首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
新西兰卫生系统:游客税应用于缓解应急医疗压力
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2018-06-20 09:30:00

精彩推荐:

    中国侨网6月19日电 据新西兰天维网援引Stuff消息,本月,新西兰政府公布计划于2019年下半年开始征收游客税,旅游部长Kelvin Davis表示税收将主要用于改善基础设施。但最近农村卫生服务的领导表示,未来征收到的“游客税”也应该用来缓解紧急医疗服务的压力。

    New Zealand Rural General Practice Network(NZRGPN:新西兰农村全科医生网络)表示,游客税应该用于缓解旅游业给农村医疗服务造成的压力,而不是用于建设厕所和停车场。

    NZRGPN董事长Dalton Kelly表示,新西兰每年基础的应急医疗服务(Prime)收到的政府拨款仅有180万新西兰元,却需要为全国的75个地区服务。在旅游旺季,紧急医疗服务的压力则更大。“农村地区很难享受到公平医疗服务,而旅游业的繁荣也让这个情况更加恶化。”“游客税收入的分配决定应该反映农村地区的真实需要,而不是仅仅考虑那些非常明显的问题,比如停车位的紧张。”

    政府对游客税是否可以减轻社区和旅游相关基础设施纳税人的负担进行意见征询。根据提案内容,政府将对大部分入境新西兰12个月以下的国际游客征收游客税,税费在25—35之间。

    瓦纳卡诊所的全科医生(GP)Andrew McLeod说,紧急医疗服务方面的资金非常少,政府应该对旅客增加是否对该服务增加额外压力进行相关调查。“在农村地区,下班后的紧急医疗服务都是由GP提供的,这不是什么额外的报偿,而更是一种公共服务,经常我们会被带到其它社区提供服务。”

    因此,McLeod认为考虑到很多游客都会用到紧急医疗服务,所以游客税也应该用来支付相关费用。

    在夏天假日时节,Kelly提到,许多社区需要接受紧急医疗服务的人数可能会增长10倍。“这些人酒驾,跑到新西兰的偏远地区,让当地医疗服务体系不堪重负。”

    Prime主要就是针对城区以外民众提供紧急医疗服务,并努力协调当地的医生和旅游业的发展需要。在繁忙季节,一个乡村医生或者护士每天可能会接到6次出诊任务,离开当地社区去外地提供紧急医疗服务。

摘自:中国侨网  【责任编辑:alice】
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:新西兰修改法案 放宽对外国人购房投资禁令  (2018-6-19 13:58:00)
下一条:中国留学生享英国简化签证便利 申请提交材料减少  (2018-6-20 10:02:00)

关键字: 新西兰 旅游

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
阿联酋将于四季度对入境游客实施增值税退税政策
日本为迎奥运指导餐饮零售店接待外国游客
泰方说今年上半年赴泰中国内地游客增长26%
配合2024奥运盛会 巴黎北站面积扩大三倍
阿联酋:关于儿童及未成年人入境的相关规定
巴黎推可充值通游卡 逐渐取消纸质地铁票
深受中国游客喜爱 马来西亚“榴莲团”持续增加
乌克兰旅游 基辅2夜+利沃夫2夜+穆卡切沃(2夜)
荷兰进入旅游旺季 中使馆吁涉水活动注意安全
肯尼亚加大力度吸引中国旅客访肯
神奇的斯拉夫:乌克兰-白俄罗斯-俄罗斯
外喀尔巴阡州 利沃夫城堡 古老的基辅游
乌克兰:魅力基辅+浪漫敖德萨+文化利沃夫

 精华放送
[各国旅游常识]
出境游:派领队应是旅行...
游客随身物品遗失,旅行...
旅游者食物中毒赔偿纠纷...
邮轮旅游必须携带的证件...
注意:在港不随身携带身...
[旅游锦囊]
在乌干达追踪山地大猩猩...
摩洛哥之旅旅行社:摩洛...
AK假日旅行社“雪山王...
科特迪瓦国家旅游局发布...
俄罗斯舞熊旅行社 圣彼...
[随团出行]
随团旅游当心陷阱 专家...
外出旅行请认真审阅《旅...
旅游老鸟:随团出行的八...
随团旅游:应该注意的六...
看懂旅行团行程单:团号...
[走出国门]
英国旅游签证申请需要的...
解读英国-爱尔兰签证体...
出入境签证有新规 游客...
世界各国签证流程、费用...
出国旅游:荷兰的海关入...

精彩回顾
坦桑尼亚非洲美景旅行社
坦桑尼亚非洲美...
墨西哥萨帕塔万岁旅行社
墨西哥萨帕塔万...
以色列特拉维夫维塔尔酒店
以色列特拉维夫...
埃及闪耀旅行社
埃及闪耀旅行社
卡塔尔A2D旅行社
卡塔尔A2D旅...

· 东非DMC旅行社         
· 斯里兰卡先锋旅行社 值得信懒...         
· 乌干达追踪山地大猩猩选择敬畏...         
· 纳米比亚纳米比旅行社定制行程...         
· 中亚旅游选择乌兹别克斯坦惊喜...         
· 摩洛哥高尔夫旅行社设计个人或...         
· AK假日旅行社提供尼泊尔徒步...         
· Tea Service 意大...         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2018 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11