首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
赴日旅游变贵!不只出境税 住宿税温泉税都要涨
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2018-04-13 09:39:00

精彩推荐:

    出国在线4月13日电,据新加坡联合早报网报道,日本政府11日完成修法,增设新税“国际观光旅客税”,明年起自日本离境,都要课征1000日元出境税。但未来赴日旅游增加的成本不只这一项。多个地方政府正在研议开征住宿税,甚至部分都府道县与辖下的市村町政府同时都在研拟课征,不排除住一晚得交两次税。

    日本的观光产业日益蓬勃,近年各国赴日旅游人数快速成长,日本各地方自治体有意藉由开征住宿税,作为观光设施维护与翻新的财源,例如在各游客中增聘能说各国语言的服务人力等。

    目前日本只有东京都与大阪府开征住宿税,东京都在2002年率先开征住宿税,每人每晚住宿费用在1万至1.5万日元之间,课征100日元;超过1.5万日元,课征200元;大阪府则是在去年开始开征,每人每晚住宿费用在1万至1.5万日元之间,课征100日元、1.5万至2万日元,课征200元、2万日元以上课征300元。

    根据产经新闻报道,游人常去的旅游胜地京都市、金泽市都将在今年下半年、明年春先后开征住宿税,包括北海道、福冈、冲绳等多地也都在跟进。才实施一年的大阪府则考虑扩大课征对象,每人每晚住宿不满1万日元也要课税。

    报道指出,一个更大的问题在于可能出现双重课税。以北海道俱知安町为例,以多个滑雪场设施吸引各国滑雪客前往度假,俱知安町有意在明年起开征住宿税,但另一方面,北海道观光审议会也在研议住宿税,若未充分协调,很可能出现住一晚得交两次税。

    除了国税出境税、地方课征的住宿税,另一个可能喊涨的是“泡汤”(泡温泉)税。知名的别府温泉开了第一枪,九州大分县别府市今年3月通过调高“泡汤税”。根据地方税法,“泡汤”税的基准为150日元,而别府市修正相关条例后,每人每晚住宿在1.6万日元以下者,维持150日元、1.6万至5万日元者,征收250日元、一晚超过5万日元者则要被课征500日元。

摘自:中国侨网  【责任编辑:alice】
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:确保安全移民 智利总统就移民法草案提建议  (2018-4-13 9:34:00)
下一条:西班牙瞄准中国游客 西红柿大战或成“引客利器”  (2018-4-13 9:46:00)

关键字: 日本 旅游

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
配合2024奥运盛会 巴黎北站面积扩大三倍
阿联酋:关于儿童及未成年人入境的相关规定
巴黎推可充值通游卡 逐渐取消纸质地铁票
深受中国游客喜爱 马来西亚“榴莲团”持续增加
乌克兰旅游 基辅2夜+利沃夫2夜+穆卡切沃(2夜)
荷兰进入旅游旺季 中使馆吁涉水活动注意安全
肯尼亚加大力度吸引中国旅客访肯
神奇的斯拉夫:乌克兰-白俄罗斯-俄罗斯
外喀尔巴阡州 利沃夫城堡 古老的基辅游
乌克兰:魅力基辅+浪漫敖德萨+文化利沃夫
三大首都:基辅-莫斯科-圣彼德堡
乌克兰的传说 波多里+基辅
假日基辅+琥珀工厂之旅

 精华放送
[各国旅游常识]
出境游:派领队应是旅行...
游客随身物品遗失,旅行...
旅游者食物中毒赔偿纠纷...
邮轮旅游必须携带的证件...
注意:在港不随身携带身...
[旅游锦囊]
在乌干达追踪山地大猩猩...
摩洛哥之旅旅行社:摩洛...
AK假日旅行社“雪山王...
科特迪瓦国家旅游局发布...
俄罗斯舞熊旅行社 圣彼...
[随团出行]
随团旅游当心陷阱 专家...
外出旅行请认真审阅《旅...
旅游老鸟:随团出行的八...
随团旅游:应该注意的六...
看懂旅行团行程单:团号...
[走出国门]
英国旅游签证申请需要的...
解读英国-爱尔兰签证体...
出入境签证有新规 游客...
世界各国签证流程、费用...
出国旅游:荷兰的海关入...

精彩回顾
坦桑尼亚非洲美景旅行社
坦桑尼亚非洲美...
墨西哥萨帕塔万岁旅行社
墨西哥萨帕塔万...
以色列特拉维夫维塔尔酒店
以色列特拉维夫...
埃及闪耀旅行社
埃及闪耀旅行社
卡塔尔A2D旅行社
卡塔尔A2D旅...

· 东非DMC旅行社         
· 斯里兰卡先锋旅行社 值得信懒...         
· 乌干达追踪山地大猩猩选择敬畏...         
· 纳米比亚纳米比旅行社定制行程...         
· 中亚旅游选择乌兹别克斯坦惊喜...         
· 摩洛哥高尔夫旅行社设计个人或...         
· AK假日旅行社提供尼泊尔徒步...         
· Tea Service 意大...         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2018 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11