首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
西班牙瓦伦西亚大市场将禁止无证导游带团进入
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2018-05-04 10:16:00

精彩推荐:

    中新网5月4日电据西班牙《欧华报》报道,随着夏天日益临近,前来西班牙瓦伦西亚旅游的中国旅游团也多了起来,但是,增长的游客人数也给一些传统经营业者造成了困扰。对此,瓦伦西亚大市场的商家和导游协会签署协议,要求只有持导游证的正规导游才能带团进入大市场。

    当地时间5月2日上午,西班牙瓦伦西亚大市场(MercadoCentraldeValencia)的商家和导游协会签署协议,协议中规定,即日起,只有持导游证的正规导游能够带团进入大市场。大市场卖家对外界解释这样做的目的是为了规范大市场良好的经营环境,保证市场内部环境通畅。

    此次分别有大市场卖家协会、瓦伦西亚市政府以及导游协会三方签署了该协议。签字结束后,三方负责人各自发表了讲话。其中,大市场卖家协会和瓦伦西亚市政府更多的出于规范大市场管理、改善经营环境,特别是避免市场内部过分拥挤的角度。

    而导游协会发言人TeresaBlasco女士在接受采访时则指出,官方导游是唯一能够带团进入这些历史文化区域并讲解的人,这次与大市场签署协议是一个非常好的做法,以后会与更多机构签署类似的协议,所有人都要遵守(非正式导游禁止带团进入)这个规定,我们也会严格的监督与执行。

    此外,导游协会发言人还指出,今后所有在瓦伦西亚带团的导游都必须把证件挂在可以看到的位置,这就像一个初试。在今后一段时间内,瓦伦西亚旅游局工作人员会加大对无证导游或不佩戴导游证这两种行为的检查。同时,瓦伦西亚市政府和警方也会对无证导游及非法运营车辆等违法行为加大稽查力度。

    同一天,几位导游朋友反映上午在大市场受到了西班牙当地导游不同程度的刁难,这些当地导游好像是把与商家签署的这份协议当作“圣旨”,只要见到有中国人带团,便会马上冲过去要求导游出示证件,有的甚至威胁说要报警。几位导游朋友说,他们都有相关从业的证件,但被西班牙当地导游这样一闹,多少会对自己旅游团游客们的心情造成影响。

    截止到目前,虽然记者并没有看到关于处罚的具体内容,但还是提醒旅游相关从业人员,近期在瓦伦西亚城市中心区域带团时,请注意把证件挂在明显的位置,以免带来不必要的麻烦。

摘自:新浪新闻  【责任编辑:alice】
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:澳智库预测近1/4大学生将中途退学 还学贷压力大  (2018-5-4 9:25:00)
下一条:希腊移民将成为2018年最抢手海外投资目标之一  (2018-5-4 10:40:00)

关键字: 西班牙 旅游

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
阿联酋将于四季度对入境游客实施增值税退税政策
日本为迎奥运指导餐饮零售店接待外国游客
泰方说今年上半年赴泰中国内地游客增长26%
配合2024奥运盛会 巴黎北站面积扩大三倍
阿联酋:关于儿童及未成年人入境的相关规定
巴黎推可充值通游卡 逐渐取消纸质地铁票
深受中国游客喜爱 马来西亚“榴莲团”持续增加
乌克兰旅游 基辅2夜+利沃夫2夜+穆卡切沃(2夜)
荷兰进入旅游旺季 中使馆吁涉水活动注意安全
肯尼亚加大力度吸引中国旅客访肯
神奇的斯拉夫:乌克兰-白俄罗斯-俄罗斯
外喀尔巴阡州 利沃夫城堡 古老的基辅游
乌克兰:魅力基辅+浪漫敖德萨+文化利沃夫

 精华放送
[各国旅游常识]
出境游:派领队应是旅行...
游客随身物品遗失,旅行...
旅游者食物中毒赔偿纠纷...
邮轮旅游必须携带的证件...
注意:在港不随身携带身...
[旅游锦囊]
在乌干达追踪山地大猩猩...
摩洛哥之旅旅行社:摩洛...
AK假日旅行社“雪山王...
科特迪瓦国家旅游局发布...
俄罗斯舞熊旅行社 圣彼...
[随团出行]
随团旅游当心陷阱 专家...
外出旅行请认真审阅《旅...
旅游老鸟:随团出行的八...
随团旅游:应该注意的六...
看懂旅行团行程单:团号...
[走出国门]
英国旅游签证申请需要的...
解读英国-爱尔兰签证体...
出入境签证有新规 游客...
世界各国签证流程、费用...
出国旅游:荷兰的海关入...

精彩回顾
坦桑尼亚非洲美景旅行社
坦桑尼亚非洲美...
墨西哥萨帕塔万岁旅行社
墨西哥萨帕塔万...
以色列特拉维夫维塔尔酒店
以色列特拉维夫...
埃及闪耀旅行社
埃及闪耀旅行社
卡塔尔A2D旅行社
卡塔尔A2D旅...

· 东非DMC旅行社         
· 斯里兰卡先锋旅行社 值得信懒...         
· 乌干达追踪山地大猩猩选择敬畏...         
· 纳米比亚纳米比旅行社定制行程...         
· 中亚旅游选择乌兹别克斯坦惊喜...         
· 摩洛哥高尔夫旅行社设计个人或...         
· AK假日旅行社提供尼泊尔徒步...         
· Tea Service 意大...         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2018 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11