首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
出国在线参加2017年第12届中法文化之春开幕展览
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2017-05-09 10:09:00

精彩推荐:

从莫奈到苏拉热——西方现代绘画走进清华艺博

    2017年,中法文化之春迎来它12岁的生日。过去的12年里,中法文化之春成长为中国最大的外国文化节,也是法国境外规模最大的法国文化节。每年春天,中法文化之春在众多领域里在中国展现法国创作及中法艺术交流:话剧、舞蹈、古典及现代音乐、当代音乐、视觉艺术、新媒体、电影、图书。第12届中法文化之春将于5月6日至7月9日间举行,在全国30座城市展开60个项目。

    本届中法文化之春开幕式暨展览“从莫奈到苏拉热:西方现代绘画之路(1800-1980)”于5月6日18点在清华大学艺术博物馆一层大厅举行。清华大学艺术博物馆馆长冯远、法国驻华大使顾山先生及夫人高曼女士、清华大学校务委员会副主任邓卫、法国圣埃蒂安大都会现当代艺术博物馆馆长Martine Mourès-Dancer、新华集团主席蔡冠深等嘉宾及法国使馆专员、中法两国文化界、艺术界嘉宾300余人参加了开幕仪式。开幕式由清华大学艺术博物馆副馆长杨冬江主持。

    有别于此前的“对话达•芬奇”特展和“从酒神赞歌到阿卡迪亚:马库斯•吕佩尔茨作品展”,此次展览将集中展现1800年至1980年这一百八十年间涌现出来的代表性艺术家及其作品,共展出51件风格各异的现代艺术作品。展览按时间和风格分为六大主题单元:1)对风景的新感知;2)西方艺术中的人物与肖像;3)从立体主义革命到纯粹主义;4)超现实主义,梦境与无意识;5)回归物质;6)在具象与抽象之间。

    本次展览所呈现的西方艺术的“现代之路”,始于19世纪初,延伸至20世纪下半叶。这一百多年,西方艺术经历了艺术风格的激变,如本次展览所涉及的古典主义、写实主义、印象主义、象征主义、立体主义、超现实主义以及抒情和几何抽象主义等,这一系列风格流派的交替和发展,展现了这一时段西方现代艺术充满矛盾和创新的崎岖之路,及其社会文化精神和艺术风格、观念的裂变。与此同时,展览还云集了多幅我们耳熟能详的艺术大师的作品,如库尔贝、莫奈、马蒂斯、毕加索、杜布菲、苏拉热等,以及许多中国艺术爱好者也许并不熟知却也产生了重要影响的西方艺术家。

    更多中法文化之春相关信息请见:
 
    法国文化网 www.faguowenhua.com
 
    中法文化之春网站 http://croisements.faguowenhua.com/

 

摘自:出国在线  【责任编辑:alice】
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:澳大利亚拟推付费“父母签证” 继续收紧移民政策  (2017-5-8 10:27:00)
下一条:斯里兰卡先锋旅行社 斯里兰卡伊甸园之旅七日游  (2017-5-9 11:06:00)

关键字: 法国 中法文化之春

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
出国在线参加2017年第12届中法文化之春开幕展览
出国在线参加中法中学生数学交流活动
出国在线参加2017第22届法语活动节新闻发布会
出国在线参加2016 BLF Art发现艺术法兰西活动
出国在线应邀参加2016傅雷翻译出版奖颁奖典礼
出国在线参加第八届傅雷翻译出版奖颁奖典礼
塔提亚娜·图薇与劳拉·普罗沃斯特个展新闻发布会
出国在线参加法国里昂国际美食城新闻发布会
出国在线应邀参加“女人·戏剧·城市”新闻发布会
出国在线应邀参加留法学友俱乐部成立五周年庆典
出国在线应邀参加留法学友俱乐部招聘论坛活动
出国在线应邀参加法国在华法语水平考试合作协议
出国在线应邀参加相约法兰西法国旅游产品推介会

 精华放送
[国外留学]
捷克生命科学大学专业预...
菲律宾留学 申请马尼拉...
马来西亚吉隆坡大学 预...
普吉岛英国国际学校随时...
俄罗斯托木斯克国立大学...
[国外劳务]
马来西亚留学读语言 学...
捷克留学签证申请指南 ...
新西兰中学留学 学生签...
代办泰国教育签证 选泰...
马来西亚EPSOM学院...
[出国旅游]
以色列留学 航班和保险...
以色列游学 嘉利利国际...
留学哥斯达黎加 盘点可...
赴美留学航班飞行攻略 ...
健康和留学安全前十小贴...
[海外移民]
低龄留学新西兰 林肯中...
在西班牙学习西语 西班...
北塞浦路斯东地中海大学...
捷克留学 布拉格生命科...
加拿大库特尼湖第8学区...

精彩回顾
Costa Realty西班牙旅游度假住宿
Costa R...
桑内特埃塞俄比亚旅行社
桑内特埃塞俄比...
坦桑尼亚非洲美景旅行社
坦桑尼亚非洲美...
墨西哥萨帕塔万岁旅行社
墨西哥萨帕塔万...
以色列特拉维夫维塔尔酒店
以色列特拉维夫...

· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
· 斯里兰卡先锋旅行社 值得信懒...         
· 乌干达追踪山地大猩猩选择敬畏...         
· 纳米比亚纳米比旅行社定制行程...         
· 中亚旅游选择乌兹别克斯坦惊喜...         
· 摩洛哥高尔夫旅行社设计个人或...         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2018 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11