首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
新加坡大学生就业形势严峻 提升技能方可走出困境
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2018-04-12 09:43:00

精彩推荐:

    出国在线4月12日电,新加坡《联合早报》刊发文章称,据一项调查显示,在1600多名大学毕业的新加坡籍员工中,约70人面对“未充分就业”的问题,他们虽有全职工作,但月收入却不到2000新加坡元。全国职工总会助理秘书长再纳认为,有必要正视此问题,通过技能提升,协助这群人走出困境。
 
    文章摘编如下:

    再纳在一篇题为《贫困大学毕业生》的文章中,阐述了由新加坡国立大学李光耀公共政策学院和王鼎昌工运领袖学院联合发表的调查报告结果。

    这项针对1626名本地大学毕业生的调查发现,当中约70人面对严重的“未充分就业”(underemployment)问题,月收入低于2000新加坡元。

    他们以女性居多(63%),中位数年龄为35岁,平均有10至15年的工作经验,大多来自医疗保健及社区服务领域,其次则来自金融服务、交通及教育行业。

    调查发现,与一般员工相比,未充分就业者多面临健康问题,这可能影响他们的工作能力。

    再纳指出,调查中的未充分就业者虽有工作经验,却意外地只有约一半(54%)认为他们的技能在工作上受肯定,而虽有75%认为雇主认同他们的学历,但他们的薪水却非常低。

    “长期处于未充分就业状态可导致恶性循环……时间久了,他们可能会觉得困于现有的工作,而对找到更好工作的前景感到越来越悲观。除非通过再培训或技能提升,否则他们将很难摆脱这样的困境。”

    再纳指出,政府虽已推出多个帮助职场人士学习新技能的计划,但关键在于让未充分就业者了解这些计划。“我们必须先发现他们,再提供职业辅导以鼓励他们找寻更适合他们技能与学历的工作。”

    再纳也强调,有必要消除一般人对未充分就业者的误解,即认为他们陷入困境是因工作态度差,所以无法找到合适的工作。

    他引述调查的结果说,未充分就业者在学习与提升技能方面所表达的意愿与一般工作人士相等,而他们的心态也更开放,更愿意尝试新体验,在工作上也更认真且勤奋。

    “对雇主而言,他们更有必要对员工的技能给予肯定,也必须加强提升技能的意识,如果员工是因健康状况而无法胜任某些职务,雇主应重新设计这些职务,这是帮助未充分就业者的方法。”

    再纳也呼吁国人要多注意就业市场上的快速变化,把握提升技能的机会,以避免未充分就业的问题。“我希望这项调查能提醒大家,若安于个人现有的技能,那可能是在‘削弱’自己的能力,或许会面对被未来市场淘汰的命运。”
 

摘自:中国新闻网  【责任编辑:alice】
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:坦桑尼亚非洲美景旅行社 非洲文化体验游  (2018-4-12 9:47:00)
下一条:英国发放投资移民签证振兴经济 中国投资者占主导  (2018-4-13 9:50:00)

关键字: 新加坡 留学

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
你知道吗?这所英国大学毕业年薪最高
百名中以学生荣获奖学金 再续两国深厚情谊
日本新华侨报:日本服务业依赖外国留学生喜忧参半
无条件录取降低教育质量 英大学校长联名要求取消
美国新SAT成绩出炉亚裔考最好 申请大学反遭严审
英国大学就业能力排名下降 专家:因英语愈加普及
华媒:澳大利亚国际教育收入丰 中国学生贡献逾三成
日本经团联废除求职规则 大学毕业生或将提前求职
留学生就业成果满意度报告:60%澳毕业生获加薪
提高知名度 新西兰维多利亚大学将改名叫惠灵顿大学
全美最具权威和影响力的大学排行榜出炉
日拟放宽留学生居留政策:不限制行业和领域
环境文化成新西兰留学主因 管理学专业最受欢迎

 精华放送
[国外留学]
捷克生命科学大学专业预...
菲律宾留学 申请马尼拉...
马来西亚吉隆坡大学 预...
普吉岛英国国际学校随时...
俄罗斯托木斯克国立大学...
[国外劳务]
马来西亚留学读语言 学...
捷克留学签证申请指南 ...
新西兰中学留学 学生签...
代办泰国教育签证 选泰...
马来西亚EPSOM学院...
[出国旅游]
以色列留学 航班和保险...
以色列游学 嘉利利国际...
留学哥斯达黎加 盘点可...
赴美留学航班飞行攻略 ...
健康和留学安全前十小贴...
[海外移民]
低龄留学新西兰 林肯中...
在西班牙学习西语 西班...
北塞浦路斯东地中海大学...
捷克留学 布拉格生命科...
加拿大库特尼湖第8学区...

精彩回顾
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...
Costa Realty西班牙旅游度假住宿
Costa R...
桑内特埃塞俄比亚旅行社
桑内特埃塞俄比...
坦桑尼亚非洲美景旅行社
坦桑尼亚非洲美...
墨西哥萨帕塔万岁旅行社
墨西哥萨帕塔万...

· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
· 斯里兰卡先锋旅行社 值得信懒...         
· 乌干达追踪山地大猩猩选择敬畏...         
· 纳米比亚纳米比旅行社定制行程...         
· 中亚旅游选择乌兹别克斯坦惊喜...         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2018 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11