首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
欧洲旅游市场提高服务质量 推广中文服务吸引游客
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2017-03-06 09:00:00

精彩推荐:

    出国在线2017年3月6日电,“您好,请问需要点儿什么?”在奥地利首都维也纳商业区的一家服装店里,一名当地导购正用流利的汉语接待中国游客。如今,欧洲国家的商家和旅游景点纷纷推广中文服务,以迎接越来越多的中国游客。

  走在维也纳的商业区,不时可见中文提示和标识,不少广告也使用中文,当地服务生接待中国游客时,往往会用几句中文来和顾客打招呼。维也纳美泉宫等著名景点推出了中文讲解,当地政府旅游机构官网可以用中文查询。在欧洲的旅游景点和商场,中国游客语言交流的障碍正在减少,很多商家都聘用了中文导购,会说一口流利普通话的导购在当地很“吃香”。

  每逢中国春节期间,维也纳各大购物中心都会在显著位置用中文书写“恭贺新年”等祝福语,当年的生肖属相饰物也被用来招揽顾客。

  近日发布的《2016年中国出境旅游者大数据》显示,2016年中国出境旅游人数达1.22亿人次,赴欧洲中国游客的数量及消费额快速增长。

  维也纳市中心一家名表店的华人工作人员告诉记者,每逢中国“黄金周”假期,大量中国游客前来购物,专卖店商品供不应求,销售量大增。

  3月1日在维也纳召开的欧洲华人旅游业联合总会年会上,一名业界人士告诉记者,他们店内的员工中至少有3名中国导购,因为中国游客是其主要消费群体,公司高层对此也很重视,将吸引中国游客作为销售新战略来执行。

  参加会议的奥地利因斯布鲁克旅游局负责人伍培德说,为了更好地服务中国游客,因斯布鲁克已经建立了一整套中文服务体系,包括中文旅游向导手册、官网中文网页等,全面介绍该城市的旅游资源。

  欧洲华人旅游业联合总会轮值秘书长陈雷说,近年来,中国游客赴欧洲旅游呈现新的特点,越来越多的游客青睐深度游和自由行,欧洲华人旅游业界希望进一步提高服务质量,带给中国游客更好的旅游体验。

摘自:出国在线  【责任编辑:alice】
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:2017年优秀硕士法国暑期学校报名3月27日前截止  (2017-3-3 17:25:00)
下一条:教育是澳大利亚新州最大出口产业 中国留学生最多  (2017-3-6 9:02:00)

关键字: 奥地利 旅游 维也纳

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
德国旅游专家提醒:中国游客行为模式有变
埃及“和平之城” 想法子吸引中国游客
中国游客出国游热衷哪?报告:泰国日本越南居前三
三年人数增一倍 中国游客到俄罗斯爱逛博物馆?
摩洛哥逍遥游旅行社 摩洛哥之最九日游
2月赴尼泊尔国际游客数量中国游客居首
肯尼亚科维兹旅行社 肯尼亚之最八日游
肯尼亚科维兹旅行社 肯尼亚七日游
厄瓜多尔安第斯旅行社 奥德赛号机动游艇
吸引中国自由行游客 澳大利亚旅游局做了这件事
去年超97万中国游客访问奥地利 维也纳最受欢迎
2018年访日住宿的外国游客达8859万 创新高
缅甸仰光外国游客锐减 酒店房费下调明显

 精华放送
[各国旅游常识]
出境游:派领队应是旅行...
游客随身物品遗失,旅行...
旅游者食物中毒赔偿纠纷...
邮轮旅游必须携带的证件...
注意:在港不随身携带身...
[旅游锦囊]
在乌干达追踪山地大猩猩...
摩洛哥之旅旅行社:摩洛...
AK假日旅行社“雪山王...
科特迪瓦国家旅游局发布...
俄罗斯舞熊旅行社 圣彼...
[随团出行]
随团旅游当心陷阱 专家...
外出旅行请认真审阅《旅...
旅游老鸟:随团出行的八...
随团旅游:应该注意的六...
看懂旅行团行程单:团号...
[走出国门]
英国旅游签证申请需要的...
解读英国-爱尔兰签证体...
出入境签证有新规 游客...
世界各国签证流程、费用...
出国旅游:荷兰的海关入...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11