首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
为确保吸引最优秀人才 澳大利亚政府拟整改移民系统
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2018-09-18 10:01:00

精彩推荐:

    中国网9月18日电 据澳洲网报道,澳大利亚联邦政府近日有意对多项移民签证政策加以改革。为打击“福利金蛀虫”,政府将对复杂移民系统中的99种签证实施大规模的整改活动,从而确保只有“最优秀和最聪明”的人才被引入到澳洲。

    同时,政府已计划鼓励移民在边远地区定居,以降低悉尼和墨尔本的人口压力。但澳大利亚的移民团体却警告称,该计划会阻碍澳洲的经济增长。

    澳拟废除更多类别签证

    报道称,澳内政部相关消息人士指出,倾向于吸引那些最终依赖福利金生活的移民的签证类别将被取消。

    此外,澳政府去年宣布取消了海外技术劳工457签证,从而减少了近半海外劳工数量并推动平均工资上涨,这些举动也释放出澳已开始筛选出技能匮乏移民的信号。

    数据显示,由于457签证的取消导致3.5万个技术签证的审批减少,上一财年(2017至2018财年)海外劳工的年平均收入已从11万澳元提升至15万澳元。

    政府力推移民赴边远地区

    同时,澳移民部长科尔曼(David Coleman)还希望通过鼓励移民在边远地区生活的计划降低悉尼与墨尔本的人口压力。“这是我们的移民计划,它必须反映我们的选择。”科尔曼近日表示,“我们尤其应该密切关注吸引最好与最聪明人才的方法,并填满边远地区的就业缺口”。

    “我们知道澳各地的移民需求不同,制定政策需要考虑这一点。如果可以改进系统以更好地将移民模式与特定工作或地点的需求相匹配,我们应该这样做。”科尔曼补充道。

    澳大利亚总理莫里森也在上周释放信号,拟减缓对部分永久移民的引入,鼓励新移民赴边远地区定居。

    《每日电讯报》曾报道,澳政府正在制定新的签证准则,从而阻止承诺在边远地区生活的移民在抵达后直接奔向大城市。最新数据显示,去年只有7000名移民在首府城市之外的地区生活。而上财年共有11.2万名技术移民通过457以及其他一系列区域类签证抵达澳洲,其中87%的技术移民最终在悉尼与墨尔本定居。

    MCA:有些移民更适合城市

    然而,联邦政府改革移民签证的意向近日遭到了澳移民团体的反对。澳洲移民委员会(MCA)警告称,政府强力推动新移民赴边远地区定居的举措会阻碍经济的增长。

    MCA首席执行官威尔希尔(Carla Wilshire)指出,证据表明,定居在边远地区的移民的确做得很好。但许多移民拥有的专业技能最适合在城市地区使用。“移民对澳洲的经济未来极为重要,我们需要保持谨慎,不要良莠不分。”她强调,满足边远地区需求的移民项目并没有解决基本的基础设施问题。
 

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:中领馆提醒中国公民慕尼黑啤酒节期间注意安全  (2018/9/18 9:27:00)
下一条:西班牙旅游业瞄准中国市场:中国游客花钱最大方  (2018/9/18 10:03:00)

关键字: 澳大利亚 移民

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
加拿大华人:给加移民部打电话接通率低 等候时间长
新西兰移民局公布重要技能短缺清单 老师等职业入列
新西兰父母团聚移民何时再开?目前尚无定论
美国政府拟法规 永久居民领公共福利恐遭驱逐
荷兰公布移民融入新政 目前只适用于上班族
加拿大父母移民项目发申请邀请通知 60日内有效
荷兰公布移民融入新政 目前只适用于上班族
美移民局鼓励民众上网完成申请 索表格电话将成历史
美国费城移民数量增加 中国成为最大来源地
移民署资源短缺 澳大利亚22万份移民申请未获处理
澳将实施新移民法修正案 中领馆吁入境旅客遵守规定
人口每年增3万 加拿大温哥华吸引大量移民落户
新西兰创业移民类别或将关闭 华人受影响最大

 精华放送
[初识移民]
西班牙两款不同移民 5...
资讯速递:美国发10月...
英国投资移民申请指南及...
移民专家解读加拿大魁省...
移民专家解读欧洲北美投...
[移民国家]
加拿大商业移民感言:没...
可以获得20分学历加分...
新西兰快捷移民课程:商...
新西兰快捷移民课程之一...
真正做到短缺+工作,移...
[资格评审]
英国移民常见Q&A 移...
意大利购房移民相关问答
EB-5投资移民政策要...
详谈投资移民的面试技巧
移民专家解析魁省投资移...
[移民文化]
总结:新移民初到美国四...
荷兰人送礼:讲究实用不...
了解另一面的英国 酒吧...
移民海外 新移民需具备...
荷兰人生孩子的风俗 讲...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11