首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
纽约刺婴案令美严查月子中心 议员提议立法加强监管
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2018-09-25 11:21:00

精彩推荐:

    [环球时报特约记者 胡浩]美国福克斯新闻网23日报道称,纽约市中心一家日托所日前发生恶性伤害事件。日托所一名女性员工持刀捅伤5人,伤者和嫌犯均为华人,根据警方调查,该日托所为无照经营,曾多次被投诉举报,主要容留期望孩子获得美国国籍的亚洲国家特别是中国孕妇在美生产。纽约市政官员称,在移民增加的背景下,类似婴儿月子中心和日托机构的违规问题日益严重,经营不善乃至欺诈行为盛行,有议员提议立法加强监管,规范日托机构行为。

    福克斯新闻24日称,这起伤害事件发生在美国东部时间21日凌晨3时45分左右,位于纽约皇后区法拉盛161街的美宝月子中心,一名52岁华人女性员工在护理时突然用刀捅伤3名华裔女婴、1名女婴家长以及1名工作人员,其中1名仅13天大的女婴被捅伤腹部。行凶者随后割腕自杀。警方接到报警后到达现场,并封锁了附近街区,将伤者和行凶者送往医院,目前所有人伤情稳定。警方发布报告称,嫌犯将被控5级故意谋杀罪。警方正对其进行精神鉴定,并调查其作案动机。各种迹象显示,该嫌犯当时“精神存在问题”。

    根据纽约市政府的公司登记信息,发生该案的月子中心于2016年4月登记为商业公司,并没有申请月子中心或日托所的相关执照。根据公司提供的广告,该公司在当地“合法注册十年,提供月嫂、待产、月子联系医生等服务”。该月子中心有3层楼和1层地下室,里面有很多房间,十几个婴儿床,并为家长提供住宿房间,主要面向华裔等亚裔人士服务。

    有邻居称,这里经常有孕妇进进出出,近几年该月子中心所在的居民楼进行了装修,一楼安装了铁围栏,内部隔出很多房间,这被认为是违规装修。此前,因为楼里的孩子夜间大声哭闹,该月子中心多次被邻居举报。在发生此次凶案后,一些邻居指责政府管理不力,并称要搬离这里。

    《纽约时报》网站24日称,在此次凶案发生后,纽约市议员举行新闻发布会,称政府对月子中心和日托所监管存在漏洞。市政官员表示,任何商业机构要经营孕妇和婴儿护理业务,必须得到纽约市卫生局的批准。所有护理人员应持有从业执照,而此次案发的月子中心则没有这些办理必要手续,只是一家普通的商业中心。

    有消息人士称,近年来,一个从美国延伸到中国的“生育旅游”地下网络已经兴起,帮助越来越多的中国母亲前往美国分娩,并让新生儿获得美国国籍。在纽约有大量的商业机构从事该项业务,除中国大陆外,来自韩国、非洲等国的孕妇也是它们的主要业务对象。一些公司通过欺诈手段为这些孕妇获得签证、并提供其他服务而大赚特赚,但对其监管则是空白。

    福克斯新闻称,由于移民增加和商业机构的非法行为,日托机构的安全性受到质疑。在纽约市政府登记的2200多家日托机构中,每年要发生违规事件将近1万起。纽约市议员表示,现如今纽约市暂无针对月子中心和日托机构的立法,考虑到越来越大的安全隐患,建议市议会和政府推进立法,对经营以上业务的商业、私人机构进行更为严格的审查和日常管理。

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:美国拟收紧"绿卡"身份认定 领过非现金福利将减分  (2018/9/25 11:18:00)
下一条:新安全法令通过 意大利政府被指驱逐移民更方便  (2018/9/25 11:25:00)

关键字: 美国 月子中心

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
美医疗保险发生新变化 华人保险经纪:消费者将受益
纽约刺婴案令美严查月子中心 议员提议立法加强监管
南加州月子中心趋规范 中国孕妇赴美生子产业兴旺
纳米颗粒技术有望应用于口服药物 控制糖尿病
人工智能系统可助预测联合用药副作用
预计到2020年美国护士的短缺量将超过50万人
美国护士短缺护理岗位高薪难求 男护士成香饽饽
赴美行医关卡多难度大 中国医生移民有增无减
美国注册护士就业市场生变 护士往日风采不依旧
中医针灸在美国波特兰蓬勃发展 白人针灸师多于华人
美国加州议员推动将针灸纳入医保 华社吁签名支持
全美护士荒严重华裔男护更缺 语言成引进最大障碍
美国医生短缺 28州拟将护士扩权扮演医生角色

 精华放送
[国外留学]
捷克生命科学大学专业预...
菲律宾留学 申请马尼拉...
马来西亚吉隆坡大学 预...
普吉岛英国国际学校随时...
俄罗斯托木斯克国立大学...
[国外劳务]
马来西亚留学读语言 学...
捷克留学签证申请指南 ...
新西兰中学留学 学生签...
代办泰国教育签证 选泰...
马来西亚EPSOM学院...
[出国旅游]
以色列留学 航班和保险...
以色列游学 嘉利利国际...
留学哥斯达黎加 盘点可...
赴美留学航班飞行攻略 ...
健康和留学安全前十小贴...
[海外移民]
低龄留学新西兰 林肯中...
在西班牙学习西语 西班...
北塞浦路斯东地中海大学...
捷克留学 布拉格生命科...
加拿大库特尼湖第8学区...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11