首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
新加坡本土全职员工薪金门槛上调 以控制外劳人数
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2017-03-09 09:21:00

精彩推荐:

    出国在线2017年3月9日电,据新加坡《联合早报》报道,从今年7月起,新加坡本地员工薪水须超过1100元才能被当成“全职员工”。这个数额将在明年7月上调到1200元。

  随着新加坡国人整体收入普遍上扬,新加坡人力部将上调全职员工定义薪金门槛,确保雇主实质雇用新加坡本地员工,而不只是为了雇用更多外籍员工,而象征式地雇用他们。

  目前,每名赚取至少1000元月薪或以上的新加坡本地员工,等同于一名“本地全职员工”。每家公司必须遵从人力部的客工比率顶限(Dependency Ratio Ceiling),可雇用的客工人数因此有限。换句话说,被定义为新加坡本地全职员工的人数,对公司能聘用多少外籍员工有显著的影响。

  人力部政务部长陈振泉昨天(6日)在国会拨款委员会辩论人力部开支预算时宣布,当局将在今年和明年,分两次上调全职员工薪金定义数额。

  陈振泉说,政府有必要根据市场的薪金走势,定期检讨最低薪金定义数额。“否则,我们就会因员工收入普遍上扬,而间接放宽对外籍员工人数的管制。”

  他补充:“政府上一次调整全职员工定义数额是在2013年。当时,本地全职员工的第10百分位整体月薪已达1200元,到了2015年升至1300元。若不趁现在更新全职员工定义门槛,我们将在未来做出更大幅度的调整。”

  另一方面,有议员询问人力部是否将制定更多措施,帮助因为伤病而停职的员工重返工作岗位。

  陈振泉透露,人力部将在今年推出“重返职场(Return to Work)”计划,通过“早期介入”方式帮助员工与雇主,让这些员工能早日返回工作岗位。

  这包括提供专员协助管理个案,并教导雇主如何在工作场所加设配备,以帮助员工逐渐康复,最终可重新工作。

  陈振泉说:“尽管职场安全在过去八个月已有所改善,但当局仍致力于减少这类事故发生……劳资政三方将合作推行这项计划,详情预计将在今年内公布。”

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:阻止“东漂” 日本地方力促中国留学生就业本地化  (2017/3/9 9:17:00)
下一条:凡事有好有坏 “长寿之国”日本陷入长寿的烦恼中  (2017/3/10 8:54:00)

关键字: 新加坡 劳务 外劳

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
美国H1B申请人今年或许更多 硅谷公司多投应战
日本护理企业人手严重不足 积极聘用中国人职员
日本船桥支援护理事业者引进外国人 应对人手短缺
大马外劳注册执法卡需雇主亲自办理 勿靠中间人
新加坡本土全职员工薪金门槛上调 以控制外劳人数
澳大利亚将禁止快餐行业为海外工作者提供457签证
日佐贺县外国劳动者超过4000人 逾2成为中国人
日本将放宽外国人从事服务业条件 以应对游客猛增
日本设外国人技能实习机构 应对研修生遭侵害问题
马来西亚移民局:非法外劳登记6月截止后不再延长
马来西亚移民局:申请外劳卡免费 雇主需提防诈骗
泰国3月底推电子工作许可证 以缓解非法外劳问题
日新潟县外国劳动者超过6500人 近4成为中国人

 精华放送
[劳务动态]
日本放宽农业领域接纳外...
韩国11月就业人口同比...
人手严重短缺 日本拟在...
美国11月新增17.8...
日建筑和农业实习生失踪...
[经验指导]
美国的职场文化:自由竞...
如何写好电邮求职信 求...
求职路上忌“临时抱佛脚...
完美职员必备的八大技能...
警惕12项职场致命缺陷...
[政策法规]
美国L-1A签证被拒如...
在法国雇主能解雇无过错...
在加拿大就业有哪些劳动...
出国劳务政策:劳务人员...
加拿大各省就业法规指导...
[求职技巧]
加拿大网络求职成趋势 ...
求职指南:不要做以下四...
新西兰移民:怎么找工作...
初入职场:职场新人需要...
留学大不列颠:怎样在英...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11