首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
澳媒:澳技术移民难进专业岗 新报告质疑移民过剩
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2018-03-14 09:11:00

精彩推荐:

    出国在线3月14日电,澳洲网刊发文章称,随着关于国家大规模移民项目的争论不断升温,澳大利亚人口研究所(Australian Population Research Institute,以下简称APRI)近日发布的最新报告显示,大多数近期抵澳的技术移民并没有找到专业的工作,澳大利亚当前的移民项目未能有效地引入澳洲亟需的专业人才,例如技术劳工等。

    文章摘编如下:

    APRI的这份报告表示,即使技术签证项目被取消,澳大利亚雇主也几乎不会发现。来自人口研究所的比勒尔(Bob Birrell)表示:“澳大利亚的技术移民项目声称会提供重要的技能,但实则扮演着掩盖其真实目的的屏障作用。”他指出,其真实目的是为了实现澳大利亚精英阶层所希望的高人口增长率。

    据了解,澳大利亚的年度移民计划是引入19万人,其中包括12.855万名技术移民。此前未发布的人口普查数据显示,在2011年至2016年间,共有25.6504万名年龄在25岁至34岁间的移民毕业生来到澳大利亚,其中84%的人来自非英语国家。

    其中,2016年,仅有1/4的非英语国家移民群体拥有专业岗位;相比而言,来自英语国家的移民获得专业岗位的比例达到1/2;而澳大利亚出生的毕业生进入专业岗位的比例则高达58%。

    同时,这份名为《澳大利亚技术移民项目:稀缺的技能不是必须的》(Australia’s Skilled Migration Program: Scarce Skills Not Required)的报告还指出,雇主在雇佣时可以做选择,那些拥有良好英语技能及更好的“文化意识”的申请者在找工作时占优势。

    比勒尔表示,当前澳大利亚技术移民项目的一个主要问题就是形势的倒转,并最终取消了申请者职位必须属于国家短缺范畴的要求。他说:“绝大多数持技术签证赴澳的移民都是专业人士,但越来越多的人从事的职位是供过于求的。”

    比勒尔还指出,技术移民项目出现的另一个异常问题就是移民获得州提名,一旦这些移民进入澳大利亚,他们便可以在澳大利亚任何想停留的地方生活。他说:“即使技术签证被废除,雇主也不太可能发现异常。这实际上是与数字相关的,‘财政部’提出的这一数字需要维持澳大利亚的经济增长率和联邦计划好的税收收入。”

    此外,2017年,由澳大利亚人口研究所委托展开的一份调查报告显示,大多数澳大利亚选民希望削减移民数量。澳大利亚前总理艾伯特(Tony Abbott)近日呼吁每年削减8万名移民。同时,工党多名高层人物也对过高的移民引入人数表达了担忧。

    对此,联邦财长莫里森(Scott Morrison)上月表示,每年削减8万名移民将会在未来4年里最高增加50亿元的财政赤字。

摘自:中国侨网  【责任编辑:alice】
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:以色列特拉维夫维塔尔酒店 商务功能  (2018-3-13 9:45:00)
下一条:韩国拟放宽面向外国人贸易签证延期条件  (2018-3-14 9:13:00)

关键字: 澳大利亚 移民

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
特朗普政府收紧合法移民制度 合法移民将减少12%
美国移民局开新计划个人账户 获悉H-1B中签更便捷
美国移民制度5大改变 特朗普上任一路紧缩
美国移民局新查询系统上线 适用于4类移民申请表格
澳推新签证吸引高技能移民:无职业清单 要求有经验
澳媒:澳技术移民难进专业岗 新报告质疑移民过剩
澳媒:澳拟推出新签证吸引创业者 先在南澳试点
2018年加拿大签证改革,请注意最新变化
澳大利亚移民职业清单有变 13种职业受影响
加拿大移民报告出炉 亚裔重视教育子女表现出色
加拿大父祖辈移民项目新增经济收入要求列表把关
英国移民常见Q&A 移民监如何计算?
西班牙两款不同移民 5年后都可通向永居

 精华放送
[初识移民]
西班牙两款不同移民 5...
资讯速递:美国发10月...
英国投资移民申请指南及...
移民专家解读加拿大魁省...
移民专家解读欧洲北美投...
[移民国家]
加拿大商业移民感言:没...
可以获得20分学历加分...
新西兰快捷移民课程:商...
新西兰快捷移民课程之一...
真正做到短缺+工作,移...
[资格评审]
英国移民常见Q&A 移...
意大利购房移民相关问答
EB-5投资移民政策要...
详谈投资移民的面试技巧
移民专家解析魁省投资移...
[移民文化]
总结:新移民初到美国四...
荷兰人送礼:讲究实用不...
了解另一面的英国 酒吧...
移民海外 新移民需具备...
荷兰人生孩子的风俗 讲...

精彩回顾
Costa Realty西班牙旅游度假住宿
Costa R...
桑内特埃塞俄比亚旅行社
桑内特埃塞俄比...
坦桑尼亚非洲美景旅行社
坦桑尼亚非洲美...
墨西哥萨帕塔万岁旅行社
墨西哥萨帕塔万...
以色列特拉维夫维塔尔酒店
以色列特拉维夫...

· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
· 斯里兰卡先锋旅行社 值得信懒...         
· 乌干达追踪山地大猩猩选择敬畏...         
· 纳米比亚纳米比旅行社定制行程...         
· 中亚旅游选择乌兹别克斯坦惊喜...         
· 摩洛哥高尔夫旅行社设计个人或...         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2018 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11