首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
澳媒:澳新外劳签证开始实施 专家称留学生难申请
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2018-03-19 09:52:00

精彩推荐:

    出国在线3月19日电,澳大利亚《星岛日报》刊发文章称,近日,澳大利亚备受争议的类别457签证(雇主担保临时技术劳工)正式废除,新设的“临时技术补缺签证”(Temporary Skill Shortage visa)于当地时间3月18日起实施。有移民代理认为,在新政策下,在澳大利亚读完证书或文凭课程的留学生,要取得新的雇主担保签证较以往难得多。
 
    文章摘编如下:

    2017年,澳大利亚联邦政府公布技术外劳签证改革,宣布废除类别457签证,并以一种功能相似的新签证取代。政府公布,新签证代号为482,名为“临时技术补缺签证”。

    跟类别457签证相似,类别482签证容许在澳大利亚找不到所需技术劳工的雇主聘请外劳。根据澳大利亚内政部的网站,申请人必须有2年工作经验,部分职业更需做职业评估。

    新签证主要分为2年有效的短期签证,以及4年有效的中期签证,按雇主担保的职业而定。在“短期技术职业清单”(STSOL)上的职业,只能申请短期签证;在“中长期策略技术清单”(MLTSSL)上的职业,则可申请中期签证。此外,雇主也可以跟澳大利亚政府协议,担保上述列表以外的技术外劳申请新签证。

    签证有效期方面,短期签证只能续签1次,而且不能申请永居签证。中期签证则可无限续签,而且4年内替同一雇主做同一担保职位满3年后,便可申请永久居留签证。

    英语要求方面,中期签证申请者的英语要求较高,需在国际英语测试“雅思”(IELTS)每份卷(听、写、读、讲)分数不低于5分;短期签证则只要求每份卷不低于4.5分和总分不低于5分。

    移民代理巴华(Jujhar Bajwa)认为,在新增的额外要求下,在澳大利亚读完证书或文凭课程的留学生,要取得新的雇主担保签证较以往难得多,“很少留学生有2年相关工作经验和通过职业评估。”

    相比下,巴华认为海外人士申请新签证的成功机会较留学生大。他说:“有相关经验、能通过职业评估的海外人士,有好的机会获得批核签证。”

摘自:出国在线  【责任编辑:alice】
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:驻俄中领馆发布安全提醒 勿轻易替他人捎带物品  (2018-3-19 9:33:00)
下一条:萨帕塔万岁旅行社 墨西哥经典11日游  (2018-3-19 11:07:00)

关键字: 澳大利亚 移民 劳务

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
六个工种缺申请人 澳大利亚数千永久移民名额有空缺
澳大利亚拟出新提案 调整永久移民配额确定方案
新西兰移民局公布技术移民新标准 11月26日起实施
加拿大2021年接受新移民人数将达35万
中国买家接踵而至 领跑希腊购房移民
澳移民部长:将收紧澳大利亚公民身份批准标准
2018年加拿大“快速通道”移民经济类指标将用尽
澳大利亚入籍批核量15年最低 内政部已加聘职员处理
加拿大四省“快速信道”项目引进经济类移民创纪录
菲律宾成海外移民热门目的地 菲人民友好获赞赏
意大利提出新型居留 特殊贡献居留可转为工作居留
泰国移民局提升中文社交媒体信息发布服务
澳大利亚职业移民名额分配不一 护士等职业余额充足

 精华放送
[初识移民]
西班牙两款不同移民 5...
资讯速递:美国发10月...
英国投资移民申请指南及...
移民专家解读加拿大魁省...
移民专家解读欧洲北美投...
[移民国家]
加拿大商业移民感言:没...
可以获得20分学历加分...
新西兰快捷移民课程:商...
新西兰快捷移民课程之一...
真正做到短缺+工作,移...
[资格评审]
英国移民常见Q&A 移...
意大利购房移民相关问答
EB-5投资移民政策要...
详谈投资移民的面试技巧
移民专家解析魁省投资移...
[移民文化]
总结:新移民初到美国四...
荷兰人送礼:讲究实用不...
了解另一面的英国 酒吧...
移民海外 新移民需具备...
荷兰人生孩子的风俗 讲...

精彩回顾
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...
Costa Realty西班牙旅游度假住宿
Costa R...
桑内特埃塞俄比亚旅行社
桑内特埃塞俄比...
坦桑尼亚非洲美景旅行社
坦桑尼亚非洲美...
墨西哥萨帕塔万岁旅行社
墨西哥萨帕塔万...

· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
· 斯里兰卡先锋旅行社 值得信懒...         
· 乌干达追踪山地大猩猩选择敬畏...         
· 纳米比亚纳米比旅行社定制行程...         
· 中亚旅游选择乌兹别克斯坦惊喜...         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2018 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11