈拉城内有各个王朝修建的宫殿、清真寺等,被称为“博物馆城”。丝绸之路给这座城市留下了深深的烙印,也带给人们一种时光交错的恍惚感。

    现在的布哈拉古城坐落着90多座文物古迹,包括建于不同时期的清真寺、经学院、宣礼塔、冬宫、夏宫等等。布哈拉建筑整体以土黄色为主,搭配以伊斯兰教特有的蓝色,颇给人一种“沙漠绿洲”的感觉。

    有历史的地方从来都不缺乏故事,布哈拉古城亦然,除了广为流传的阿里巴巴与四十大盗的故事之外,古城里高约四十多米的宣礼塔也在不同时期承载着自己不同的使命,曾经以多种音乐为民众报时,也曾经为驼队导航,犹如灯塔一般。

    卡扬宣礼塔是布哈拉的象征,建于1127年,塔高47米,这可能是当时世界上最高的建筑了。1220年,中亚包括布哈拉在内都被成吉思汗征服,成吉思汗曾下令毁掉布哈拉,恰逢他的帽子掉落,他弯腰捡起帽子,也许是是因为他从未见过这么高的塔,也许是因为士兵以为他对塔鞠躬,这座塔才得以保存至今。

    目前布哈拉所留存的建筑大部分是布哈拉汗国时期的建筑,其中最宏伟而且最古老的,无疑是市中心的雅克城堡。它曾是布哈拉汗国埃米尔的居所,是中世纪文明的象征。城堡中展览着埃米尔所使用的包金宝座,城堡内的博物馆内则可以让游客了解当年布哈拉汗国的兴衰以及与沙俄、中国等国的贸易来往情况。

    走在布哈拉老城中心,沧桑感扑面而来。经学院和清真寺占到布哈拉古建筑中的一半以上。他们在建筑上有相似的特点:均为长方体结构,外部以马赛克瓷砖装饰。正门为拱形,进入正门后则是一个四方的庭院,中间一般会有一棵大树或一座水池,与我国的四合院有些类似。

    布哈拉还与一位我们熟悉的老朋友——阿凡提息息相关。乌兹别克人称他为“纳斯尔丁”,并认为他出生在布哈拉,是当时家喻户晓的诗人、曾通过自己的口才为百姓解难。在布哈拉老城中心还有纳斯尔丁的雕像,一位骑在毛驴上的老头微笑着招手,吸引着四方游客。

    乌兹别克惊喜旅游及咨询服务,带给您超乎想象的乌兹别克斯坦旅游体验!本公司是乌兹别克斯坦唯一一家持有乌兹别克斯坦旅游发展国务委员会颁发的汉语导游执照的公司,提供酒店预订、签证办理、机票预订等旅游服务。

    预定及咨询请联系:QQ: 2424105178

    E-Mail:beyondexpectations@qq.com

    免费在线预订!!!

    乌兹别克斯坦惊喜旅游及咨询服务中文网站:
    http://www.chuguo.org.cn/travel/destination/UZ/be/ 

摘自:出国在线 出国在线  【责任编辑:alice】
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:丝绸之路上的古国 乌兹别克斯坦旅游指南  (2017-2-17 10:24:00)
下一条:2017第22届法语活动节新闻发布会于16日成功举行  (2017-2-17 15:05:00)

关键字: 乌兹别克斯坦 旅游 丝绸之路 布哈拉 乌兹别克惊喜旅游及咨询服务 汉语导游 宣礼塔

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
露天博物馆卢克索 埃及闪耀旅行社
卡塔尔A2D旅行社 多哈住宿一晚参考行程
世界文化遗产-马拉暮莱斯的木构教堂
“北非巴黎”卡萨布兰卡 摩洛哥海岸旅行社
奥莫山谷原始之美 艾伊艾利美旅行社
斯里兰卡先锋旅行社魅力海岛六日游
科特迪瓦旅游攻略-科特迪瓦完美海岸线游
丝路上的古城 探秘乌兹别克斯坦布哈拉
马拉喀什:摩洛哥高尔夫旅游首选目的地
意大利热那亚旅游 感受纯正意式风情
徒步探秘野性不丹 在哈宗河谷感悟自然
探访纳米比亚的红沙漠 游走在苏萨斯微黎
雕刻出来的王城 造访柬埔寨吴哥古迹

 精华放送
[国外留学]
捷克生命科学大学专业预...
菲律宾留学 申请马尼拉...
马来西亚吉隆坡大学 预...
普吉岛英国国际学校随时...
俄罗斯托木斯克国立大学...
[国外劳务]
马来西亚留学读语言 学...
捷克留学签证申请指南 ...
新西兰中学留学 学生签...
代办泰国教育签证 选泰...
马来西亚EPSOM学院...
[出国旅游]
以色列留学 航班和保险...
以色列游学 嘉利利国际...
留学哥斯达黎加 盘点可...
赴美留学航班飞行攻略 ...
健康和留学安全前十小贴...
[海外移民]
低龄留学新西兰 林肯中...
在西班牙学习西语 西班...
北塞浦路斯东地中海大学...
捷克留学 布拉格生命科...
加拿大库特尼湖第8学区...

精彩回顾
埃及闪耀旅行社
埃及闪耀旅行社
卡塔尔A2D旅行社
卡塔尔A2D旅...
东非DMC旅行社
东非DMC旅行...
斯里兰卡先锋旅行社 值得信懒的斯里兰卡旅游专家
斯里兰卡先锋旅...
乌干达追踪山地大猩猩选择敬畏者旅游租车服务
乌干达追踪山地...

· 纳米比亚纳米比旅行社定制行程...         
· 中亚旅游选择乌兹别克斯坦惊喜...         
· 摩洛哥高尔夫旅行社设计个人或...         
· AK假日旅行社提供尼泊尔徒步...         
· Tea Service 意大...         
· 最后的香格里拉:不丹王国历史...         
· 纳米比旅行社带游客畅游纳米比...         
· 暹粒国际旅行社推荐柬埔寨吴哥...         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2018 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11