首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
日本樱花季:各地方政府出招引中国游客
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2018-03-22 10:07:00

精彩推荐:

    出国在线3月22日电,中新网记者 史轶夫报道“在山形县可以又滑雪又赏樱,这在日本独一无二。”在日本山形县哈尔滨事务所所长大门明看来,随着日本樱花季的到来,日本各地方政府纷纷使出“浑身解数”,在中国推广旅游、吸引中国游客到来。

    随着天气转暖,樱花由温暖的日本列岛南端向北方依次开放,因此形成一条由南向北推进的“樱前线”。据日本气象协会最新预测,2018年的樱花的花期,从九州到关东地区的开花、满开日都比往年早一周左右。

    据日本政府观光局发布的统计资料显示,2017年3月和4月期间,中国大陆访日人数为103.78万人次,比2016年增加2.5%。近年来,除东京、大阪、名古屋等热点城市外,新潟、山形、群马等日本非热点旅游城市也逐渐成为中国“驴友”的集散地。樱花爱好者们都趁此机会追赶“樱前线”,尽享最独具特色的“樱吹雪”和“夜樱”等盛景。

    “根据预期,4月上旬北陆、长野县、东北南部开花、4月中旬以后东北北部也将进入开花期。”大门明表示,在山形县赏樱的最佳时期是四月中旬,山形县没有大城市的喧嚣,可以静下心来,慢慢赏樱,感受自然带来的美。

    除了美丽的自然风光,相应的政策也是日本地方政府招揽游客的“杀手锏”。山形县政府针对自由行的中国游客,根据出行人数提供三万日元以上的租车补助。“地方政府都会制定相应政策,吸引中国游客。”

    宣传自身特色,日本其他地方政府也没有“甘于人后”。“我们将在黑龙江省最有历史的日本料理店举办‘新潟节’,让更多的中国人了解新潟。”新潟县哈尔滨商务联络点负责人高野纯一表示,通过在店内装饰新潟的鲜花、展示新潟的商品、提供新潟的菜肴、介绍新潟的视频等与新潟有关的活动,让更多的中国人认知新潟、到新潟去旅游,是举办“新潟节”的初衷。

    作为沿日本海最大的城市新潟市,如何招揽中国游客是其多年来的苦恼。“虽然有国际空港,但是以往很多中国游客到了新潟后马上就会坐新干线赶赴东京等地,根本没有停留。”高野纯一表示,近几年新潟逐渐被中国人认知,在新潟休闲住上一晚,泡泡温泉,已逐渐成为中国人赴日旅游的线路之一。中新网记者查阅新潟县日本官方网站公布的最新数据,2016年度,该县接待中国大陆游客住宿人数为47,523人次,同比增加1.5%。

    一切政策都是为了让更多的中国人在樱花季期间去日本地方旅游,这一点已经显现出来。“我们已组织多次团友赴山形县的藏王山滑雪。四月份,我们将组织团友去山形县的月山滑雪。”去过世界多个滑雪胜地的企鹅滑雪俱乐部队长刘昆表示,四月份还可以滑雪、还能够看樱花,这是山形县最大的魅力。
 

摘自:中国新闻网  【责任编辑:alice】
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:免费无线网络易泄露隐私 中国驻日使馆吁提高警惕  (2018-3-22 9:46:00)
下一条:祝贺文莱JIS年度音乐剧大获成功  (2018-3-22 10:39:00)

关键字: 日本 旅游 樱花

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
中国游客带动新西兰旅游业淡季增长
白俄罗斯采取多种措施吸引中国游客
中国连续6年成大马最大游客来源国 有望破300万人次
今年前8个月赴泰中国大陆游客同比增长超16%
2018年前8个月赴俄伊尔库茨克州中国游客数量增40%
柬旅游部准备2020年接待至少330万人次中国游客
西班牙旅游度假住宿 卡斯特尔德费尔斯镇别墅
魅力卡尔佩 Whora之家 西班牙旅游度假住宿
大连—平壤航线开通 中国公民可跟团赴朝观光旅游
6月访加拿大国际游客首破200万 中国游客反减少5%
韩媒:韩业界摩拳擦掌迎黄金周 难掩对中国游客期待
广州首条直飞缅甸曼德勒航线开通 便利两地旅客
巴西生态旅游成为除沙滩外最吸引游客旅游项目

 精华放送
[各国旅游常识]
出境游:派领队应是旅行...
游客随身物品遗失,旅行...
旅游者食物中毒赔偿纠纷...
邮轮旅游必须携带的证件...
注意:在港不随身携带身...
[旅游锦囊]
在乌干达追踪山地大猩猩...
摩洛哥之旅旅行社:摩洛...
AK假日旅行社“雪山王...
科特迪瓦国家旅游局发布...
俄罗斯舞熊旅行社 圣彼...
[随团出行]
随团旅游当心陷阱 专家...
外出旅行请认真审阅《旅...
旅游老鸟:随团出行的八...
随团旅游:应该注意的六...
看懂旅行团行程单:团号...
[走出国门]
英国旅游签证申请需要的...
解读英国-爱尔兰签证体...
出入境签证有新规 游客...
世界各国签证流程、费用...
出国旅游:荷兰的海关入...

精彩回顾
Costa Realty西班牙旅游度假住宿
Costa R...
桑内特埃塞俄比亚旅行社
桑内特埃塞俄比...
坦桑尼亚非洲美景旅行社
坦桑尼亚非洲美...
墨西哥萨帕塔万岁旅行社
墨西哥萨帕塔万...
以色列特拉维夫维塔尔酒店
以色列特拉维夫...

· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
· 斯里兰卡先锋旅行社 值得信懒...         
· 乌干达追踪山地大猩猩选择敬畏...         
· 纳米比亚纳米比旅行社定制行程...         
· 中亚旅游选择乌兹别克斯坦惊喜...         
· 摩洛哥高尔夫旅行社设计个人或...         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2018 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11