首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
在美华人注意:绿卡持有人犯罪 也可能被递解出境
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2017-07-03 09:36:00

精彩推荐:

    出国在线2017年7月3日电,据美国侨报网综合报道,藩(Chamroeun Phan)已经在美国明尼苏达州舍本县(Sherburne County)被关了近一年,等待被遣返至柬埔寨。

    2009年,藩在一间酒吧关闭后,打破了该酒吧的三扇玻璃,造成1400美元的损失,被判重罪,这严重损害了他永久居民的身份。移民局试图在2013年遣返藩,但因为藩并不对公众造成损害,他被允许与他的妻子和五岁的女儿,一同生活在美国的明尼苏达州。

    2016年夏天,移民局决定最终执行藩的遣返。在他们等待柬埔寨批准文件时,藩被逮捕并被关押了六个多月。但政府收到文件时,藩的移民法官紧急制止了他的遣返令。法官的理由是,藩应该有第二次机会,因为自窗户事件后,他并没有制造任何麻烦。他的大多数亲戚都在美国,他的小女儿也在美国。

    随后,法官重新给了藩永久居民身份,并且允其自由。但是,联邦移民执法人员推翻了移民法官的决定,他们认为藩没有豁免资格,因为在2013年他被下达遣返令的时候,移民局上诉委员会规定犯有重罪的永久居民,不能有免除遣返的例外。

    这项法律在2015年被一系列的联邦法庭颠覆。然而,管辖范围包括明尼苏达州在内的第八巡回法庭仍遵循这一法律规定。正因如此,藩仍将在遣返完成前呆在监狱里。

    美国总统特朗普上台以来缩紧了移民政策,并加速遣返非法移民。其中,合法移民也受到了影响。在美国,不管是持有绿卡,还是工作签证、学生签证等合法身份,一旦触犯法律,即便是撞车逃逸、酒后驾车等轻罪,还是家暴、斗殴,在被刑法判定有罪之后,会被转移到移民法庭,以往移民法庭通常不是重罪,就处于不介入状态,但现在极有可能直接被遣返。

    此外,据纽约华裔律师刘瑛说,是否遣返与在美国居住的年数也有关系。如果在美国居住少于五年,可能被遣返。如果是五年以上,一罪不遣返,条件要宽松许多。如果是一罪,判刑一年或以上,可以遣返。如果居住五年以内,一罪刑期一年以上,也可遣返。如果是犯下两罪,可被遣返。

    例外的情况是,如果是一罪,但有两个罪名,可以申请豁免。如果是一罪,但是重罪,可被遣返。例如,有人遇到移民局检查,开车逃跑,可被遣返。性犯罪都要登记,不登记者可被遣返。

    如果绿卡持有人犯罪,递解出境的标准和不准入境的标准不同。如果犯下同样的罪行,递解出境的标准比不准入境的标准要宽松许多。“这就是说,同样的犯罪,在境内可能不会被递解出境,但是如果人在国外可能回不来了。”如果犯下的罪行涉及到道德,犯罪者出国后,在海关就不能入关。

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:意总理:意大利对移民增长非常担忧  (2017/7/1 10:48:00)
下一条:外媒:英政府已知会商界 特雷莎梅或退出脱欧谈判  (2017/7/3 9:57:00)

关键字: 美国 华人

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
上门送材料? 驻纽约总领馆:陌生人敲门要警惕
侨报:美国新州展开严打“分心驾驶”专项行动
美国休斯敦郊区一油库发生火灾 学校停课
春节临近 中国驻洛杉矶总领馆提醒民众注意安全
驻洛杉矶总领馆提醒在领区内中国公民注意防范盗抢
中领馆提醒在美留学生谨防“美元兑换人民币”诈骗
南非华人警民中心提醒侨胞加强圣诞前后安全防范
纽约发布节日购物消费者预警贴士 谨防诈骗
驻休斯敦总领事馆提醒中国公民注意出行安全
美国洛杉矶山火肆虐 佩波戴恩大学留学生有序撤离
美媒:特朗普称拟废除美国落地国籍制度
入境美国可能被检查电子设备 中使馆发注意事项
飓风即将登陆美国东海岸 可能升级为30年来最强飓风

 精华放送
[国外留学]
捷克生命科学大学专业预...
菲律宾留学 申请马尼拉...
马来西亚吉隆坡大学 预...
普吉岛英国国际学校随时...
俄罗斯托木斯克国立大学...
[国外劳务]
马来西亚留学读语言 学...
捷克留学签证申请指南 ...
新西兰中学留学 学生签...
代办泰国教育签证 选泰...
马来西亚EPSOM学院...
[出国旅游]
以色列留学 航班和保险...
以色列游学 嘉利利国际...
留学哥斯达黎加 盘点可...
赴美留学航班飞行攻略 ...
健康和留学安全前十小贴...
[海外移民]
低龄留学新西兰 林肯中...
在西班牙学习西语 西班...
北塞浦路斯东地中海大学...
捷克留学 布拉格生命科...
加拿大库特尼湖第8学区...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11