首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
斯里兰卡先锋旅行社 阿育吠陀特色养生之旅
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2017-04-11 15:09:00

精彩推荐:

    斯里兰卡的传统草药养生医学称作阿育吠陀(Ayurveda),已有三千多年的历史。“Ayurveda”为梵文,中文一般译为“阿育吠陀”或“生命吠陀医学”。“Ayu”指的是生命,“Veda”指的则是知识或者智慧,两者结合在一起,其意思是指“生命的科学”,或是指生命或长寿的知识。据史料记载,杜图盖马尼国王在位期间,阿努拉特普拉就有18所阿育吠陀医院。斯里兰卡国王当中,也有人是医生,例如布塔达萨国王。他撰写的医书,仍为传统医学医务工作者的必读专业书籍之一。

    阿育吠陀主张的生活哲学:全新层次的幸福,身心的和谐。

    阿育吠陀主张有节奏的生活方式(life style) :日出之前起床,6点左右洗漱,一大杯的水,排便,洗澡,清洁身体。早餐前运动,8点之前吃饭,为了促进消化可以在肚子上画圈。悦人悦己,花点时间在自己外在的装扮上,整洁,简单。午餐,注意吃饭时不要喝水。晚餐6点前吃晚饭,食物的消化大概是4个小时,不要带着食物睡觉。10点睡觉。

    阿育吠陀疗法在斯里兰卡盛行

    斯里兰卡城乡都有阿育吠医院或门诊部,至今仍有近四分之一的人口靠阿育吠陀疗法防病治病。

    阿育吠陀中,滴油疗法(Shirodara)是一种流行的理疗方法,即用温热的药油滴敷在前额约20分钟。这种疗法对治疗偏头痛、头痛和中枢神经系统疾病有理想的疗效。作温热的药油按摩头部和面部可以松弛大脑神经系统,平衡体内气血,使恢复身体活力。

    其实,阿育吠陀与我国传统中医学有很多相通之处。阿育吠陀医学认为,生命由身体、感觉和精神构成。人体内有3种要素(气、胆、黏液)、7种基本组织(血液、原生质、肌肉、脂肪、骨、骨髓和精液)以及身体产生的废弃物。按照阿育吠陀的观点,人与自然必须“和”,和则康,不和则病。这种观念不仅贯穿于治疗病痛的过程,而且还贯穿于疾病预防的过程。阿育吠陀医学认为,人体的发育与衰老,以及人体各要素的循环,都与我们所吃的食物有关。阿育吠陀的治疗原则是寻求体内的平衡和身心的内在协调。这种综合的医疗体系包括:药物治疗、食物治疗、冥想和按摩,有时辅之以瑜伽和音乐。

    斯里兰卡先锋旅行社(VANGUARD LANKA TOURS (PVT) LIMITED)
    地址:No. 29 1/1,Raymond Road,Nugegoda,Sri Lanka.
    电话:+94 112890688      移动电话:+94 77 3580880
    E-mail:operations@vanglankatours.com
    斯里兰卡先锋旅行社中文网站:http://www.chuguo.org.cn/travel/destination/SriLanka/Vanguard/index.html

摘自:出国在线  【责任编辑:alice】
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:中使馆:中国公民出入越南口岸应注意收费情况  (2017-4-11 11:16:00)
下一条:雅拉国家公园 寻找金钱豹越野之旅  (2017-4-11 15:59:00)

关键字: 斯里兰卡先锋旅行社 阿育吠陀 养生之旅

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
斯里兰卡先锋旅行社 斯里兰卡帝王假期五日游
斯里兰卡先锋旅行社 阿育吠陀特色养生之旅
斯里兰卡先锋旅行社 历史古迹四日游
斯里兰卡先锋旅行社 文化和自然风景六日游

 精华放送
[各国旅游常识]
出境游:派领队应是旅行...
游客随身物品遗失,旅行...
旅游者食物中毒赔偿纠纷...
邮轮旅游必须携带的证件...
注意:在港不随身携带身...
[旅游锦囊]
在乌干达追踪山地大猩猩...
摩洛哥之旅旅行社:摩洛...
AK假日旅行社“雪山王...
科特迪瓦国家旅游局发布...
俄罗斯舞熊旅行社 圣彼...
[随团出行]
随团旅游当心陷阱 专家...
外出旅行请认真审阅《旅...
旅游老鸟:随团出行的八...
随团旅游:应该注意的六...
看懂旅行团行程单:团号...
[走出国门]
英国旅游签证申请需要的...
解读英国-爱尔兰签证体...
出入境签证有新规 游客...
世界各国签证流程、费用...
出国旅游:荷兰的海关入...

精彩回顾
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...
Costa Realty西班牙旅游度假住宿
Costa R...
桑内特埃塞俄比亚旅行社
桑内特埃塞俄比...
坦桑尼亚非洲美景旅行社
坦桑尼亚非洲美...
墨西哥萨帕塔万岁旅行社
墨西哥萨帕塔万...

· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
· 斯里兰卡先锋旅行社 值得信懒...         
· 乌干达追踪山地大猩猩选择敬畏...         
· 纳米比亚纳米比旅行社定制行程...         
· 中亚旅游选择乌兹别克斯坦惊喜...         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2018 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11