首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
香港西九龙边检站提醒出境旅客行前检查证件及签注
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2018-09-30 09:16:00

精彩推荐:

    西九龙边检站提醒内地出境旅客行前检查证件及签证签注

    新华社香港9月29日电(陈培鑫 郜婕)设于高铁香港西九龙站内地口岸区的西九龙出入境边防检查站(西九龙边检站)29日表示,国庆假期来临之际,内地出境旅客应及时检查和办理证件及签证签注,以免影响行程。

    据统计,自9月23日西九龙站口岸正式开通至28日,西九龙边检站共查验出入境旅客近28万人次,其中出境赴香港方向共查验近15万人次。西九龙边检站介绍,正式开通以来,西九龙站口岸出入境通关顺畅,秩序井然,获广大出入境旅客称赞“方便快捷”。

    但西九龙边检站同时发现,不少内地旅客由于个人疏忽大意或对“一地两检”通关模式缺乏必要了解,不符合出入境条件而被退运回内地,为自身出行带来不必要的麻烦和困难。据了解,这些旅客大致分为以下几种情况:一是证件和往来香港签注超过了有效期;二是往来香港签注次数已经用完;三是片面地认为,只要购买了前往香港西九龙站的高铁票,就可以凭借身份证或高铁票进入香港。

    在此,西九龙边检站提醒广大出入境旅客:一是乘坐广深港高铁经西九龙站口岸出入境,必须持有效的出入境证件和有效的签证签注;二是内地高铁站点到香港西九龙站的高铁票是乘车凭证,并不是有效的出入境证件;三是出行前,请仔细检查本人的电子往来港澳通行证正面的证件有效期和背面的往来香港签注有效期是否过期,特别是往来香港签注的次数是否使用完毕。如遇有上述问题,请及时到公安出入境管理机构申请办理。

    国庆节假期将至,结合香港公众假期和内地十一小长假,西九龙边检站预计出境赴港高峰将出现在10月1日和2日,6日和7日则为内地旅客返程高峰。为给广大出入境旅客营造安全便捷的口岸通关环境,西九龙边检站按照国家移民管理局和深圳边检总站统一部署要求,结合每日列车运行情况,对客流高峰进行研判和预警,提前制定高峰客流疏导工作方案,实施警力叠加安排,技术保障警力前置,提前加开通道,确保现场各项工作平稳有序。

    据介绍,西九龙边检站将进一步优化便利服务举措,严格落实移民和出入境领域“放管服”改革工作要求,大力推行国家移民管理局通关新举措,确保中国公民出入境通关候检不超过30分钟,同时也将对外国人入出境提供相应便利。
 

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:英国欧盟人口自由流动将止 将公布新移民政策  (2018/9/30 9:05:00)
下一条:上半年接待93万人次 柬埔寨多举措吸引中国游客  (2018/9/30 9:22:00)

关键字: 签证

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
中国工人新西兰维权案调解失败 或无法有新签证
华媒:申请美国H-1B签证 每4人就有1人被打回票
澳工党华人区推介父母签证政策 为华人答疑解惑
美国星岛日报:美国百位律师提交近半数H1B签证申请
马来西亚2019年或落实中国游客落地签证
欧盟申根签证重大改革:统一各国多次签证长期有效
欧洲议会批准申根签证改革方案
被疑成"公共负担"外国人申请美移民签证遭拒激增
吸引商界人才 英国两项签证政策不设申请数量上限
签证逾期不归率高 特朗普政府拟对多国施加旅行限制
申澳大利亚临时担保父母签证 应纳税收入要够这个数
西班牙"黄金签证"进入瓶颈期? 移民政策或将收紧
中国游客5月起可在线办理赴日旅游签证

 精华放送
[国外留学]
捷克生命科学大学专业预...
菲律宾留学 申请马尼拉...
马来西亚吉隆坡大学 预...
普吉岛英国国际学校随时...
俄罗斯托木斯克国立大学...
[国外劳务]
马来西亚留学读语言 学...
捷克留学签证申请指南 ...
新西兰中学留学 学生签...
代办泰国教育签证 选泰...
马来西亚EPSOM学院...
[出国旅游]
以色列留学 航班和保险...
以色列游学 嘉利利国际...
留学哥斯达黎加 盘点可...
赴美留学航班飞行攻略 ...
健康和留学安全前十小贴...
[海外移民]
低龄留学新西兰 林肯中...
在西班牙学习西语 西班...
北塞浦路斯东地中海大学...
捷克留学 布拉格生命科...
加拿大库特尼湖第8学区...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11