首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
抢占中国旅游市场 新西兰银行选择先联姻支付宝
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2018-06-13 08:47:00

精彩推荐:

    近日,为了抢占不断增长的中国旅游市场,新西兰银行与中国支付巨头支付宝达成了合作。此次合作的更大意义在于对于新西兰企业来说,使用中国移动支付将更加便捷。

    据介绍,从今年7月开始,新西兰银行将为商业客户提供支付宝的支付通道。目前,商家可以通过惠尔丰的收费终端接入支付宝服务。

    支付宝将为消费者提供电子钱包服务,其中包括通过下载app直接使用手机进行支付。

    目前,支付宝在中国拥有超过6亿的用户,而移动支付这一消费行为正在超越现金成为最受欢迎的支付方式。

    新西兰银行支行首席客户代表Shelley Ruha表示,这次合作将帮助更多的新西兰企业进入不断增长的中国旅游市场。

    公开资料显示,去年来到新西兰的40万左右的中国游客中,只有13%拥有信用卡或借记卡;他们中的大多数人在新西兰都被迫使用现金。而在海外旅游时使用现金,还存在着换汇限额和繁复手续等诸多问题。

    “在海外旅游,管理、兑换外币或许是旅游者最为头疼的地方。我们很高兴能够通过提供更多可供选择的支付方式来帮助中国消费者摆脱这种烦恼,尤其是提供他们在中国经常使用的支付方式。”

    根据数据统计,中国是新西兰第二大旅游客源市场,去年,中国旅游者在新西兰的消费支出超过了15亿美元。一年前,接入支付宝的企业还不到300家,而现在,这一数字已经超过2500家。

    澳大利亚和新西兰两国的支付宝负责人George Lawson认为,随着与新西兰银行合作的达成,这一数字将得到快速提升。“这一增长势头随着此次合作的达成将获得高速的提升。”

    据Lawson介绍,商家如果需要接入支付宝服务,那么需要安装单独的支付终端,而与银行的合作则意味着通过普通的终端便可以接入支付宝服务。

    目前,想要接入支付宝服务的商家需要使用惠尔丰收费终端,而新西兰银行方面表示,未来支付宝服务业将普及到其他终端。

    而终端的工作原理是支付时生成支付宝二维码,消费者只需要使用手机扫描二维码便可以完成支付。

    Lawson表示,如果商家使用支付宝服务,那么新西兰银行将向商家收取一定的服务费,但与信用卡相比,这一服务费会低很多。他认为,这一服务将会在食品、饮料、高端零售等行业以及昆斯顿等特定地区广受欢迎

    目前,奥克兰国际机场的商家已经接入支付宝服务,基督城机场则鼓励商家通过支付宝电子钱包来提供优惠券。

    一位新西兰银行发言人透露,目前已经收到了中小企业零售商对这一服务的咨询。

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:2018年夏至音乐日如约而至  (2018/6/12 14:03:00)
下一条:法国外资持续走高 巴黎成欧洲之最具吸引力城市  (2018/6/13 9:24:00)

关键字: 新西兰 旅游 支付宝

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
端午节火车票今日开抢 部分航班价格比高铁更便宜
豪华酒店短缺 新西兰呼吁海外投资者提供帮助
日本启用AI自动回答网站向外国游客提供灾害信息
支付宝联手巴克莱银行 接入英国11万商家
去年跨境游14亿人次 中国人均消费超两千欧
"特朗普跌势"影响:游客躲避无趣 留学生持续下降
为了吸引中国游客 米兰政府也开始用微信了
俄罗斯大型博物馆将更改工作时间 方便中国游客
新西兰拟立法修改GST税收政策 "海淘"可能更贵
8000辆 意大利出租车开通支付宝服务
苏格兰成中国游客新宠 华人导游支招提供更好服务
泰国邀中国游客见证“世界最大芒果糯米饭”
法国“黄背心”运动波及观光 部分外籍游客却步

 精华放送
[国外留学]
捷克生命科学大学专业预...
菲律宾留学 申请马尼拉...
马来西亚吉隆坡大学 预...
普吉岛英国国际学校随时...
俄罗斯托木斯克国立大学...
[国外劳务]
马来西亚留学读语言 学...
捷克留学签证申请指南 ...
新西兰中学留学 学生签...
代办泰国教育签证 选泰...
马来西亚EPSOM学院...
[出国旅游]
以色列留学 航班和保险...
以色列游学 嘉利利国际...
留学哥斯达黎加 盘点可...
赴美留学航班飞行攻略 ...
健康和留学安全前十小贴...
[海外移民]
低龄留学新西兰 林肯中...
在西班牙学习西语 西班...
北塞浦路斯东地中海大学...
捷克留学 布拉格生命科...
加拿大库特尼湖第8学区...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11